Цитата |
---|
Ольга Исаковская пишет:
Здравствуйте Татьяна Федоровна, добро пожаловать на наш форум . От души поздравляю Вас с прошедшими праздниками и сорадуюсь вместе с Вами, представляя, как не просто было решить новичку поставленные задачи (начиная от закупки цветочного материала и до воплощения в цветочное убранство). Верю, что только по молитвам к Пресвятой Богородице и по великому милосердию Божию Вам удалось справиться!
Если можно, несколько вопросов по Вашим работам, представленным на фото.
- Расскажите, пожалуйста, почему Вы остановились на выборе цветочного материала именно в такой цветовой гамме и какие цветы были использованы, кроме кустовой хризантемы?
- На фотографии в посте # 399 не поняла, что это изображено: это аналой? А нет ли фотки с той иконой, для которой было сделано это убранство? Потому что трудно что-то посоветовать, не видя в окончательном виде работу .
- Веночек получился очень торжественный, расскажите, если можно, как Вы его делали, закреплен ли он или просто накладывается на основу с Крестом?
По украшению иконы Божией Матери "Взыскание погибших" у меня появились такие вот мысли, может быть что-то Вам пригодится в дальнейшей работе:
- первое, на чем сразу остановился глаз, это количество рамок, обрамляющих сам Образ. П-образная рамка из цветочного материала - четвертая по счету! явно создающая конкуренцию всем остальным и не гармонирующая с ними и с цветовым решением самой иконы Божией Матери.
На мой взгляд, все же вариант, предложенный выше (Людмилой Бондаренко) более гармоничен или может быть такой (фото взято из инета). Он очень воздушный и не вызывает ощущения перегруженности: |
Добрый день, Ольга!!!
- Выбирать особо не пришлось, на те средства, что смогли собрать прихожане, прикупила хризантему, кустовую гвоздику, гипсофилу, оазис, и цветы, которые принесли те же прихожане.
- Изображён действительно аналой, к празднику Рождество Пресвятой Богородицы. Фото с иконой почему-то не загружается.
- Венок. Овал сделала из кабеля, обмотала тейп-лентой, прикрепила кусочки оазиса в пищевой плёнке анкор-скотчем.
Спаси Господи!!!!
А я даже не видела тех трёх рамок, пока Вы не сказали...