Приглашаем на новый сайт храма с актуальной информацией!
Перейти на новый сайт
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 72 След.
Наши поздравления в Гостиной форума!, - с церковными праздниками, именинников, с Днем рождения и по различным житейским и трудовым поводам за поощрения и награды, за трудовые достижения и т.п.
ТИХІЙ СВѢТЪ

Впервые царь Авгу́стъ желаетъ
Своихъ людей переписать:
Указомъ онъ повелѣваетъ
Всѣмъ городъ дѣтства посѣщать.

Спѣшатъ Марія и Іосифъ
Изъ Назарета въ Виѳлеемъ,
Но кровъ семья найти не можетъ
Среди озлобленныхъ людей.

Вошли въ вертепъ близъ Виѳлеема,
И Рождество свершилось тамъ,
Гдѣ Небомъ сдѣлалась пещера,
Пустоты превратились въ храмъ,

Тебѣ присущи откровенья,
О Тайна Богобытія,
Минута Боговоплощенья
Звѣздой отмѣчена была!

И тихимъ свѣтомъ наполнялось
Пространство космоса всего,
А Богородица старалась
Согрѣть Младенца Своего.

Іосифъ, взявъ охапку сѣна,
Наполнилъ ясли до краёвъ,
И Сына Дѣва положила
Среди душистыхъ васильковъ.

Хотя Христосъ примѣръ являетъ,
Что долженъ человѣкъ взалкать,
Никто изъ насъ не пожелаетъ
Въ хлѣву родиться для ягнятъ.

Запѣли ангелы на небѣ,
Внимали Вѣсти пастухи,
Несли съ Востока по пустыни
Волхвы священные дары.

Рисунок

3 января 2017 г., В. В. Ходаковская.

Иллюстрація: Гагаринъ Григорій Григорьевичъ (1810–1893). Рождество Христово.
С уважением, Ирина
https://vk.com/id156119749
Наши поздравления в Гостиной форума!, - с церковными праздниками, именинников, с Днем рождения и по различным житейским и трудовым поводам за поощрения и награды, за трудовые достижения и т.п.
СПАСИБО, Ирина и Людмила Александровна! Присоединяюсь к Вашим поздравлениям!

НОВЫЙ ГОД православным можно праздновать смело, только без греха.

Основание такой смелости без греха: мы не должны изображать из себя монахов Палестины и Фиваиды и руководствоваться в своей жизни скитским уставом, вычитанным из древних рукописей. Мы должны рифмовать свою жизнь с повседневностью, но и с памятованием о том, что Бог есть и Христос воскрес.

У нас большой дефицит теплых семейных праздников, поводов собраться вместе, когда мы не нагружены и не перегружены ничем лишним. И Новый год — один из таких дней.

Праздновать Новый год можно и 1 сентября, и 14 января. Но в «Старый Новый год» лучше отпраздновать память святителя Василия Великого и Обрезание Господне и не изображать жизнь по старому стилю.

Мы живем по григорианскому календарю, и новолетие отмечаем 1 января, в день памяти преподобного Илии Печерского.

Желать в Новый год что-либо — очень трудно. Желать надо того, чего нет. Так что я желаю каждому человеку определить свои пустоты. Нет ли у кого терпения, сильной веры, денег, жены или мужа, у живущего в браке — детей — пусть человек даст себе ответ на вопрос: «Чего у меня нет? Чего я хочу?»

Я желаю вам того, чего у вас нет, и чего вы очень хотите. С единственным условием: чтобы вам это пошло на пользу. Ибо есть две беды — неисполнение желаний и исполнение желаний, и может случиться так, что желание ваше исполнится, но вы будете самым несчастным человеком.

Пусть пустота ваша, если это действительно пустота, нуждающаяся в наполнении, наполнится подарками от Бога.

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ

Рисунок
Изменено: Ирина Шандровская - 09.11.2017 23:01:06
С уважением, Ирина
Гостиная форума "Цветы и храм" - приглашает! Добро пожаловать!, Делимся впечатлениями, мнениями, анонсами предстоящих событий, общаемся и прочее, прочее разное и разнообразное и сопутствующее в работе, даже улыбкой!)
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ, ДРУЗЬЯ

Горюет и плачет земля
О тех, кто ушел в небесные дали…
Помолимся вместе, друзья,
В день траура, скорби,
Вселенской печали…
Талантливы были они
И Родину нашу любили;
Мы верим: бессмертной любви
На Небе они заслужили.
Да примет их в Царство Небес,
Помилует души Господь,
Поможет нести тяжкий крест
Родным и утешит их скорбь.
Помолимся вместе, друзья,
Горячей молитвой своей,
Всей русской душою скорбя,
Всем сердцем за наших людей.

Галина Шуркина

Рисунок

ДОКТОР ЛИЗА

Она была как ангел средь людей
И окружала их участием, заботой,
Любовью, добротой души своей,
Вся жизнь ее была служением, работой.

