Наши поздравления в Гостиной форума!, - с церковными праздниками, именинников, с Днем рождения и по различным житейским и трудовым поводам за поощрения и награды, за трудовые достижения и т.п.
Наши поздравления в Гостиной форума!, - с церковными праздниками, именинников, с Днем рождения и по различным житейским и трудовым поводам за поощрения и награды, за трудовые достижения и т.п.
СПАСИБО, Ирина и Людмила Александровна! Присоединяюсь к Вашим поздравлениям!
НОВЫЙ ГОД православным можно праздновать смело, только без греха.
Основание такой смелости без греха: мы не должны изображать из себя монахов Палестины и Фиваиды и руководствоваться в своей жизни скитским уставом, вычитанным из древних рукописей. Мы должны рифмовать свою жизнь с повседневностью, но и с памятованием о том, что Бог есть и Христос воскрес.
У нас большой дефицит теплых семейных праздников, поводов собраться вместе, когда мы не нагружены и не перегружены ничем лишним. И Новый год — один из таких дней.
Праздновать Новый год можно и 1 сентября, и 14 января. Но в «Старый Новый год» лучше отпраздновать память святителя Василия Великого и Обрезание Господне и не изображать жизнь по старому стилю.
Мы живем по григорианскому календарю, и новолетие отмечаем 1 января, в день памяти преподобного Илии Печерского.
***
Желать в Новый год что-либо — очень трудно. Желать надо того, чего нет. Так что я желаю каждому человеку определить свои пустоты. Нет ли у кого терпения, сильной веры, денег, жены или мужа, у живущего в браке — детей — пусть человек даст себе ответ на вопрос: «Чего у меня нет? Чего я хочу?»
Я желаю вам того, чего у вас нет, и чего вы очень хотите. С единственным условием: чтобы вам это пошло на пользу. Ибо есть две беды — неисполнение желаний и исполнение желаний, и может случиться так, что желание ваше исполнится, но вы будете самым несчастным человеком.
Пусть пустота ваша, если это действительно пустота, нуждающаяся в наполнении, наполнится подарками от Бога.
Гостиная форума "Цветы и храм" - приглашает! Добро пожаловать!, Делимся впечатлениями, мнениями, анонсами предстоящих событий, общаемся и прочее, прочее разное и разнообразное и сопутствующее в работе, даже улыбкой!)
Горюет и плачет земля
О тех, кто ушел в небесные дали…
Помолимся вместе, друзья,
В день траура, скорби,
Вселенской печали…
Талантливы были они
И Родину нашу любили;
Мы верим: бессмертной любви
На Небе они заслужили.
Да примет их в Царство Небес,
Помилует души Господь,
Поможет нести тяжкий крест
Родным и утешит их скорбь.
Помолимся вместе, друзья,
Горячей молитвой своей,
Всей русской душою скорбя,
Всем сердцем за наших людей.
Галина Шуркина
ДОКТОР ЛИЗА
Она была как ангел средь людей
И окружала их участием, заботой,
Любовью, добротой души своей,
Вся жизнь ее была служением, работой.
Лечить людей и помогать несчастным
Ее призваньем было на земле,
И жертвовать собою было счастьем
Ее небесной, ангельской душе.
Любимица России, доктор Лиза
Учила милосердию и нас,
Детей, израненных войною, вывозила,
И помнит ее подвиг весь Донбасс.
Жила как ангел и как ангел улетела,
Звездою яркой прочертив на небе след;
Да светит людям на земле благое дело
Ее души и сердца теплый свет.
Гостиная форума "Цветы и храм" - приглашает! Добро пожаловать!, Делимся впечатлениями, мнениями, анонсами предстоящих событий, общаемся и прочее, прочее разное и разнообразное и сопутствующее в работе, даже улыбкой!)
Творческий образ, созданный цветами, Новая тема!!! От умения правильно подать цветы при расстановке их в цветочном убранстве зависит итог и всей проведенной творческой работы..
