Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
ОСТОРОЖНО - СЕКТА "ИСХОД"
[LEFT] 31 июля 2013 года:
[/LEFT][CENTER]Пятидесятникам закон не писан?[/CENTER] [JUSTIFY]
[/JUSTIFY]В середине июля текущего года некоторые СМИ поспешили распространить информацию о том, что «В Таганроге прокурор требует ликвидации протестантской церкви «Исход». «3 июля 2013 года в Неклиновском районном суде Ростовской области начался суд по делу о ликвидации местной религиозной организации Таганрога – Церкви христиан веры евангельской «Исход». С иском о признании незаконной деятельности религиозной организации 13 мая 2013 года в суд обратился прокурор Неклиновского района».
Эту же глупость со ссылкой на «информационно-аналитический центр «Сова» «О новом прецеденте судебного преследования российских протестантов» 11.07.2013 повторил портал «ReligioPolis», поспешив упомянуть о «клерикальной антикультистской кампании». Дело на контроль взял уполномоченный по правам человека при Президенте РФ В.П. Лукин, о чём направил письмо на имя председателя Неклиновского районного суда.
Но что же происходит в Неклиновском районе (а вовсе не в Таганроге) на самом деле?
В декабре 2012 - марте 2013 гг. в ходе прокурорской проверки НКО, общественных и религиозных объединений на предмет соблюдения «антиэкстремистского» законодательства на основании выявленных многочисленных нарушений в сфере противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также лицензионного законодательства в части оказания медико-социальной реабилитации больным алкоголизмом и наркоманией, прокуратурой Неклиновского района в Неклиновский районный суд направлен иск о запрете деятельности реабилитационных центров МРО ЦХВЕ (пятидесятников) «Исход» г. Таганрога в с. Николаевка и с. Дарьевка Неклиновского района Ростовской области.
Претензии у прокуратуры к «исходовцам» не в том, что они – пятидесятники, а в том, что они создали сеть так называемых «реабилитационных центров», где, якобы, получают возможность выздоровления люди, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью. Однако на поверку эти «реабцентры» оказались не полноценными учреждениями, организованными в соответствии с медицинскими и санитарными требованиями, а убогими строениями, в которых свезённые со всех концов России и Украины алкоголики и наркоманы ютятся на двухъярусных нарах, а некоторые вынуждены спать на матрасах в проходах между кроватями. О соответствии всего этого санитарным нормам не могло быть и речи. А главное – МРО ЦХВЕ «Исход» г. Таганрога не имеет и не может иметь лицензию на оказание услуг социальной и медицинской реабилитации, поскольку, в соответствии с законом, цель создания религиозного объединения граждан – их объединение на основе общей веры для удовлетворения своих религиозных потребностей.
Т.е. никакой «клерикальной кампании» нет, а есть религиозная организация, незаконно занимающаяся деятельностью, на которую она права не имеет. Это как раз тот случай, когда ситуация рассматривается исключительно в правовом поле, в области светского законодательства и религиозная принадлежность «исходовцев» ни при чём. Напомню, что за аналогичные нарушения уже привлекался к ответственности Егор Бычков (Свердловская область), который чётко заявил о себе, что он православный христианин.
Такие же претензии предъявлены РРБО «Берег Надежды» (правопреемник ликвидированной в рамках судебного процесса ОБОО «Преображение России», объявившей себя как внеконфессиональная организация и т.д.
Многие реабилитанты, проходившие реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости в упомянутых центрах, жалуются на нарушение гарантированного Конституцией РФ права на свободу вероисповедания. Доверившись рекламе организации об эффективности методики избавления (читай: излечения) от алкогольной или наркотической зависимости, они вообще не предполагали, что * в центре будет сопряжено с какой бы то ни было религиозной деятельностью, «говорением на языках» и участием в религиозных обрядах. Большинство реабилитантов из православных семей, также встречаются люди вообще без религиозных убеждений (атеисты, агностики и т.п.), и вовлечение их религиозную деятельность «Исхода» по прибытии на реабилитацию у многих вызывает протест, а для некоторых – это причина прервать реабилитацию. Таким образом, утверждения, что реабилитационный центр представляет собой религиозное объединение граждан, объединившихся на основе веры для удовлетворения своих религиозных потребностей, не соответствует действительности.
Утверждая это, «Исход» пытается скрыть свою предпринимательскую деятельность под видом религиозной, называя прибыль пожертвованиями и избегая налогообложения. «Исход» зарабатывает на реабилитации как минимум трижды:
1) * реабилитанта в центре оплачивается его родителями либо родственниками, причём оплата намного превышает затраты на его фактическое содержание. Реабилитант не распоряжается выплаченными за него деньгами и, зачастую не осведомлен о размерах оплаты; в случае досрочного прекращения реабилитации деньги не возвращаются (термин «досрочно» использован условно, т.к. при направлении на реабилитацию договор не составляется, сроки и условия * в реабилитационном центре не оговариваются).
2) «Исход» не принимает на реабилитацию лиц, родственники которых отказываются посещать пятидесятнические богослужения, обвиняя их в отказе в духовной поддержке реабилитанта. Настоящая же причина – все члены организации обязаны отдавать десятину и делать пожертвования в ходе богослужений.
3) «Исход» ведет предпринимательскую деятельность и получает доходы от использования реабилитантов в погрузочно-разгрузочных и сельскохозяйственных работах, а также от оказания услуг по спилу деревьев, уборке территорий, перекрытию кровель и т.д. Платные услуги, оказываемые реабилитантами населению, не относятся ни к одной из форм реабилитации, ни физической, ни медицинской. При этом оказание коммерческих услуг и прочая деятельность фактически является предпринимательской.
В соответствии с законодательством РФ, медицинская помощь должна оказываться надлежащим образом. Проходящему реабилитацию должны быть предоставлены соответствующее медицинское обслуживание и уход, включающие в себя своевременные обследования, процедуры и т.д.
Отсутствие методики реабилитации и неэффективность принимаемых мер могут привести реабилитантов к смерти.
Нередкими являются случаи ухода (вернее, побега) реабилитантов из реабилитационных центров по причине невыносимых условий проживания, крайне скудного рациона питания и грубого обращения со стороны руководства центра. Так, граждане Копаев Д.В., Тимошенко В.А., Гибо Е.В., бежавшие в 2009 году из дарьевского центра, заявили, что, направляясь в реабилитационный центр, не были уведомлены о том, что это структура религиозной организации пятидесятнического толка (им было объявлено, что это некий профилакторий на берегу моря). Все трое указали на резкую потерю в весе за время * в дарьевском центре из-за скудного питания и полное отсутствие возможности получить первую медицинскую помощь. Копаеву Д.В., инвалиду по зрению, в реабилитационном центре вообще препятствовали в получении необходимой медицинской помощи. На все его уговоры о том, что он периодически должен проходить необходимые процедуры, ему отвечали «Ты уже исцелён ранами Иисуса Христа», «Над тобой идёт работа, мы за тебя молимся». В результате этой «работы» у Копаева, по его словам, обострилось заболевание.
Живность, выращиваемая на территории реабилитационного центра (кролики и др.), уходила только на продажу, для питания реабилитантов не использовалась. Потерпевшие заявили, что по причине голода вынуждены были есть комбикорм, предназначенный для корма кроликов, за которыми им было поручено ухаживать.
Реабилитанты указали на грубые нарушения санитарно-гигиенических норм при организации их проживания. В центре, при жилой площади около 60 кв. метров, проходило реабилитацию 29 наркозависимых, из них только 14 человек обеспечены местами для сна, остальные реабилитанты спали на полу, в проходах между двухъярусными кроватями. Среди реабилитантов, с их слов, совместно с остальными проживали 1 вирусоноситель СПИД и 1 больной туберкулезом, все реабилитанты пользовались общей посудой. Никаких прививок не делалось, отмечались случаи заражения реабилитантов кожно-грибковыми заболеваниями. В помещениях центра отмечалась повышенная влажность, наличие ползающих (в т.ч. кровососущих) насекомых, плесени и грибка в душевой.
Аналогичную ситуацию описали два человека, которые 19.12.2012 года обратились к священнослужителям Свято-Никольского храма г.Таганрога. Они сообщили, что несколько дней назад сбежали из реабилитационного центра «Исход» в с. Дарьевка Неклиновского района, попросили накормить и дать денег на дорогу домой. В разговоре реабилитанты представились жителями Ставропольского края. С их слов, им пришлось оставить в реабилитационном центре деньги и паспорта, которые у них изъяли, а если бы они вернулись в «Исход», чтобы потребовать вернуть деньги и паспорта, их бы не выпустили. Они несколько дней ночевали в подъездах жилых домов, чтобы не замёрзнуть, вынуждены попрошайничать и воровать. О своей реабилитации в «дарьевском» реабилитационном центре рассказали, что пробыли в нём несколько месяцев, кормили их плохо – еды постоянно не хватало, заставляли молиться, «говорить на языках», также заставляли работать – помогать местным жителям копать огороды.