Лечить людей и помогать несчастным
Ее призваньем было на земле,
И жертвовать собою было счастьем
Ее небесной, ангельской душе.

Любимица России, доктор Лиза
Учила милосердию и нас,
Детей, израненных войною, вывозила,
И помнит ее подвиг весь Донбасс.

Жила как ангел и как ангел улетела,
Звездою яркой прочертив на небе след;

Да светит людям на земле благое дело
Ее души и сердца теплый свет.

Рисунок
Галина Шуркина
Изменено: Ирина Шандровская - 26.12.2016 22:58:17
С уважением, Ирина
Гостиная форума "Цветы и храм" - приглашает! Добро пожаловать!, Делимся впечатлениями, мнениями, анонсами предстоящих событий, общаемся и прочее, прочее разное и разнообразное и сопутствующее в работе, даже улыбкой!)
Над Сочи утром солнце не взошло.....
Оно упало с самолётом в море.....
Глядит с глубин сквозь водное стекло
Большое, человеческое горе......

Почти сто жизней поглотила мгла....
Сто светлых, ярких оборвалось нитей...
Их глубина в объятья приняла,
Продолжив горечь тягостных событий!

Нет слов... Нет мыслей... В сердце скорбь и боль!
Над всей Россией небо почернело!
Оборвалась последняя гастроль......
От горя даже море онемело!....

Рисунок

Светлая память погибшим!
С уважением, Ирина
Творческий образ, созданный цветами, Новая тема!!! От умения правильно подать цветы при расстановке их в цветочном убранстве зависит итог и всей проведенной творческой работы..
Цитата
Цитата

Людмила Бондаренко пишет:
Как оказалось, морская тематика нашла свое воплощение в храме не только у Юлии Кудрявцевой, но и у сестер  Свято-Елисаветенского женского монастыря г.Минска к празднику апостола Андрея Первозванного и дня тезоименитства его наместника, протоиерея Андрея Лемешонка. 

Живые рыбки плескались в цветочных вазах у аналоя, а целая стая летучих рыб, с радостью, парила в воздухе перед Алтарем. Дул дружно ветер в парус, шумели камыши, светил фонарь, торжествовал рогоз....  Андреевская лодка ко времени пришвартовалась в храме, встала на якорь.. Цветы возвещали о празднике! 

Звучали слова поздравлений и пожеланий: "Кормчему долгих лет здравия, оставаться у штурвала и всем быть на борту независимо от штормов!" 
Марина Федорович пишет:

Мир всем! Вот уже в который раз смотрю на работы сестёр Свято-Елисаветинского монастыря. Всё печально! 
"Дом Мой- Домом молитвы назовётся", Господи, Ты о чём? Вот лодка, имени Андрея Первозванного, я прям вижу, как апостол Андрей, с этой лодкой идёт за Христом! Вот с якорем, штурвалом и парусом, с цветами! Театр абсурда!
И ведь всё это, наверное, делалось с чувством высокого благоговения!
Как впрочем и тыквы, вычищенные,  и со свечами внутри, расставленные по полу храма к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, что они собой символизируют? И ведь комменты все восторженные, какие молодцы! 
Господи, что это с нами происходит??? Где же Царские Врата? За декорацией сокрыты! А тюль, по-видимому, изображающая, люльку, ну закрыла ведь от прихожан священника!
 Ну и что, что он там со Святыми Дарами из Царских Врат вышел! А у нас тут занавесочка! Богослужение,- оно не главное, тут - театр!!!
Видимо нет ничего, что мы не можем не испортить своим рвением!!!
Приближается Рождество Христово,  я просто прошу всех  благоукрасителей, хоть чуточку задуматься о неуместности мишуры,  ёлочных гирлянд, мигающих во время службы и т. п. Подобное видела в Введенском жен.монастыре г.Иваново и на многочисленных фото в интернете.
Давайте, помнить, что за каждое праздное слово, будем отвечать пред Богом, а наши работы, это не одно слово... 
Господи, вразуми нас!

Марина, спасибо, за Ваше неравнодушие! Полностью согласна с Вашим мнением! 
Декорации в православных храмах -это печально! Во всём должна быть гармония и мера.
С уважением, Ирина
Мне понравилось это цветочное убранство у иконы. Спасибо за труды!, В теме размещаем фото и отзывы на не только понравившиеся работы участников форума, включая даже отдельно взятые из них какие-либо творческие штрихи, но и о всех понравившихся цветочных работах, составленных для храмов, взятых из интернета.
Олечка, присоединяюсь  к Вашему мнению о работах Таисы Романенко. Мне тоже нравятся многие ее работы - яркие и выразительные. 
А, ТАИСИИ - СПАСИБО ЗА ТРУДЫ!
Ещё впечатлила Ваша, Олечка  композиция к празднику Введения Богородицы во храм. Поразительная и парящая лёгкость, невесомость и возвышенность!  Вот какой комментарий дала наша прихожанка, Валечка Ходаковская, увидев на моей странице ВКонтакте фото с Вашей цветочной работой, составленной у иконы Введения во храм Богородицы:"Убранство иконы изливает свет любви и помогает внимательнее рассмотреть саму икону праздника!"
Тоже самое могу сказать и о композиции Ирины Воробьёвой к празднику Успения: "Парящий, неземной нимб!" 
Большое спасибо вам, Олечка и Ирочка!
Оля, спасибо, что помогли мне и выложили на форуме фото с моей цветочной работой у иконы с Образом св.ап. Андрея Первозванного, составленной к  престольному празднику в нашем храме! 
Немного интересного расскажу о ней.
Так, в конце  выполненной работы, когда убранство было уже на аналое, я пыталась сделать фото, отошла и увидела, что желтые оттенки цветов  в убранстве сливаются- лимонные хризантемы и лимонные розы, я очень расстроилась и пошла домой, так и не сделав фотографий. Настроение было печальное- испортила людям праздник. 

