Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
В день Собора новомучеников и исповедников Российских, в соборе Южно-Сахалинска застрелены монахиня и прихожанин
Архимандрит Тихон (Шевкунов):
... что касается убиенной монахини Людмилы и второго человека, имя которого мы пока не знаем, но это КАК надо было прожить, чтобы сподобиться мученической смерти на праздник Новомучеников Российских?! И чтобы сразу мы ее поминали вместе с великими новомучениками.

Подробнее: http://www.pravmir.ru/arximandrit-tixon-shevkunov-ne-kazhdyj-zasluzhit-otshestviya-v-carstvie-nebesnoe-v-sonme-novomuchenikov/#ixzz2swwq4QfU

Установлена личность второго погибшего на месте преступления в Воскресенском кафедральном соборе. Это Владимир Викторович Запорожец 1979 года рождения. Как сообщают очевидцы, он находился возле храма. Услышав выстрелы, Владимир побежал в храм. По съемке камеры видеонаблюдения видно, что он всячески пытался остановить стрелявшего, увещевал, махал руками. При выстрелах в ноги, Владимир снова встал и направился к стрелявшему в попытке предотвратить стрельбу. Но вновь последовали выстрелы – в грудь и голову Владимира. От полученных ранений Владимир скончался на месте, задержав на себе четыре выстрела, сохранив, таким образом, четыре жизни.

Подробнее: http://www.pravmir.ru/yuzhno-saxalinsk-posle-tragedii/#ixzz2sx3Ji6ah


Протоиерей Виктор Горбач:
«Удивительный человек: услышав выстрелы – пошел защищать храм. Этот поступок меняет наше отношение к людям без определенного места жительства. Ведь многие считают стоящих на паперти никчемными людьми. А один из них пошел защищать храм. Все-таки это подвиг»

Подробнее: http://www.pravmir.ru/prixozhanin-spasshij-chetyrex-chelovek-v-sobore-yuzhnosaxalinska-okazalsya-bezdomnym-s-paperti/#ixzz2sx3b5CLG

В соборе расстреляны иконы: Воскресения Христова (на центральном аналое), Божией Матери «Всецарица» в иконостасе, Владимирской Божией Матери (выстрел попал в святой лик), Пресвятой Троицы.
icons.jpg (84.15 КБ) [ Скачать ]
С уважением, Маркин Николай
В день Собора новомучеников и исповедников Российских, в соборе Южно-Сахалинска застрелены монахиня и прихожанин
Вчера 9 февраля 2014, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Российских, в собор Южно-Сахалинска ворвался вооруженный мужчина и открыл стрельбу. Были убиты монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора Владимир Запорожец. Они пытались остановить ворвавшегося в храм вооруженного мужчину, который кричал, что ненавидит Церковь, ненавидит христианство, ненавидит Бога, расстреливал иконы, сломал крест, угрожал людям.
 
Еще шесть человек ранены.

Помолимся о упокоении новопреставленных убиенных монахини Людмилы и рабе Божьем Владимире.
А также о здравии раненых: Киры (в крещении Екатерины), Артёма, Игоря, Ирины, Валерии, Светланы, чтобы Господь исцелил их и о близких всех постаравших, чтобы Он утешил и укрепил их.
Подробно о случившемся на сайте PravMir: http://www.pravmir.ru/v-sobore-yuzhno-saxalinska-zastreleny-monaxinya-i-prixozhanin-1/
С уважением, Маркин Николай
"Православный" интерактивный стенд для ... школы, техникума, ВУЗа, торгового центра, Появилась идея как использовать старый комп!
Немного дополню.

Отец Олег прав-уличный вариант не годится.
А для варианта в помещении уже предложены варианты установки. Причем можно со временем и пару стендов установить в разных местах.

Если нужна бесперебойная работа длительное время и оборудование устаревшее, то действительно лучше поставить один из легких вариантов Linux с графической оболочкой и браузером.

Т.к. предложено расположить "стенд" на территории , то возможен не только предложенный Андреем статический вариант с копиями нескольких сайтов, но и более интерактивный вариант с подключением компьютера к имеющемуся в центре интернету, но с ограничением его использования списком сайтов, определенных нами. Технически это ограничение делается несложно.

Здесь несколько плюсов- нет необходимости делать периодические "перезагрузки" материала. Ведь сайты ежедневно меняются и информация на "стенде" будет устаревать. Процедура обновления статических сайтов будет занимать время: на скачивание актуальной версии специальной программой и на перенос информации в "стенд".

Онлайн "стенд" в общем доступе сможет показать человеку текущее актуальное расписание богослужений, занятий в воскресной школе и курсах, информацию о преподавателях, об истории храма, одним словом всю ту информацию, что есть на нашем сайте donsloboda.ru. Плюс информация с других выбранных православных ресурсов.