Все бежавшие реабилитанты рассказывают о системных фактах нарушения их конституционных прав и свобод во время нахождения в центрах, таких как ограничение права на свободу передвижений (чтобы исключить побег реабилитантов, паспорта и деньги изымаются у них в обязательном порядке и хранятся у «старшего» по реабилитационному центру, выход за пределы центра без разрешения «старшего» запрещен), тайну переписки и телефонных переговоров (вся переписка реабилитантов со своими родственниками перлюстрируется и может не выйти за пределы центра, при телефонном разговоре обязательно присутствует «старший» центра и в любой момент, особенно если реабилитант жалуется на условия в центре, может прервать его по собственному усмотрению), ограничение права на медицинское обслуживание,
В нарушение законодательства РФ, организация «Исход» ведёт сбор, учёт и хранение персональных данных и иных подробных сведений о проходящих реабилитацию лицах и их родственниках. Помимо персональных данных об адресе проживания, семейном положении, наличии судимости, родственниках за границей и т. п., анкета предполагает включение некоторых реабилитантов в т.н. «список неблагонадёжных», что выходит за рамки простого учёта лиц, находящихся на реабилитации, кроме того, в анкете одной из причин преждевременной отправки реабилитанта из центра, помимо нарушения им распорядка и правил центра, является наличие у реабилитанта сексуальных связей либо контактов в период прохождения реабилитации. Отметка о причине высылки из центра продолжает храниться организацией «Исход», и вместе с иными сведениями и пометками о неблагонадёжности может использоваться для дискриминации, шантажа, дискредитации и прочих противоправных действий. С учетом т.н. «текучки кадров» среди сотрудников данной организации, проводимая «Исходом» деятельность, сопровождающаяся сбором и хранением сведений личного характера, создает дополнительные предпосылки для нанесения реабилитантам имущественного и физического вреда со стороны представителей криминальной среды.
На мой взгляд, это и есть те проблемы, на которые в первую очередь и уже давно должен был обратить внимание уполномоченный по правам человека либо сотрудники его аппарата. Но этого пока не произошло. А определённые СМИ, как было указано выше, поспешили встать на защиту тех, кто, по сути дела, грубо нарушает права и свободы, причём не только российских граждан. Напоминаю, что паспорта в исходовских «реабцентрах» отбирались не только у россиян, но и у граждан Украины. Задумайтесь, каково это – оказаться в чужой стране без денег, средств связи и документов. Граждан Украины, решивших отправить своих родных и близких «на лечение» в исходовские реабцентры, я бы просил несколько раз подумать, т. к. их ждёт отнюдь не лечение в специализированном медицинском учреждении.
В сложившейся ситуации поражает реакция функционеров Российского Объединённого Союза Христиан Веры Евангельской (пятидесятников). Вместо того, чтобы пообещать устранить факты, вызвавшие претензии правоохранительных органов, прибывший из Москвы юрист РОСХВЕ Николай Семёнов принялся оказывать давление на сотрудников прокуратуры. 03.07.2013 г. в Неклиновском районном суде он пообещал «дойти до самых верхов», информировать Общественную палату при Президенте России обо всём происходящем на судебном процессе. Кроме того, Н. Семёнов обещал вывести на улицы сотни пикетчиков. Лично мне действие пятидесятника Семёнова понятны, т.к. глава РОСХВЕ Сергей Васильевич Ряховский является членом Общественной палаты и станет лоббировать финансовые интересы своей религиозной организации (как надеюсь, из вышеизложенного видно, что реабцентры – это именно финансовые интересы) на всех доступных ему уровнях. Но мне непонятны действия юриста Н. Семёнова, т.к. он как минимум должен был слышать о независимости судебной власти, а Общественная палата – это не Верховный и не Конституционный суд РФ, и перед ней (палатой) Неклиновский районный суд отчитываться не обязан. Что касается пикетчиков, то здесь, как мы понимаем, появляется ещё одна причина, по которой пятидесятники так стремятся сохранить свои реабцентры. Очень удобно всегда иметь под рукой несколько сотен деморализованных людей без документов, страдающих алкогольной и/или наркотической зависимостью, которых можно вести на любой пикет, митинг, марш и т.п. Этот сценарий уже неоднократно срабатывал в Киеве, во время «Оранжевой революции», когда представители другой пятидесятнической организации, «Посольства Божия», выводили на Майдан своих реабилитантов (их лидер Сандей Аделаджа сейчас находится под судом за финансовые махинации).
И здесь встаёт главный, ключевой вопрос: почему местные, а вместе с ними столичные пятидесятники уверены, что законы в Российской Федерации писаны для всех, только не для них? Вот лично я в приказе Министерства здравоохранения и соцразвития РФ от 09.04.2010 г. № 225ан не видел приписки «касается всех, кроме членов РОСХВЕ» или «не распространяется на организации, руководителем которых является С.В. Ряховский».
И ещё вопрос. Зачем поднимать шумиху о «преследовании российских протестантов», о «дискриминации христиан в Таганроге», когда речь идёт лишь о закрытии незаконно действующих «реабилитационных центров»? Хотя, возможно, пасторы РОСХВЕ именно так и понимают ситуацию. Без финансовых потоков, которые даёт им псевдореабилитация, они считают свои религиозные чувства оскорблёнными.
Владимир Сторчак
[RIGHT]Источник: http://iriney.ru/psevdobiblejskie/neopyatidesyatniki/arxiv-soobshhenij-o-neopyatidesyatnikax/pyatidesyatnikam-zakon-ne-pisan.html
Теги: Исход / Пятидесятничество / Россия [/RIGHT][LEFT][/LEFT] [LEFT] 17 апреля 2013 года:
[/LEFT][CENTER]«А кормили нас, как бродячих собак — на 7 тысяч рублей в месяц»[/CENTER] [JUSTIFY] [/JUSTIFY]В Тюмени силовики разгромили реабилитационный центр «Тюмень без наркотиков» и в его «обломках» нашли много интересных деталей.
В Тюмени из плена реабилитационного центра «Тюмень без наркотиков», содержавшегося адептами пятидесятнической секты, освобождены семь алкоголиков и наркоманов. Первую реакцию на атаку силовиков дали сами священнослужители. Бросив клич о помощи, обвинив государственные власти в давлении на свою миссию, они выплеснули факты, которые говорят сами за себя. Кто пустил сектантов-пятидесятников в государственную недвижимость, как и сколько зарабатывают на реабилитации, что она собой представляет, и при чем тут губернаторские гранты — разобралось «URA.Ru».
Запутанную историю с реабилитацией наркозависимых и алкоголиков обсуждает сегодня вся Тюмень. Священник протестантской церкви «Исход» (одна из ветвей пятидесятников, отнесена известным российским ученым-сектоведом Александром Дворкиным к тоталитарным сектам — ред.) Сергей Дубик распространил видеообращение, в котором призвал жителей Тюмени встать на защиту реабилитационного центра «Тюмень без наркотиков».
«Власти нагло нас притесняют, в реабилитационном центре нашей церкви прошла прокурорская проверка. Нас унижали. Против нас работает серьезная госструктура, которая лоббирует интересы реабилитационного центра на Салаирском тракте (конкурент — ред.). Идет прессинг нашей организации», — такими фразами в своем видеообращении Сергей Дубик описывает поведение представителей правоохранительных органов, Госнаркоконтроля и наркологического диспансера.
Однако, те, кто благодаря сотрудникам органов освободился из плена, утверждают, что ничего подобного в тот день в реабилитационном центре не было. Представителям государственной власти не отрывают двери больше часа, пока к коттеджу, в котором расположен реабилитационный центр, не приехал Сергей Дубик.
«За шкварник меня взяли, насильно запихали в машину и привезли сюда, договор насильно заставили подписать», — рассказывает «URA.Ru» один из бывших реабилитантов. «Мне сказали: мы тебе все е...ло распинаем, если будешь орать», — добавляет для красочности другой. Впрочем, есть и те, кто утверждает, что эти ребята невменяемые — они еще не отошли от наркотической ломки и придумывают эти истории, чтобы выйти на свободу за очередной дозой.
«Нас держали 20 человек в 20 кв. метрах. С родственников за реабилитацию, а также за проезд и дополнительные расходы взяли за месяц около 20 тыс. рублей, а кормили нас, как бродячих собак, просроченной едой на 7 тыс. рублей в месяц. Вся эта церковь существует только благодаря людской беде», — утверждает один из тех ребят, кто написал заявление в следственный комитет.