Вечером, узнав о моём расстройстве, одна  женщина посоветовала мне попросить  Боженьку, чтобы  Он помог и Сам исправил  всё, что нужно, .....  возможно, она же и молилась об этом.
Фотографии уже сделала наша ризничная, Женечка и переслала их мне.  Но, ведь только, когда Людмила Александровна, на моей странице ВКонтакте https://vk.com/id156119749 , дала свой комментарий к работе, то тут я задумалась, размышляя: " В этом же цветочном убранстве, всю ту, нескрываемую радость торжества, лаконично передают нам все белые цветки кустовых хризантем, пусть и с теми же желтыми сердцевинками, раскрывая собой образы, но чьи? 

Рисунок

Далее, пожалуйста, вне автора и пусть каждый читающий попробует догадаться самостоятельно чьи это образы.)
О чудо, вижу на фото! Как потом, и на самом деле, оказалось: лимонные хризантемы в работе уже смотрелись не лимонными, а белыми!!!, а лимонные розы, те стали еще ярче!  Более того, побывав на другой день в храме на утренней службе, увидела, что и в самом убранстве тоже сменились цветовые оттенки у лимонных роз и хризантем!!!! Дивны дела Твои, Господи!

После праздничной Литургии состоялся торжественный Крестный ход.
Священники  торжественно несли икону Андрея Первозванного и цветочное убранство , которым был увенчан Крест, установленный настоятелем храма протоиереем Николаем Зиньковым и прихожанами храма в память 20-летия основания общины. Во время Крестного хода владыка Платон освятил Крест. Вот как  красиво описала  это событие наша прихожанка Валечка Ходаковская:

"Сонм священников громогласно пели величание апостолу Андрею Первозванному, а с колокольни нёсся над Керченским проливом малиновый звон, снежинки кружились в воздухе, и казалось, что  Небо снизошло на землю. Светлая радость веселила нам души, а сердце верило, что смерти нет места ни в этом мире ни в будущем!"

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Изменено: Ирина Шандровская - 28.12.2016 10:08:35
С уважением, Ирина
Мне понравилось это цветочное убранство у иконы. Спасибо за труды!, В теме размещаем фото и отзывы на не только понравившиеся работы участников форума, включая даже отдельно взятые из них какие-либо творческие штрихи, но и о всех понравившихся цветочных работах, составленных для храмов, взятых из интернета.
Ирине Воробьёвой. 

Дорогая Ирочка,  очень порадовали и  впечатлили  Ваши  благозвучные композиции к праздникам Богородицы!

С любовью и благоговением продуман Вами  каждый штрих  для воплощения  праздничного сюжета. Святые образы -  лучезарные источники  Вашего творческого  вдохновения,  поэтому  Ваши  работы искрятся  и  благоухают  праздничной радостью! Спасибо  Боженьке за Ваш замечательный талант!

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
p.s. Снимок сделан для Успения, но еще с иконой Воскресения Христова.
С уважением, Ирина
Фотогалерея "Цветочные убранства в храме" с работами Ирины Шандровской, - предоставлена автору за персональный вклад в развитие и понесенные многолетние труды на форуме и обустраиваемая им на свой вкус. В постах допускаются внесения кратких пояснений к работам и размещение отзывов.
Цветочное убранство   к празднику святителя Николая в храме Андрея Первозвванного. Крым г.Керчь

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Ирина Шандровская - 19.10.2017 17:54:14
С уважением, Ирина
Фотогалерея "Цветочные убранства в храме" с работами Ирины Шандровской, - предоставлена автору за персональный вклад в развитие и понесенные многолетние труды на форуме и обустраиваемая им на свой вкус. В постах допускаются внесения кратких пояснений к работам и размещение отзывов.
Храм Иоанна Предтечи. Композиция к 43 годовщине архиерейской хиротонии Владыки Феодосийского и Керченского Платона.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
С уважением, Ирина
2016г. Цветочное убранство у иконы св.ап. Андрея Первозванного к Престольному празднику в храме Андрея Первозванного. г. Керчь Крым 

Рисунок

Рисунок
Рисунок
С уважением, Ирина
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 72 След.