Людмила Бондаренко пишет:
Как оказалось, морская тематика нашла свое воплощение в храме не только у Юлии Кудрявцевой, но и у сестер Свято-Елисаветенского женского монастыря г.Минска к празднику апостола Андрея Первозванного и дня тезоименитства его наместника, протоиерея Андрея Лемешонка.
Живые рыбки плескались в цветочных вазах у аналоя, а целая стая летучих рыб, с радостью, парила в воздухе перед Алтарем. Дул дружно ветер в парус, шумели камыши, светил фонарь, торжествовал рогоз.... Андреевская лодка ко времени пришвартовалась в храме, встала на якорь.. Цветы возвещали о празднике!
Звучали слова поздравлений и пожеланий: "Кормчему долгих лет здравия, оставаться у штурвала и всем быть на борту независимо от штормов!"
Марина Федорович пишет:
Мир всем! Вот уже в который раз смотрю на работы сестёр Свято-Елисаветинского монастыря. Всё печально!
"Дом Мой- Домом молитвы назовётся", Господи, Ты о чём? Вот лодка, имени Андрея Первозванного, я прям вижу, как апостол Андрей, с этой лодкой идёт за Христом! Вот с якорем, штурвалом и парусом, с цветами! Театр абсурда!
И ведь всё это, наверное, делалось с чувством высокого благоговения!
Как впрочем и тыквы, вычищенные, и со свечами внутри, расставленные по полу храма к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, что они собой символизируют? И ведь комменты все восторженные, какие молодцы!
Господи, что это с нами происходит??? Где же Царские Врата? За декорацией сокрыты! А тюль, по-видимому, изображающая, люльку, ну закрыла ведь от прихожан священника!
Ну и что, что он там со Святыми Дарами из Царских Врат вышел! А у нас тут занавесочка! Богослужение,- оно не главное, тут - театр!!!
Видимо нет ничего, что мы не можем не испортить своим рвением!!!
Приближается Рождество Христово, я просто прошу всех благоукрасителей, хоть чуточку задуматься о неуместности мишуры, ёлочных гирлянд, мигающих во время службы и т. п. Подобное видела в Введенском жен.монастыре г.Иваново и на многочисленных фото в интернете.
Давайте, помнить, что за каждое праздное слово, будем отвечать пред Богом, а наши работы, это не одно слово...
Господи, вразуми нас!
Марина, спасибо, за Ваше неравнодушие! Полностью согласна с Вашим мнением!
Декорации в православных храмах -это печально! Во всём должна быть гармония и мера.
Мне понравилось это цветочное убранство у иконы. Спасибо за труды!, В теме размещаем фото и отзывы на не только понравившиеся работы участников форума, включая даже отдельно взятые из них какие-либо творческие штрихи, но и о всех понравившихся цветочных работах, составленных для храмов, взятых из интернета.
Олечка, присоединяюсь к Вашему мнению о работах Таисы Романенко. Мне тоже нравятся многие ее работы - яркие и выразительные.
А, ТАИСИИ - СПАСИБО ЗА ТРУДЫ!
Ещё впечатлила Ваша, Олечка композиция к празднику Введения Богородицы во храм. Поразительная и парящая лёгкость, невесомость и возвышенность! Вот какой комментарий дала наша прихожанка, Валечка Ходаковская, увидев на моей странице ВКонтакте фото с Вашей цветочной работой, составленной у иконы Введения во храм Богородицы:"Убранство иконы изливает свет любви и помогает внимательнее рассмотреть саму икону праздника!"
Тоже самое могу сказать и о композиции Ирины Воробьёвой к празднику Успения: "Парящий, неземной нимб!"
Большое спасибо вам, Олечка и Ирочка!
Оля, спасибо, что помогли мне и выложили на форуме фото с моей цветочной работой у иконы с Образом св.ап. Андрея Первозванного, составленной к престольному празднику в нашем храме!