«Это бандиты из Новосибирска, Дубик и его друзья. Они по 15 лет в колониях отсидели, а теперь нас учат, как жить. Мы для них „потенциальные клиенты“. Мои родственники позвонили им совета спросить — я попробовал соль и меня застукали. А они (сотрудники центра) стали каждые три дня родственникам названивать, симптомы перечислять, типа красные глаза и прочее. И так продолжалась, пока меня в реабилитационный центр не привезли», — каждый из семерых освобожденных попал в «Тюмень против наркотиков» с похожей историей. Рисунок
И теперь все они рассказывают об одном и том же: все спят все на полу на матрасах, справки при поступлении ни у кого не спрашивают, в одном помещении и ВИЧ-инфицированные, и туберкулезники, и сифилитики. При этом ежедневно заставляют молиться только протестантскими обрядами, морят голодом по два три дня, и при этом сотрудники реабилитационного центра тут же готовят себе еду.
В интервью «URA.Ru» священник церкви «Исход» Сергей Дубик все эти обвинения отверг: «В реабилитационном центре не могут идти служения, их должен проводить только посвященный человек. Мы вообще-то не сторонники нетрадиционных религий, мы живем в русской стране и верим в Иисуса Христа. Я как священник бываю в центре по понедельникам, там психологи с реабилитантами работают, учат людей вилку-ложку держать, галстук завязывать, об истории России рассказывают». С его слов, реабилитация в «Тюмени против наркотиков» бесплатная, все, что платят родственники — это пожертвования. И, кстати, Дубик подтвердил, что среди руководства реабилитационного центра есть люди с судимостями.
Историю взаимоотношения реабилитационного центра и церкви «Исход» Сергей Дубик тщательно скрывает. Говорит, что церковь работает с центром по договору — который регламентирует только приход священника. Но уже далее в ответе на другой вопрос поясняет, что офис в центре Тюмени, где проводят свои ритуальные мероприятия сектанты-пятидесятники, арендован автономной некоммерческой организацией «Тюмень против наркотиков» у ОАО «Тюменский дом печати», в здании, которое находится на балансе у Федерального агентства по управлению государственным имуществом. И так как служения на Осипенко, 81 происходят по воскресеньям, то, видимо, руководство Дома печати не в курсе, что происходит на его площадях.
Поведение семерых реабилитантов, ушедших из центра, Сергей Дубик объясняет наркотической зависимостью: от приема химических солей у наркоманов происходят необратимые психические изменения. Но специалисты с медицинским образованием со священником не согласны.
Один из руководителей Государственного автономного учреждения Тюменской области «Областной центр профилактики и реабилитации» — единственного реабилитационного центра для наркозависимых, имеющего медицинскую лицензию, говорит, что при психических отклонениях наркозависимых, в подобном случае каждый бы рассказывал свою историю, а если все семеро говорят об одних и тех же фактах, то это или правда, или они договорились между собой, что явно указывает на то, что вышедшие на свободу реабилитанты — адекватные люди.
Пикантные подробности поездки в «Тюмень без наркотиков» рассказали и сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области. Оказывается, по результатам выборочного теста среди реабилитантов центра, проведенного сотрудником наркологического диспансера, было два положительных результата на марихуану. При этом доктор отметил, что каннабиоиды никогда не дают ложноположительного результата.
«Сегодня содержание центра реабилитации для наркозависимых — очень выгодный бизнес — медицинскую лицензию не надо, в уставе достаточно записи: оказание помощи людям в трудной жизненной ситуации, отрыть центр можно под эгидой общественной организации. А между тем в таких центрах только летом 2012 года зарегистрировано три суицида, одна попытка суицида и одна передозировка наркотиков», — рассказал «URA.Ru» источник в Управлении ФСКН.
Надо отметить, что с начала 2013 года это второй случай в УрФО, когда правоохранительные органы имеют претензии к реабилитационным центрам, принадлежащим церкви «Исход». Несколько месяцев назад изъятие документов и освобождение реабилитантов прошло в АНО «Сургут без наркотиков», уголовное дело по заявлению реабилитантов следственный комитет по Тюменской области возбудит в ближайшие дни.
Вопрос контроля за реабилитационными центрами — проблема для всей России, сегодня нет ни одного законодательного акта, регламентирующего эту деятельность. И Тюмень в этой работе могут в очередной раз стать передовым регионом. Свои предложения они уже внесли в Генеральную прокуратуру РФ, и Юрий Чайка поддержал их. Но общественные организации, желающие заниматься реабилитацией наркозависимых в Тюмени, растут как грибы после дождя — они рассчитывают попасть в группу социально значимых проектов, которые могут претендовать на гранты губернатора Тюменской области.
Кстати, эта и другие темы губернатор Тюменской области Владимир Якушев будет обсуждать 19 апреля в пятницу в Тобольске на заседании городской антинарокотической комиссии.
Лариса Рычкова © «URA.Ru»
[RIGHT]Источник: http://www.ura.ru/content/tumen/17-04-2013/articles/1036259439.html
Теги: Исход / Пятидесятничество / Россия [/RIGHT][LEFT][/LEFT] [LEFT] 30 мая 2012 года:
[/LEFT][CENTER]Исход из секты[/CENTER] [JUSTIFY] [/JUSTIFY]В Новосибирске группа из одиннадцати женщин вышла из неопятидесятнической секты «Исход». Для лидеров секты – крупная потеря, для православных – большое приобретение, ведь православные христиане обрели новых сестер во Христе.
Объективные причины не позволили присоединить всю группу одновременно, поэтому часть из них присоединилась накануне Светлого Христова Воскресения, часть, что примечательно, - накануне недели Жен мироносиц, некоторые были крещены в Таинстве Святого Крещения.
Почти все женщины ранее начинали свою духовную жизнь с посещения православных храмов, но, как сегодня они говорят, здесь они не получили своевременной духовной поддержки и ответов на вопросы, которые, накапливаясь, приводили к серьезным проблемам в жизни. В то время верующие не обратили на новеньких особого внимания, батюшка в силу большой занятости не нашел времени для серьезного разговора, может быть, кого-то из них обидело такое отношение к ним – зачастую именно это и становится первопричиной ухода неофитов в деструктивные секты. Не найдя адекватных советов в православном храме, не встретив заинтересованных в его жизни людей, человек продолжает искать ответы на свои вопросы, и, рано или поздно, встречает некогда хороших знакомых, бывших приятелей, или друзей старых приятелей, которые когда-то, по разным причинам, оказались в секте, да так в ней и остались. Поэтому задумаемся и мы над тем, а не повинны ли мы сами в том, что некогда оттолкнули чем-либо людей от Бога, от Церкви?
С чем сталкивается человек, впервые пришедший на собрание сектантов? Как правило, с повышенным к себе вниманием, желанием сектантов и пасторов помочь ему разобраться со всеми его проблемами, раскрыть перед ним все стороны духовной жизни. Как правило, на таких собраниях человек впервые знакомится с текстами Священного Писания, и здесь же получает их истолкование, которое и формирует его мировоззрение и определяет культуру поведения. Для него открывается новый, неизведанный мир духовной жизни, который по многим положениям не соответствует оригиналу, но все же оказывается значительно больше мира, в котором Бог и вовсе отсутствует.
«Это люди искренние в своем заблуждении, они действительно, от всего сердца хотят помочь человеку, молятся за него, - говорят бывшие последовательницы учения неопятидесятнической секты Иулия и Наталия. – Мы ни в коем случае не можем их осуждать».
И действительно, как можно осудить людей, которые оказались не напитанными по разным причинам надлежащими знаниями. Это и их грех, и грех окружающего их общества. Те же из них, кто оказались в недрах подобных собраний, воспринимают происходящее с ними через призму навязанного им мировоззрения, где происходит смещение понятий, и, в частности, понятия «доброго плода». «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые» (Мф. 17; 16-18). Им объясняли, что исцеление наркоманов, изменения в их собственных судьбах не может трактоваться иначе, как действие Святого Духа. Сегодня они понимают как велико бесовское обольщение и каков размах игры по соблазнению современного человека в сети лжеучений.
Что касается Наталии, то в первый же день, оказавшись в секте, услышав, как люди «молятся на иных языках», она для себя решила: больше сюда ни ногой! Однако притягивало доброе душевное отношение людей и то, что здесь разбирали Евангелие. Ей было важно услышать проповедь Евангелия, помолиться и решить проблему сына, который в тот момент употреблял алкоголь и курил марихуану. Это и многое другое послужило тому, что она осталась в секте на шесть лет.
Вместе с тем, женщины не сожалеют о своей прошлой принадлежности к неопятидесятнической секте «Исход» и считают, что это был их путь в Православную Церковь, поскольку все познается в сравнении. Рисунок
Женщины говорили, что у них периодически возникали вопросы по поводу странностей богослужения, молитв, рок-музыки, сопровождающей собрания, «говорения на иных языках», не почитания православных икон.
«Мы верили, что иконы – это идолы, и были уверены, что молящиеся у икон люди сотворили себе кумира и отступили от Бога», - признаются женщины, нам так объясняли, и мы в это поверили. «Полученные убеждения многих из нас побудили к истреблению икон в наших жилищах», - сокрушаются они теперь. Благодаря рассказам этих мужественных женщин мы получаем дополнительные свидетельства, раскрывающие сатанинский характер духа, объединившего непросвещенных людей – наших матерей, отцов, братьев и сестер – на основе ложной веры в Бога в богоборческое сообщество, именуемое тоталитарным неопятидесятническим объединением с обобщающим названием «Движение веры».