Самый большой пока минус онлайн стенда- частые перебои с нашим интернетом. Но  это отдельная тема, тоже требующая внимания.
Пока можно предусмотреть и в онлайн варианте возможность работы без интернет - с загруженной копией сайта(ов).

Самое главное- нужен человек, кто готов взяться за этот технический проект. К сожаления,  я сейчас занят по работе, почти не имею свободного времени. Готов только выступить помощником, проконсультировать.

P.S. также имеется довольно много разных компьютерных запчастей(мат.платы, процессоры, память, жесткие диски, корпуса и т.п.), все что будет нужно, отдам.
С уважением, Маркин Николай
Ссылки на интернет-хранилища православных ресурсов (книг, фото, аудио и видеозаписей)
Очень интересный видеоресурс: http://pokrov.stv.su/

Здесь Вы можете посмотреть видеолекции А.И. Осипова и М.М. Дунаева, познакомиться с летописью патриаршего богослужения Алексия II и найти другие интересные видеоматериалы.

Эта ссылка добавлена и в общий каталог Интернет-хранилища православных ресурсов .
С уважением, Маркин Николай
Ссылки на интернет-хранилища православных ресурсов (книг, фото, аудио и видеозаписей)
Вашему вниманию предлагается еще один сайт: "Церковный композитор" - сайт, посвящённый современной православной музыке.
(публикуются ноты, а также аудио и видеозаписи представленных песнопений)
http://www.churchcomposer.ru/
С уважением, Маркин Николай
Ежедневные рецепты, То, что мы обычно готовим и кушаем каждый день.
Предлагаю здесь публиковать те рецепты, которые используете повседневно. Даже если это обычная отваренная или жаренная картошка. Ведь даже такое простое блюдо каждый готовим по своему.
С уважением, Маркин Николай
Ежедневные рецепты, То, что мы обычно готовим и кушаем каждый день.
Паста по итальянски.
Для приготовления нужно использовать макароны только твердых сортов пшеницы (класса Durum или A). Из недорогих марок - есть у Макфы, мне нравятся "трубы" из серии в синей упаковке.

Кипятим большое количество воды в большой кастрюле. (от 3 л.)
Солим кипящую воду из расчета столовая ложка с горкой на 3 литра воды, хорошо размешиваем. Не бойтесь- не пересолите, макароны не возьмут в себя много соли, а воду сольем.

В кипящую подсоленную воду кладем макароны, аккуратно помешиваем первую минуту, особенно если используем длинные спагетти пока они не станут мягкими и не распределятся в кастрюле. Огонь можно немного убавить, но кипеть должно прилично. Крышкой закрывать не нужно.

Обязательно засекаем время. Время варки конкретных спагетти может быть и 3 минут и 12 минут, оно указано на упаковке.
Важный момент- макароны не должны быть переварены. Поэтому смотрим по времени и пробуем. Пусть будут даже немножко не доварены, чем переварены.

Соус. Самое простое- использовать готовый, например "Итальяский" Heinz с оливками и базиликом. Обычный сладкий кетчуп- не подойдет, проверено.

Немного сложнее- приготовить самим. Основа - протертые помидоры, например Pomito, немного оливкового масло и чеснока. Сколько чего поэкспериментируйте сами, кто-то любит чеснок, кто-то нет.
Соус должен быть готов заранее и немного разогрет (должен не быть холодным)

Сливаем макароны через дуршлаг, не промываем никакой водой. Закидываем обратно в кастрюлю, где их варили, посыпаем сушеным базиликом(посыпая, его нужно обязательно растирать пальцами) и поливаем хорошим и именно оливковым маслом. Масло не пожалейте. Все перемешиваем.

Еще важный момент- готовые горячие макароны нужно сразу употреблять, поэтому ваш стол и вы уже должен быть готовы к трапезе.smile:)

Раскладываем спагетти по тарелкам, в разрешенные дни smile;)  можно посыпать заранее натертым сыром (лучше твердых сортов, например Пармезан, но пойдет и любой другой), поливаем нашим соусом.
Вуаля. smile:)

Даже без соуса и сыра получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить.

p.s. небольшая статейка на тему разницы наших традиционных макаронных изделий и макарон из твердых сортов пшеницы.

Вышеописанный рецепт- основа. Более вкусное и сытное блюдо можно приготовить,если,например, к нашей пасте по приготовлении добавить уже отваренных и почищенных креветок. Также можно макароны немного специально не доваривать, добавлять те же креветки и все вместе немного пожарить на сковородке. Рецептов в интернет- масса.

