Цитата |
---|
Елена Воронина пишет:
Добрый вечер всем участникам и гостям форума! Хотела поделиться своими первыми шагами в деле самостоятельного убранства в Троицком храме с.Драчево. М.О. И, конечно, жду ваших советов и замечаний. До этого я несколько лет помогала в Троицком храме в Перловке нашему благоукрасителю и мастеру Людмиле Александровне Бондаренко, но самостоятельно никогда ничего не делала, только наблюдала и училась))) Первым убранством для Троицкого храма в с.Драчево стал венок, составленный на Троицу. Но это совместная работа Людмилы Александровны Бондаренко и Натальи Макаровой. Мой же был небольшой вклад, насколько помню, только в подготовке и креплении оазиса на каркасной трубке, но решила показать эту цветочную работу здесь тоже: Троицкий храм в с.Драчево еще полностью не восстановлен, службы ведутся в одном приделе. Первой полностью самостоятельной работой стало убранство к Празднику Успения Пресвятой Богородицы. Был составлен венок к иконе. Очень переживала, когда делала.))) Людмила Александровна и Наталья всячески поддерживали и давали советы. Использовала кустовые хризантемы и нежно розовые гвоздики. К сожалению, фото не передает отчетливо цвет гвоздик: Убранство к Покрову Пресвятой Богородицы. Так же использовала кустовые хризантемы белые и сиреневые. Сиреневые оказались очень капризными - были мягкими, выставлять было сложно. Видимо, недостаточно отпоила их перед работой, хотя стараюсь ставить на воду и дать напитаться: К Празднику Казанской иконы Божией Матери был составлен венок из нежно розовой эустомы. Очень хотела поработать с новыми (для меня) цветами. Использовала почти все бутончики, которые были на веточках. Цветы простояли довольно долго: К Крещению использовала белую кустовую хризантему и гипсофилу: Один из приделов Троицкого храма, где совершаются Богослужения, освящен в честь Трех Святителей. К Престольному празднику, 12 февраля 2020г., была составлена небольшая композиция из цветов на одном кирпичике оазиса: Хочу поблагодарить нашего опытного цветочного наставника Людмилу Александровну Бондаренко и Наталью Макарову за мудрые советы и наставления, за терпение и помощь! И огромное спасибо нашему алтарнику Сергею за доставку работ в храм и фото (все фото, представленные здесь, сделаны Сергеем). |