Их удивляли проповеди пасторов, которые сами «крестились в апостола Алексея Ледяева», и призывали других «креститься в себя». Им было непонятно, как можно креститься в человека, который любит рок, имеет откровение о мировом порядке, которое противоречит Священному Писанию, разбавляет Евангелие своими умозаключениями, хотя это не допустимо. (Алексей Ледяев – одиозная фигура, организатор тоталитарного неопятидесятнического объединения «Ассоциация церквей «Новое поколение», в которую входит секта «Церковь «Исход»; Алексею Ледяеву запрещен въезд на территорию России). В притчах написано: «Всякое слово Бога чисто; … Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Притч. 30: 5-6).
Со временем все отчетливее бросались в глаза противоречия сектантского учения с Евангелием. А использование в последнее время лидерами секты масонских знаков и вовсе приводило в шок.
Вызывало недоумение и насаждаемая в секте состязательность (теология процветания): кто лучше оделся, у кого «круче» машина, кто больше пожертвовал. Все сектанты знают слова их «апостола» Ледяева, который говорил, что если он будет нищий, то кто захочет верить в такого бога?
Вместе с тем, женщины считают, что каждый человек должен стремиться не к процветанию, а к плодам духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23). «Так что, всё дело не в богатстве и бедности, а в нас самих. Каковы наши ценности в жизни? Боремся ли мы со своими страстями, выдёргиваем ли эти сорняки, или наоборот поливаем и удобряем их так, что они расцветают пышным цветом, и за ними мы уже не видим солнца. Христос сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6:33). Важно только понять, что слова Господа - не аллегория, и исполняются буквально» - свидетельствуют они.
Женщины делились своими сомнениями с пасторами, и не догадывались, что те же мысли посещали и других членов организации. Люди начали сомневаться в истинности «ледяевской церкви». Освободиться окончательно от остаточных сомнений помогло коренное изменение доктрины организации. По каким-то необъяснимым для них причинам, в секте на собраниях «Библейской школы» стали учить, что астрология - это хорошо, что мусульманский бог Аллах - это тот же Бог Отец у христиан, что вообще богов много и все они истинные, что можно спастись, даже если ты не верующий, но живешь по совести и делаешь добрые дела. Все это очевидным образом шло в разрез с текстами Священного Писания и, в конце концов, все они приняли мужественное решение выйти из деструктивной организации и вернуться в Лоно Матери Церкви.
«В последнее время со мной стали происходить странные вещи, - рассказывает Елена, - я иду на собрание в так называемую «церковь», но неожиданно возникают непредвиденные обстоятельства, которые вопреки моему желанию заставляли меня срочно и кардинально менять планы. Однажды пришла неожиданная мысль: может меня, таким образом, Кто-то свыше ограждает от ошибочного шага?»
Женщина рассказала, что в ее доме много лет висит икона, с которой венчалась еще ее покойная бабушка – глубоко верующий человек. Выбросить эту икону что-то не позволяло. Перед выходом из дома она часто смотрела на икону, и когда ей нужно идти в секту – тоже. И именно в этот момент появлялись мысли о том, что лучше бы туда не ходить. А ведь женщина была в подобных сектах двадцать лет, а последний год в секте «Исход»! По ее признанию, она все равно шла на молитвенное собрание, однако с каждым разом ей было все сложнее преодолевать себя. И она начала больше рассуждать о том, на верном ли пути находится.
На сегодняшний день не все женщины, покинувшие секту «Исход», прошли чин присоединения к Православной Церкви. Трем из них еще предстоит во всем разобраться и принять взвешенное решение. Трансформация сознания порой требует кропотливой работы по его восстановлению. Сегодня Наталия, Иулия, Алла, Елена – прихожанки Александро-Невского собора, кто-то начал ходить в другие православные храмы.
По словам руководителя Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе святого Александра Невского Олега Заева, несмотря на то, что женщины вернулись в Церковь, им еще предстоит нелегкий путь адаптации, поскольку многие из них были в секте несколько лет. Но главное уже сделано – они окончательно определились в своем пути, и хочется верить, не свернут с него, говорит Олег Владимирович. Он так же считает, что годы, проведенные в тоталитарной секте стали для этих женщин тем самым горнилом искушений и испытаний, которое не сжигает, но благодаря промыслительному, призывающему действию благодати Святого Духа, закалило и укрепило их дух. Для очень многих наших сограждан сектантство - это, пожалуй, единственное испытание в жизни, которое может вразумить и поставить их на путь истины. Испытание, способное разбить кокон, сплетенный из искажений и лжеучений, который формируется в сознании человека благодаря хитроумным действиям бесовских сил. Некоторым предстоит запутаться в сектантских сетях и погибнуть. Другим же, видимо, суждено провести свою жизнь, так и не приблизившись к осмыслению бытия, и уйти в мир иной не готовыми к ответу за свои деяния. Таким же, как наши мужественные женщины, ищущим истину, и не удовлетворяющимся духовным суррогатом, Бог всегда укажет Путь к Себе. Всякий человек свободен и каждый выбирает сам свою дорогу.
Дмитрий Кокоулин
[RIGHT]Источник: http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=2982
Теги: Исход / Пятидесятничество / Россия [/RIGHT][LEFT][/LEFT] [LEFT] 25 января 2012 года:
[/LEFT][CENTER]В Туле под вывеской «Областная общественная организация по противодействию наркомании и алкоголизму «Здоровая нация» действует неопятидесятническая секта [/CENTER] [JUSTIFY] [/JUSTIFY]Не так давно в Туле появилась «Областная общественная организация по противодействию наркомании и алкоголизму «Здоровая нация» (ТООО ПНА «Здоровая нация»). Эта организация уже успела совместно с администрацией г.Тулы по Пролетарскому району в конце лета минувшего года провести турнир по мини-футболу среди юношеских дворовых команд «Спорт против наркотиков».
Хоть какую-то информацию о данной организации в сети Интернет удалось найти только на сайте некоего общественного объединения «Исход». Например, на страницах этого сайта руководитель ТООО ПНА «Здоровая нация» Андрей Павленко заявлен как контактное лицо регионального тульского «Консультативного пункта по реабилитации наркозависимых «Исход». На сайте указывается, что «Исход» - это общественное объединение, занимающееся профилактикой наркомании и социальной реабилитацией наркозависимых, а также оказанием помощи наркозависимым и их близким в преодолении проблем, связанных с употреблением наркотиков и алкоголя. А также, «Исход» - это поэтапная, долгосрочная программа социальной реабилитации наркозависимых».
Читаем далее: «Исход» - это одно из самых больших и высокоорганизованных терапевтических сообществ для наркозависимых в России. В его состав входит несколько региональных организаций, около 90 консультативных пунктов и групп помощи, а так же 35 стационарных реабилитационных центров, расположенных в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Черноземье, в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, в Республике Адыгея и Кавказских Минеральных Водах, общей вместимостью - 750 мест. Так же более 800 человек одновременно находятся на втором (адаптационном) этапе программы в разных регионах России».
Казалось бы, ну что здесь такого? Появилось новое общественное объединение, поставившее перед собой цель противодействия наркомании, алкоголизму и прочим пагубным зависимостям. Цель благая и актуальная! Но все не так просто. Как выяснилось, данное объединение не самостоятельно, а является неотъемлемой частью сектантского объединения «церквей» «Исход».
Первая «церковь» «Исход» возникла в 2000 году в Краснодаре, основателем данной организации стал некий «епископ» С.Ощепков. Со временем, путем активной миссионерской работы, в т.ч. и путем создания центров «реабилитации» для наркозависимых, ячейки «Исхода» появились и в других городах России и в Украине. В настоящее время объединение «церквей «Исход» под названием «Южное епархиальное управление Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)» входит в состав «Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)» (РОСХВЕ), возглавляемого скандально известным «епископом» Ряховским С.В.
На сайте общественного объединения «Исход» дана следующая информация: «Наше сообщество образовано в 2000 году в городе Краснодар. На сегодняшний день мы имеем более чем десятилетнюю историю и успешный опыт работы в этом направлении. За время своего существования служение «Исход» стало спасительным для огромного количества людей и принесло много добрых плодов: это тысячи измененных жизней, сотни восстановленных и созданных семей, рожденные дети, большой объем профилактической работы с молодежью и другая социально значимая деятельность».
С одной стороны, данная информация подтверждает прямейшую связь общественного объединения «Исход» с объединением сект «Исход», начавшим свое развитие в том же году и в том же месте. С другой стороны, хотелось бы отметить, что общие фразы о тысячах спасенных ничем не подкреплены. Известно, что подобные центры «реабилитации» не отслеживают дальнейшую судьбу побывавших там и ушедших в мир людей. Они могут говорить о незначительном числе из общей массы бывших у них реабилитантов - тех, кто принял их сектантские воззрения и прикрепился к какой либо общине «Исхода».