Ангела за трапезой!
С уважением, Маркин Николай
Нужно ли прививать детей?
Уважаемая К К. ,вот Вы хотите продолжать дискуссию, которая в общем-то, если внимательно все прочитать, уже дала некий итог на вопрос делать ли прививки или нет, когда, какие и как, снова даете ссылку на статью в защиту взглядов, которых Вы сейчас придерживаетесь. Позвольте Вам задать вопрос - Вы, когда это делаете, размышляете о том, к чему это может привести? Или просто увидев статью в защиту мнения, которое отстаиваете, считаете должным дать ее всем как «очень интересную» и «с глубоко нравственными» ответами?

Я прочитал статью. Очень хорошее ее начало «Сразу оговорюсь: я не врач», «я не буду затрагивать вопрос о доходах ведущих мировых производителей вакцин и о коррупциогенном факторе», далее автора «волнует Исключительно духовной стороне проблемы»..

Но при чтении видно, что именно медицинские вопросы затрагивает автор статьи, причем с такой уверенностью, будто он не просто врач, а специалист в области иммунологии.
Каждый человек, принимающий любое лекарство должен знать о противопоказаниях и читать вкладыш к лекарству, т.к. почти каждое имеет список противопоказаний. Включая и анафилактический шок для некоторых. И приводить такой аргумент к прививкам с такой стороны, что раз имеются противопоказания, значит все, отказ- не разумно. Давайте тогда откажемся совсем от лекарств!

Автор в тексте приводит цитаты Священного Писания, мне кажется, не применительные к данной ситуации, или толкуемые однобоко- с выгодной для своего мнения позиции. В итоге статьи доходим до сравнения врачей, прививающий детей и согласных на это родителей с языческими жрецами, и применяем запугивание примерами других стран, где «отказникам» прививок грозит тюремный срок. Это выводы- видимо то-самое «исключительно духовная сторона проблемы»..

Думаю, что вышеприведенные примеры указывают на то, что человек, пишущий статью, также как и многие из очень усердных сторонники полной отмены вакцинации, даже не рассматривает случая, что может заблуждаться в таком серьезном вопросе, который касается не только духовной, но и сферы телесного здоровья, где, конечно же, нужно прислушиваться к врачу. А иначе для чего тогда они существуют?
Упрекая родителей чуть ли не в подготовке умышленного калечения или умерщвления своих детей, сторонники отмены не пишут о том, как это будет называться, если в результате отказа от прививок, погибнет или станет инвалидом ребенок или сразу много детей в случае заболевания серьезным инфекционным заболеванием. Или это тогда назовется «воля Божия»?
«Так нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих» (Мф. 18:14). И это относится не только к детям, но и к заботящимся о них родителям.

Автор просто навязывает свое мнение, используя даже манипуляции. Не очень это красиво и честно.
Именно такими своими действиями он именно провоцирует людей, навязывает отказ от прививок, что в свою очередь может привести к более массовому отказу от них, что в свою очередь и может вызвать ответную реакцию даже государства.

Давайте будем же благоразумны. У нас есть официальный ответ Церкви, сформулированный Церковно-общественным советом по биомедицинской этике Московского Патриархата и Обществом православных врачей России, к которому послушный христианин не может не прислушаться. У родителей есть свобода и возможность совместно с врачом, наблюдающим развитие ребенка, принять разумное решение о времени начать делать прививки, о благоприятном, с точки зрения состояния здоровья ребенка, времени сделать нужные прививки, возможность выбора вакцины и даже возможность от какой-то прививки совсем воздержаться.

Храни всех Господь.
С уважением, Маркин Николай
Ваши вопросы и предложения для спец-выпуска номера нашей газеты "Донская слобода"
Существует замечательный сайт о суеверии
http://sueverie.net/
-это специальный подпроект православного общество "АЗБУКА ВЕРЫ"

Сайт о вере и суе-верии. Что такое суеверие? Почему оно присутствует в нашей жизни? Фэн-шуй , оккультизм, астрология, магия, заговоры, целительство … Какие бывают суеверия и как избавиться от суеверного страха ? Какое отношение к суевериям должно быть у христианина? На сайте размещаются интересные и познавательные статьи, интервью, есть возможность прочитать ответы священнослужителей , узнать о суевериях в мире .
С уважением, Маркин Николай
Ваши вопросы и предложения для спец-выпуска номера нашей газеты "Донская слобода"
Отец Дмитрий,предложенная тема весьма актуальна в наше непростое время "свободы" человека.
Готов по мере времени и сил поделиться еще не совсем забытыми, воспоминаниями о так называемом "Институте Норбекова" и его системе. Имеются даже некоторые материалы, по которым можно внимательнее изучить чему там учат.
Слава Богу, что для меня все это уже в прошлом..
С уважением, Маркин Николай
Страницы: 1 2 След.