Цитата | ||
---|---|---|
Людмила Бондаренко пишет:
Татьяна , какой подробный рассказ и интригующие авторские пояснения к "застольной" композиции! Что же смогу я рассказать Вам в ответ? Если учесть, что Ваш зачет уже миновал и Вы готовы посмеяться со мной сквозь слезы, то тогда поделюсь тем, как я "прочла" увиденное( до Вашего комментария) на фото. Прежде, очевидно одно - все, как есть на столе, наоборот, говорит о уже проведенном "застолье", когда "вегетарианский" стол с яблоками не пошел. Здесь и хаотично расставленные столовые предметы, желтые пятна на салфетках, .... лишь сохранилось настроение, которое так и продолжала задавать "нетронутая" красота березового леса с живописного полотна И.Левитана в багете под старину, и нежная зелень все неувядающего флизелина... , когда "пили-пили, не допили" так долго, что все подрезанные листья ириса, установленные на кочане капусты у центральной композиции полностью поникли от "задушевных бесед" трех могучих чеховских сестер. ![]() Можно принять, что и всякие предметы: "вазочки, кошельки, пасхальные подарочные яйца на столе, разные безделицы - в стиле "начала прошлого века""- как раз та часть антиквариата, оставшегося после прошедшего "застолья" и торговых коммерческих бесед на нем. Только поставленный в высокую вазочку букетик в розетке зеленых листьев, но на природе, рядом с березами картины сохранил первоначальную свою свежесть к завтраку барышни и ее подружек и призывал составить иную для них настольную композицию. ![]() |