В сети Интернет можно найти свидетельства бывших последователей секты «Исход», в которых они рассказывают от том, что через несколько сеансов так называемых «богослужений» из-за активного воздействия на психику, у них возникала близкая к наркотической зависимость от чувственных переживаний, бывших во время «прославления» Христа, совместных молитв, «говорения на языках» (несвязной речи, бормотания, выкриков). В секте практикуются «повержение в Духе» или «покой в Духе». Этими терминами сектанты обозначают феномен, когда, обычно после возложения на них рук пасторами (или делания пассов в их сторону), люди падают на пол и некоторое время либо лежат неподвижно, либо бьются в экстазе, безудержно хохочут, рыдают или кричат.
Секрет «исцеления» наркозависимых в таких «центрах» может заключаться в следующем. Наркоман, попадая туда, становится зависимым от секты, он всецело покоряется ей. Делается безвольным и безынициативным. Секта окончательно подавляет его волю, способность критически мыслить, изолирует его от средств массовой информации, осуществляет жесткое психологическое давление. В результате реабилитанту не нужен обычный наркотик, он пристращается к иному «наркотику» – «психологическому».
За реабилитацию наркоманов в таких «центрах» берутся люди, не имеющие элементарных медицинских знаний и навыков. Как отмечают исследователи данной проблемы, вся «реабилитация» в неопятидесятнических «центрах» построена на неукоснительном подчинении воле «целителя», чтении Библии и искусственном погружении больного в особые психические состояния, именуемые трансом, когда наркоман «вдруг» якобы озаряется «познанием истины», в нем открываются необычайные духовные способности, в частности дар «говорения на ангельских языках», неописуемый «духовный восторг», «видения», схожие с тем же «кайфом», который испытывает обычный наркоман. Грани между покорностью, смирением, которые проповедует, например, Православная Церковь, и религиозным фанатизмом в секте совершенно стираются. Все окрашено либо в черный, либо в белый цвет.
Информация о таких методах «целительства» в сектах периодически попадает в СМИ. Возможно, поэтому представители общественного объединения «Исход» тщательно скрывают информацию о том, к какому конкретно религиозному объединению они принадлежат.
Так, например, на своем сайте они пишут: «Наша религиозная и конфессиональная принадлежность: Христианство (Протестантизм). Общественное объединение "Исход" и его программа социальной реабилитации являются христианским служением обществу, нас объединяет и вдохновляет общая вера в Бога, единые духовные и нравственные ценности, основанные на учении и заповедях Христовых. Нами движет любовь и сострадание к ближним. Почти все сотрудники организации (99%) - глубоко верующие люди, постоянные прихожане или члены местных христианских общин-церквей».
Кроме этого можно на их сайте можно обнаружить и такую информацию:
«В силу духовной ориентации программы «Исход» очень важным для нас является сотрудничество с центральными и местными религиозными организациями, без которого реализация программы социальной реабилитации была бы невозможна. Хочется отметить, что в этой сфере у нашей организации сложилось устойчивое партнерство с Евангельским христианским движением, в частности с Российским Союзом Христиан Веры Евангельской – РОСХВЕ».
Исходовцы это пишут, хорошо понимая, что они не просто сотрудничают с «Евангельским христианским движением», являющимся по сути сектантским неопятидесятническим движением, а являются его частью.
Любой неискушенный в вопросах сектоведения человек легко запутается.
Основными целями реабилитации по программе «Исход» сектанты ставят не только избавление о пагубных зависимостей, но и то, что они называют «воцерковлением». Основой своей программы реабилитации исходовцы определяют: «Всестороннее развитие личности и необходимых ей социальных навыков для полноценной, здоровой жизни. Преодоление эгоизма и безответственности, принятие христианского мировоззрения, служение обществу. Развитие духовности, эмоционально-волевой сферы, интеллекта, уверенности в себе, способности к ответственности, общению и поддержанию долгосрочных продуктивных отношений в обществе. Воцерковление».
Таким образом, важно понимать, что действующие в российских городах под всяческими названиями «реабцентры» «Исхода» есть неотъемлемая часть «Исхода», как объединения региональных сектантских ячеек. И все поступающие туда на реабилитацию люди будут планомерно и ежедневно вовлекаться в конкретные сектантские общины, при которых данные центры «реабилитации» действуют, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ МП, Алексей Ярасов
[RIGHT]Источник: http://iriney.ru/sects/50/news200.htm
Теги: Исход / Пятидесятничество / Россия [/RIGHT][LEFT][/LEFT] [LEFT] 29 ноября 2011года:
[/LEFT][CENTER]Молодежный мэр Новосибирска Виктор Кокуш объявил лидера новосибирских неопятидесятников Алексея Пронькина самозванцем[/CENTER] [JUSTIFY] [/JUSTIFY]В последнем выпуске газеты неопятидесятников «Энем-Истина» было опубликовано интервью главы новосибирских неопятидесятников Алексея Пронькина с нигерийцем Мадубуко. Нигерийца газета представила «Апостолом» и «Учителем Богословия», а Алексея Пронькина - «Почетным членом Общественного молодежного Совета города Новосибирска». Руководитель Информационно-консультационного Центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского сделал официальный запрос в Общественный молодежный совет города Новосибирска с просьбой ответить, действительно ли Пронькин имеет столь высокий общественный статус.
В 2008 году на празднование своего дня рождения пастор новосибирской неопятидесятнической религиозной организации «Исход» («Исход» входит в неопятидесятническое движение «Новое поколение» во главе с Алексеем Ледяевым, которому запрещен въезд на территорию России) Алексей Пронькин помимо членов своей «церкви» пригласил также почетных гостей, среди которых был прежний молодежный мэр Новосибирска Максим Останин. Об этой встрече неопятидесятники подробно сообщили на своем сайте. В частности они рассказали, что Максим Останин, поздравляя главу новосибирских неопятидесятников, пожелал Пронькину «Новых побед, новых начинаний, верных решений…» и «…подарил ему сертификат и значок почетного члена общественного молодежного Совета города Новосибирска». Также отмечалось, что «удостоены звания почетного члена данной организации всего два человека, первым из которых является ныне действующий мэр города Новосибирска Владимир Городецкий, а вторым пастор церкви «Новое поколение» Алексей Пронькин».
С той поры Алексей Пронькин сам о себе пишет: «2008 год явился плодотворным для Алексея, молодежь Новосибирска признала, что ей нужны влиятельные, адекватно мыслящие верующие люди, и сделала Алексея почетным членом Общественного Молодежного Совета города Новосибирска. Отличительные знаки – грамоту и значок Алексею лично вручил молодежный мэр Новосибирска Максим Останин» (http://alexeypronkin.ru/about/). Информацию о «почетном членстве» одного из своих лидеров неопятидесятники разместили на многих своих сайтах в России.
Но на этом все не закончилось. Спустя несколько месяцев молодежный мэр Максим Останин со страниц неопятидесятнической газеты «ЭНЭМ-Истина» поздравил неопятидесятников с Рождеством Христовым. Рядом с поздравлением молодежного мэра были размещены поздравления и других, известных в городе людей (все поздравления с фотографиями), которые, хочется верить, не знали о том, кто именно использовал их в своих целях.
Руководитель Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского (собор является миссионерским отделом Новосибирского епархиального управления) Олег Заев пытался неоднократно составить разговор с молодежным мэром, чтобы выяснить причины столь тесной его связи с лидером неопятидесятнической секты, однако Максим Останин каждый раз отделывался общими фразами. Тогда антисектантский центр был вынужден распространить информацию о скандальном награждении лидера секты в российских средствах массовой информации (в частности http://annews.ru/news/detail.php?ID=186597).
Уже на следующий день корреспонденты агентства Сибкрай.ru обратились к Максиму Останину с предложением комментировать обращение антисектантского центра. Вот что рассказал журналистам Останин: «Действительно, я знаком с Алексеем Пронькиным, в свое время мы вместе играли в футбол, последний раз я видел его месяца два назад. О сектантской деятельности Алексея Пронькина я не знаю, никакого значка я ему не дарил. Олег Заев приглашал меня для беседы, хотя не представляю, какое отношение ко мне может иметь его работа в ИКЦ по вопросам сектантства. Официально заявляю, что ни в какой секте я не состою, у меня совершенно иные жизненные приоритеты» (http://sibkray.ru/news/2009-6-23/3160/).
Следует отметить, что «значка почетного члена общественного молодежного Совета города Новосибирска», по-видимому, действительно не существует. Но существует почетный знак «За развитие молодежной политики и общественных инициатив». Этот знак учрежден по инициативе Общественного молодежного Совета города Новосибирска, Комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска при поддержке Управления общественных связей мэрии города Новосибирска и взаимодействия с административными органами. Знаком награждаются представители общественных организаций, добившихся выдающихся успехов в общественной деятельности. Награждение проводят мэр города Новосибирска и молодежный мэр Новосибирска.