Немного интересного расскажу о ней.
Так, в конце выполненной работы, когда убранство было уже на аналое, я пыталась сделать фото, отошла и увидела, что желтые оттенки цветов в убранстве сливаются- лимонные хризантемы и лимонные розы, я очень расстроилась и пошла домой, так и не сделав фотографий. Настроение было печальное- испортила людям праздник.
Вечером, узнав о моём расстройстве, одна женщина посоветовала мне попросить Боженьку, чтобы Он помог и Сам исправил всё, что нужно, ..... возможно, она же и молилась об этом.
Фотографии уже сделала наша ризничная, Женечка и переслала их мне. Но, ведь только, когда Людмила Александровна, на моей странице ВКонтакте https://vk.com/id156119749 , дала свой комментарий к работе, то тут я задумалась, размышляя: " В этом же цветочном убранстве, всю ту, нескрываемую радость торжества, лаконично передают нам все белые цветки кустовых хризантем, пусть и с теми же желтыми сердцевинками, раскрывая собой образы, но чьи?
Далее, пожалуйста, вне автора и пусть каждый читающий попробует догадаться самостоятельно чьи это образы.)
О чудо, вижу на фото! Как потом, и на самом деле, оказалось: лимонные хризантемы в работе уже смотрелись не лимонными, а белыми!!!, а лимонные розы, те стали еще ярче! Более того, побывав на другой день в храме на утренней службе, увидела, что и в самом убранстве тоже сменились цветовые оттенки у лимонных роз и хризантем!!!! Дивны дела Твои, Господи!
После праздничной Литургии состоялся торжественный Крестный ход.
Священники торжественно несли икону Андрея Первозванного и цветочное убранство , которым был увенчан Крест, установленный настоятелем храма протоиереем Николаем Зиньковым и прихожанами храма в память 20-летия основания общины. Во время Крестного хода владыка Платон освятил Крест. Вот как красиво описала это событие наша прихожанка Валечка Ходаковская:
"Сонм священников громогласно пели величание апостолу Андрею Первозванному, а с колокольни нёсся над Керченским проливом малиновый звон, снежинки кружились в воздухе, и казалось, что Небо снизошло на землю. Светлая радость веселила нам души, а сердце верило, что смерти нет места ни в этом мире ни в будущем!"
Мне понравилось это цветочное убранство у иконы. Спасибо за труды!, В теме размещаем фото и отзывы на не только понравившиеся работы участников форума, включая даже отдельно взятые из них какие-либо творческие штрихи, но и о всех понравившихся цветочных работах, составленных для храмов, взятых из интернета.
Дорогая Ирочка, очень порадовали и впечатлили Ваши благозвучные композиции к праздникам Богородицы!
С любовью и благоговением продуман Вами каждый штрих для воплощения праздничного сюжета. Святые образы - лучезарные источники Вашего творческого вдохновения, поэтому Ваши работы искрятся и благоухают праздничной радостью! Спасибо Боженьке за Ваш замечательный талант!
p.s. Снимок сделан для Успения, но еще с иконой Воскресения Христова.
Фотогалерея "Цветочные убранства в храме" с работами Ирины Шандровской, - предоставлена автору за персональный вклад в развитие и понесенные многолетние труды на форуме и обустраиваемая им на свой вкус. В постах допускаются внесения кратких пояснений к работам и размещение отзывов.
Фотогалерея "Цветочные убранства в храме" с работами Ирины Шандровской, - предоставлена автору за персональный вклад в развитие и понесенные многолетние труды на форуме и обустраиваемая им на свой вкус. В постах допускаются внесения кратких пояснений к работам и размещение отзывов.
Фотогалерея "Цветочные убранства в храме" с работами Ирины Шандровской, - предоставлена автору за персональный вклад в развитие и понесенные многолетние труды на форуме и обустраиваемая им на свой вкус. В постах допускаются внесения кратких пояснений к работам и размещение отзывов.