Таким образом, даже если Алексею Пронькину и был вручен почетный знак «За развитие молодежной политики и общественных инициатив» (что прежний молодежный мэр Максим Останин категорически отрицает), то это вовсе не означает, что он является членом Общественного молодежного Совета Новосибирска, тем более почетным. То есть в данном случае Пронькин, мягко говоря, намеренно выдает желаемое за действительное.
Спустя два года эта история получила свое продолжение. В уже упомянутой выше газете неопятидесятников «Энем-Истина» (выпуск 26 за сентябрь 2011, стр.smile8) в рубрике «Персона номера» было опубликовано интервью «учителя Богословия» и «Почетного члена Общественного молодежного Совета города Новосибирска» Алексея Пронькина с «Апостолом и учителем Слова Божьего» нигерийцем Мадубуко. Руководитель Информационно-консультационного Центра по вопросам сектантства сделал официальный запрос в Общественный молодежный совет города Новосибирска с просьбой ответить, действительно ли Пронькин имеет столь высокий общественный статус.
Вскоре в Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства пришло письмо от действующего молодежного мэра г. Новосибирска В.В.Кокуша, в котором он официально заявляет, что «Пронькин Алексей самозванец, он не является членом Общественного молодежного совета города Новосибирска и никогда не являлся, а данного статуса вообще не предусмотрено в Общественном молодежном Совете города Новосибирска». Рисунок
Изменено: свщ.Дмитрий Ведяшкин - 23.10.2013 17:31:10
В центре Иринея Лионского открыта горячая линия
В центре Иринея Лионского с 10-00 до 23-00 открыта горячая линия (для приема информации). Телефон горячей линии 8-916-377-44-40.
Оператор горячей линии не дает консультации, а только принимает информацию.
После приема информации с Вами свяжется специалист центра.
О секте о.Георгия Кочеткова

"Кружки", "группы", "общины", "братства" – и где же Церковь Христова?...


"Движение, возглавляемое о. Георгием Кочетковым, – явление для современной Русской Православной Церкви, безусловно, уникальное хотя бы в силу своих масштабов". Продолжение по ссылке -
http://www.bogoslov.ru/text/3156747.html
Изменено: свщ.Дмитрий Ведяшкин - 21.02.2013 23:27:24
Современная христианизация мусульман.
[RIGHT] [/RIGHT][RIGHT]Зоран Милошевич[/RIGHT] [RIGHT]Доктор социологии, профессор Института политических исследований
(Белград).
[/RIGHT]
Современная христианизация мусульман. Часть первая.
«Мусульмане тихо оставляют ислам.
Это трагический секрет, о котором говорят шепотом
в исламском сообществе, а  мы этот шепот не слышим,
потому что оглушены криками о том, что ислам
является  религией с самым  быстрым  темпом роста»
[/RIGHT] [RIGHT]Лара Хасон [/RIGHT]
 В общественном сознании укрепилось мнение, что мусульмане не переходят в другие веры, однако точнее было бы определить ислам как религию, члены которой не легко переходят в другие конфессии. Существует и стереотип о неэффективности христианских  миссий  в исламском мире, что неверно.
Невероятно, но кажется правдой, одним из первых, кто обратил внимание общественности к современной тенденции перехода мусульман в христианство является телевизионная станция Аль Джазира и ее гость шейх Ахмад Аль Катани (Ahmadal-Qataani), который в своем интервью даном в 2006 году сказал: « Каждый час 667 мусульман переходит в христианство. Каждый день 16.000 мусульман переходит в христианство. Каждый год шесть миллионов мусульман переходит в христианство».
На новую  волну христианизации у  мусульман нет рационального объяснения, они полагаются на мистику и пророчества Мухаммеда, который предсказал, что будет конфликт цивилизаций, в котором мусульмане победят.
[CENTER]***[/CENTER] Конкуренция двух религий, христианства и ислама, является их постоянным спутником. «Потому что ислам хотел, как и остальные две другие монотеистические религии, только победу»[1].  К истории недоверия между двумя религиями необходимо добавить и ревность христиан на арабские завоевания, что само по себе было достаточной причиной осторожности и враждебности Европы к этой религии. «Конфликт между исламом и христианством, несомненно приумножил неприятный факт, что уже через сто лет после объявления ислама, воинствующиеи миссионерски настроенные халифы расширили свои территории так, что было создано новое царство, больше чем Римское в зените славы. Неудалось  избежать  конфликта»[2].
История борьбы между исламом и христианством длинная, результаты (борьбы) были разнообразны и изменчивы, но если мы сосредоточимся на периоде после 11 сентября 2001года и террористическую атаку на башни-близнецы в Нью-Йорке, кажется, что после огромного успеха ислама к тому времени, сейчас побеждает христианство[3].Таким овразом, собранные данные позволяют предположить, что это результат многочисленных факторов, среди прочего, и христианской миссионерской деятельности, значительная доля новой волны христианизации мусульман имеют сами мусульмане, именно самые радикальные, которые своими террористическими  актами, и жестким толкованием и применением шариата, заставляют мусульман идти в объятия христианства. Христианизации мусульман способствует и мусульманский мир, который слаб в культурной, в военной и в экономической областях. Словами Адмира Поздеровича это звучит так: «Сегодня мусульмане не имеют ни одного серьезного игрока. В первую очередь благодаря разобщенности, взаимным трениям, и вассальному отношению к Америке. Экономику практически не стоит и упоминать, а военная мощь - ничтожно мала. Единственной арабской страной, которая могла стать ближневосточным игроком мирового уровня, был Ирак. Тем не менее, своей наивностью, Саддам Хусейн был втянут в войну против Ирана,  где погибло с обеих сторон около 8 миллионов человек, а затем вторжение в Кувейт и позорное поражение от американских войск, и, наконец, американская военная интервенция в Ирак, привели к тому, что эта страна будет удалена из списка основных геополитических факторов ...»[4].Однако, Поздерович забыл, что режим Саддама Хусейна был светским, то есть, не был исламским. Это указывает на еще более трагическое положение исламского мира. Принимая во внимание, что исламскому миру не хватило сил, обдумать привлекательную культуру для неисламских народов, как возможный ответ на американскую культуру, которая является магнитом для молодых людей, это пространство, определенно будет открыто в течение длительного времени для проверки мусульман. Збигнев Бзежинский  именно так и видел  исламский  мир. Впрочем, без политической сплоченности и поскольку нет ни одного по-настоящему мощного исламского государства, угроза исламского фундаментализма потеряет геополитическое ядро, и, вероятно, будет выражаться  путем диффузного  насилия»[5].
В общественном сознании есть мнение, что мусульмане не переходят в другие веры, однако точнее было бы определить ислам как религию, члены которой не легко переходят в другие конфессии. Существует и стереотип о неэффективности христианских  миссий  в  исламском мире, что неверно. Первые результаты и, конечно же, первый опыт в этом отношении были заслуженые православные миссионеры. Особенно многочисленны переходы мусульман в христианство в период существования Византийской империи. Многие дворяне-мусульмане в конце IX и в начале X веков перешли на христианство[6].Наиболее ярким примером  многочисленного  перехода из ислама в христианство произошлов 935 году, когда все арабское племя бедуинов Бану Хабиб, примерно 12.000 солдат с семьями,  подчиненными (они не входили в состав племени), рабами подошли к греческим границам и приняли христианство. Всего около 60.000 человек. После этого они начали воевать на стороне Византийской империи, против мусульман[7].9 Таких примеров было множество, и их общий знаменатель сотрудничества  армии Византии и  православных миссионеров. Можно даже сказать, что государство делало больше Православной Церкви. Результат этой совместной деятельности переход, по меньшей мере, 100.000 мусульман в православие[8].10 Христианизованные арабы играли значительную роль при царском  дворе, а один из них, например, предотвратил заговор против императора Романа II.
Нет точных данных о том, сколько живет христиан  в настоящее время на Ближнем Востоке. По имеющимся данным, большинство христиан живет в Ливане[9].11 В 1932 году они составляли большинство, но после гражданской войны в 1975 - 1990 гг. число христиан сократилось и в настоящее время составляет около 40 процентов населения этой страны. В целях сохранения мира президент страны всегда христианин, а премьер-министр мусульманин - суннит, и председатель парламента мусульманин - шиит. Христиане разделены, одна часть относится к Маронитской церкви, которая заключила союз в 1736. году с Римо-католической церквью[10].12 Другая часть относится к Греческой православной церкви. В Сирии христиане составляют 10 процентов населения, они  разделены между греческой православной, греко-католической церковью (униаты), Сирийской православной, Сирийской католической  церковью, Армянской церковью, Ассирийской и других. Римо-католическая церковь считает Ливан оплотом христианства в арабском мире[11].13 В Израиле живет 20,5 процента арабов, из них девять процентов являются христианами. На западном берегу реки Иордан и в секторе Газа всего 5,3 процента населения являются христианами (число сократилось на половину, под давлением со стороны исламских экстремистов: принудирельное переселение и обращение в ислам). На окраине Вифлеема и Рамаллы существуют компактные христианские общины (около 1300 человек), в то время как в секторе Газа насчитываетса около 2000 христиан. В Египте христиане-копты, или потомки древних египтян, составляют 10 процентов населения и находятся под постоянным давлением со стороны исламистов и их ситуация ухудшается. На территории Ирака христиане живут со второго века. Большинство христиан принадлежат к халдейской и ассирийской церкви, однако и многочисленно римо - католическое сообщество. После агрессии коалиции во главе с США в Ирак, 2003 году количество христиан начало снижаться, таким образом, примерно половина покинула страну. Около трех процентов населения в Иордании составляют христиане, причем известно,  что их число сократилось на пять процентов с 1970 года до сегодняшнего дня.  В Иране, крупнейшая христианская церковь это Армянская  апостольская церковь, которая была основана около 300 г. нашей эры. Вторая по величине Ассирийская церковь. Христиане имеют права, которые гарантированы конституцией и имеют свободу вероисповедания. Они также имеют своих представителей в парламенте, но они подвергаются дискриминации в сфере занятости и политических прав.
Наиболее тяжелое положение для христианства в Саудовской Аравии, где нет ни одной церкви. Крест и другие христианские символы там запрещены, а часть мусульман считает, что немусульмане вообще не имеют права приезжать в эту страну. Другие государства Персидского залива, толерантние. В эмирате Катар для приезжих из Азии есть церковь, тем не менее, ситуация с местными христианами все сложнее и сложнее, потому что на них нападают  мусульмане - сунниты. В Египте христиане-копты составляют 10 процентов населения, но они подвергаются дискриминации, Ватикан это интерпретирует в качестве причины для возобновления христианства.

ХРИСТИАНИЗАЦИЯ МУСУЛЬМАН КАК МЕДИА-СПЕКТАКЛЬ

«Прошу папу, который не боялся перевести меня в христианство, одержав победу над своим личным страхом, над страхомперед реакцией исламского сообщества,  и  противников такого акта в самой Церкви,  принять меня с делегацией мусульман, которые обратились в христианство в Европе и в мире»[12].Эти слова принадлежат Мухаммеду Христофу Билеку, который родился в Алжире, а теперь гражданину Франции, основавшему ассоциацию Кабила де Нотр-Дам (Notre Dame Kabylie). С помощью своего сайта он пытается совершать миссионерство и переводит мусульман в христианство, как он говорит, «через диалог, основанный на приверженности нашей веры и соблюдению призыва Христа «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие» (Мк. 16, 15-18).
Цитата выше, показывает, что эта волна христианизации мусульман приобретает контуры спектакля, поскольку средства массовой информации активно участвуют в этом процессе, даже показывауют реалити-шоу с участием бывших мусульман, с целью дальнейшего  поошрения  мусульман перейти в христианство. Авторитетный журналист, эксперт по радикальному исламу и исламскому экстремизму, 56-летний Магди Алам, принял  христианство из ислама и его поступок привлек огромное внимание средств массовой информации. А именно,  после Пасхи 2008-ом году, по Римо-католическому календарю, в Риме из ислама в католичество перешел заместитель главного редактора ведущей итальянской газети «Corriere Della Sera», Магди Алам. Святое Таинство Крещения  провел лично Папа Бенедикт XVI в церкви Св. Петра, был крещен новым именем Кристиано, так что с тех пор стал себя называть  Магди Кристиано Аллам. А затем, он обратился с открытым письмом к редактору Паоло Мьели, где он объяснил свои мотивы перехода в католичество. В письме говорится, что он так поступил, потому что  понял, христианство это вера Истины, Жизни и Свободы[13].

СОВРЕМЕННАЯ ХРИСТИАНИЗАЦИЯ МУСУЛЬМАН

Невероятно, но кажется правдой, одним из первых, кто обратил внимание общественности к современной тенденции перехода  мусульман в христианство является телевизионная станция Аль Джазира и ее гость шейх Ахмад аль Катани (Ahmadal-Qataani),  который в своем интервью датом в 2006 году сказал: « Каждый час 667 мусульман переходит в христианство. Каждый день16.000 мусульман переходит в христианство. Каждый год шесть миллионов мусульман переходит в христианство»[14].На научной конференции состоявшейся в Париже пятого сентября 2012 года (Тема: Способы борьбы с христианофобией), упомянутый Билек, представил информацию о том, что только в Саудовской Аравии, колыбели ислама, 120.000 мусульман перешло в христианство. По данным 2008 года в Судане перешло в христианство пять миллионов мусульман, 250.000 в Малайзии, более 50.000 в Египте, между 25.000 и 40.000 в Марокко, 50.000 в Иране, в Ираке 5000, 10.000 в Индии, 10.000 в Афганистане, 15.000 в Казахстане и 30.000 в Узбекистане[15].Научную конференцию организовали, ассоциация "Традиция семьи и собственности" (Tradizione Famiglia Proprietà), которую возглавляет  Ксавье да Сильвейра  (Xavier Da Silveira) и ассоциация "Христианство и солидарность", которая была основана Бернаром Энтони (Bernard Antony). Это было  за день до объявления о решении присудить Нобелевскую премию Европейскому Союзу, этим Комитет по выделению Нобелевской премии вместе с Союзом стал на сторону исламских террористов в Сирии, которые в настоящее время проводят  геноцид по отношению к христианам в этой стране[16].О таком поступке Комитета по выделению Нобелевской премии, а также поведении Союза на Ближнем Востоке, Билек говорил,  это доказательство того, «что  будущее либерализма и секуляризма цивилизации, демократии и верховенства закона, зависит от способности отойти от ислама как религии, не подвергая дискриминации мусульман, как личности»[17]. Далее Билек говорит: « Все больше я уверен в том что нас спасут христиане, которые избежали исламских преследований. Только тот, кто на собственной шкуре почувствовал тиранию ислама  может рассказать западу правду об этой религии. Те, кто твердо верит  в   Христа победят Ислам, спасет Христианство в христианском западе и спасет нашу цивилизацию. Конечно, благодаря Богу![18]». Билек думает, что многие бы мусульмане приняли христианство, а именно католицизм,   если бы было больше римо-католических священников, которые не боятся обратить их в свою веру. « Есть ряд заявлений от мусульман, желающих принять христианство, но они остаются неудовлетворенными потому, что римо-католические священники не хотят нарушать законы исламских стран, в которых они работают, и которые запрещают мусульманам перейти в другую веру, предвидя  длительные сроки тюремного заключения или даже смертную казнь («за прозелитизм и вероотступничество»[19]). Поэтому Билек и обратился к Папе с просьбой принять его с группой бывших мусульман, чтобы ясно, перед всем миром, показать что Церковь выполняет свою миссию евангелизации в пользу мусульман. Таким образом, Ватикан и Римо-католическaя  церкoвь помогают мусульманам «избавиться от религиозной диктатуры релятивизма». Таким способом Римо-католическая церковь спасает  либерализм и мировую  цивилизацию, и это все основано на христианстве[20].22
В Иране, около миллиона людей являются христианами, и, по мнению чиновника из Министерства образования Ирана иамам Хасана Мохаммада, который говорил перед студентами в Тегеране, что каждый день около 50 молодых иранцев переходит к христианству, хотя государство это наказывает  смертным приговором. Основным «миссионером» является  иранскяя  диаспора. В Лондоне существует Иранская христианская церковь, которая имеет церкви в девяти британских городах, и в 14 европейских странах. Иранская христианская церковь существует  в США (в 22  штатах),  в Канаде, в Австралии и в  Новой Зеландии[21].23
В Алжире  берберские племена   массово  переходили из ислама в христианство, власти это остановили в 2006 году,  приняв закон, запрещающий переход из ислама в христианство, хотя он противоречит документам  Организации Объединенных Наций  по правам человека[22].
Согласно данным, опубликованным в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung Христианскяя церковь в Бахрейне станет новым центром католицизма на Аравийском полуострове. Это государство Персидского залива, планирует, таким образом, показать всему миру своюоткрытость, хотя мусульмане протестуют против такого намерения правительства[23]. А именно, Ватикан планирует построить в Бахрейне огромный храм, плошадь которого будет какплошадь большого торгового центра. Часть мусульман протестуют, потому что они считают, что на «святой арабской земле нет места для другой культуре, кроме ислама»[24].С другой стороны мусульмане строят, более или менее спокойно, мечети в Европе. Тем не менее, король Бахрейна настойчиво говорит о том, что церковь должна быть завершена. Монарх лично строение церковного здания воспринимает как «доказательство религиозной и культурной открытости Бахрейна»[25]. По плану Ватикана, новая церковь должна стать главным местом  внедрения евангелизации (миссии) на Аравийском полуострове, в частности в Саудовской Аравии, Катаре, Бахрейне и Кувейте. Кроме того, Ватикан хочет из Бахрейна управлять  своей новой епархией, в которую  вошли вышеупомянутые страны, потому что здесь появляется все больше и больше христиан (гастарбайтеров и местных жителей, которые были обращены в христианство). Речь ведется о миллионах христиан[26].
В субботу 13октября 2012 года кардинал Питер Тарксон (Peter Turkson) из Гане, президент Папского Совета Справедливости и Мира  представил участникам Синода, который был проведен в Риме, семиминутный фильм о демографическом росте мусульман в Европе[27].29После этого исламисты обвинили кардинала в исламофобии, нетерпимости и ненависти к исламу. Ватикан отверг эти обвинения, потому что фильм уже давно находится на Youtube. Если нынешняя тенденция сохранится, то Франция через тридцать девять лет станет исламской республикой. Кардинал лично отверг обвинения и добавил, что его происхождение мусульманское (дед по отцовской линии был мусульманином). Проблема в том, что некоторые центры власти не хотят говорить  о демографической статистике  и возможного сдвига культурных моделей в Европе. Молчание по этому вопросу идет в пользу ислама. Главная цель кардинала это инициировать Римо-католическую церковь по вопросу политической доктрины и евангелизировать политическую систему, но так, чтобы получить поддержку от европейских центров власти ради принятия  католицизма мусульманами в Европе[28].Кардинал попросту задал вопрос: кто должен решить эту проблему на Западе (демографический спад уроженцев)? Если, Римо-католическая церковь желает вновь евангелизацию Европы, она не может пройти мимо проблемы будущей исламской Европы. Кардинал обратился ко всем гражданам Европы, а в особенности к политикам. По его мнению, они обязаны поддержать новую евангелизацию, а не позиционировать себя как религиозно равнодушных людей[29].
Сотрудничество Римо-католической церкви с мирскими властями стран Европейского союза, как бы получило новое измерение[30].Потому что, было достаточно Ватикану обратиться к Парижу для защиты христиан в Мали (Африка), как он отозвался и присоединился к борьбе против исламистов в Мали[31].На такой шаг,  по имеющимся данным западных медиа, готова и Германия, это проливает новый свет на вопрос по отношениюк мусульманам.
По данным «Ассирийского международного информационого агентства» (Assyrian International News Agency) Верховный муфтий Египта разрешил мусульманам менять свою религию, потому что число тайных христиан в этой стране достигло цифры в несколько миллионов. Именно бывшие мусульмане из Египта создали организацию «Освобождение Христа» и телеканал«Way TV», который занимается религиозными вопросами.
По данным турецкой газеты "Milliet " ежегодно в Турции переходит в христианство  около 35.000 мусульман, а именно в протестантизм. Однако они держаться подальше от общественности. В Малайзии в 2006 году отказалось от ислама 250.000 мусульман, а 100.000 из них стали христианами. Еще 100.000 мусульман находятся в процессе выхода из ислама, потому что они подали заявление с просьбой об изменении мусульманского имени из-за принадлежностик другой религии. В Йемене мусульмане начали массово переходить в христианство, поэтому правительство и представители исламской общины начали организовывать конференции о том, как предотвратить переход мусульман в христианство. В научной статье, прочитаной  перед мусульманскими политиками и теологами, под названием «Христианские миссионеры переформатируют исламский мир», автор которой Шейх Салман аль-Ода, говорится о положении ислама в Индонезии, где 80 процентов населения принадлежит к этой религии. По его мнению христианские миссионеры достигли больших успехов, потому что 65 процентов коммерческих компаний, принадлежат христианам, как и большинство школ, и это очень респектабельные учреждения. Большинство политических деятелей в Индонезии являются христианами, как  и  65 процентов офицерского корпуса. В Индонезии действует 27.324 иностранных миссионеров. Бюджет христианских миссионеров составляет  100 миллионов долларов в год.
Шейх Салман аль-Ода признает, что ислам теряет свои  позиции в Африке. В Республике Малави раньше мусульмане составляли 66 процентов жителей, а в настоящее время только 17 процентов. В Сомали мусульмане до недавнего времени составляли 100 процентов населения, а сейчас ситуация меняется, так же как и  в Марокко, в Алжире, в  Нигерии …
Телеканал SAT-7 который начал работу в 1996 году с задачей  транслирования христианских программ для исламского мира. Канал вещает на арабском, фарси и турецком языках. В этом, в  2012 году представители канала TV SAT-7 объявили, что  телевизионная зрительская аудитория среди мусульман увеличилась и теперь их смотрят в  среднем от девяти до десяти миллионов человек в исламском мире. Это означает, что процесс христианизации мусульманских стран является необратимым, как и процесс разрушения шариатского порядка.

[1] Раде Божович, Ислам и Араби, Народная книга/Алфа, Белград, 2007, стр. 83.
[2] Там же. Стр. 97 "Святой Савва, конечно, видел Ислам как« ересь », так же как ее понимал , почти пять веков до него, один из крупнейших православных богослов, Иоанн Дамаскин. Аналогичним образом эту  веру видео и Запад, кроме того, эту «ересь» понимал  как восточную, православноую «ерес». См. Раде Божович, Ислам и Араби, стр 82
[3] Божович пишет , что исторические данные показывают, что люди Византии довольно легко переходили, в ислам, в мирное время, и  наоборот арабы не намного сложнее в христианство. Византийцы, как правило, лучше принимали арабов  и турков, чем христианских братьев Франк. Раде Божович, Ислам и Арабов, с. 94.
[4] Адмир Поздерович, Столкновение цивилизаций и ХХI века и торжество ИСЛАМА, патриотические исследования «Ватан», Брчко DC,
[5] Збигнев Бзежинский, Великая шахматная доска, CID, Подгорица, 1999, с. 54
[6] Юрий Максимов, Переходы из ислама в христианство в IX-X веках по свидетельствам арабских хроник,
http://www.pravoslavie.ru/archiv/obrashenie.htm 29 /01/2002
[7] То же самое
[8] То же самое
[9] Los cristianos en Oriente Próximo, El Mundo,17/09/2012
[10] О Союзе, как о отдельной части проблемной политике католической церкви, это можно увидеть в сборнике Трудов Союза. Уния. Политика Католической церкви по отношению к православным славянам, Институт политических  исследований, Белград, 2002 год.
[11] Antonio Picasso, I maroniti in Libano sono pochi e divisi, Limes, 28/04/2012
[12] Caro Papa, accogli in Vaticano i musulmani convertiti a Gesù, Il Giornale, 15/10/2012
[13] http://www.kiev-orthodox.org/site/cults/1768/
[14] То же самое
[15] То же самое
[16] См.: Зоран Милошевић, Хришћански идентитет у савременом свету са посебним освртом на Блиски исток, Политичка ревија, бр. 3, Београд, 2012, стр. 133 – 144.
[17] Caro Papa, accogli in Vaticanoimusulmaniconvertiti a Gesù, Il Giornale, 15/10/2012
[18] То же самое
[19] То же самое
[20] Следует отметить изменения у израильских арабов. Образование арабов в Израиле растет, что начительно больше, чем у соотечественников в других странах, и все более принимают израильский образ жизни. Это означает, что молодые арабы, которые живут в Израиле все больше утверждают себя в науке, производстве, спортивных и другой промышленности. Кроме того, молодые арабы в Израиле все больше участвуют в общественной и политической жизни (Образовали Арабскую партию), в то же время не защищя исламизм, а национальные интересы арабов секуляризованным способом, в то время не хотят избавиться от евреев в Израиле, анаоборот привержены совместной жизни. См Алим Мантуллин, Арабская молодежь принимает израильский образ жизни, http://stop-news.com/1871-arabskaya-molodezh-prinimaet-izrailskiy-obraz-zhizni.html, 21-10-2012
[21] Симан Сарджис, Мусульмане обращаются в христианскую веру, http://www.katolik.ru/vatican-city/sady- vatikana/item/2915-musulmane-obraschayutsya-v-hristianskuyu-veru.html
[22] То же самое
[23] Tomas Avenarius, Vatikan auf Expansionskurs, Sueddeutsche Zeitung, 06/09/2012
[24] То же самое
[25] То же самое
[26] То же самое. В Бахрейне, в настоящее время 35 Римо-католических церквей
[27] Stefano Fontana, L'inconsistente caso delle accuse al Cardinal Turkson, L'Occidentale, 23/10/2012
[28] См.: Зоран Милошевић, Друштвена доктрина Римокатоличке цркве, Институт за политичке студије, Београд, 2001.
[29] Stefano Fontana, L'inconsistentecasodelle accuse al Cardinal Turkson, L'Occidentale, 23/10/2012
[30] В Дании правительство активно поддерживает христианские церкви и конфессии, которые помогают мусульманам перейти в христианство  и в результате мусульмане массово принимают  христианство. А именно, в 2010 году, согласно списку "Политикен" было обращено в христианство более чем 150.000 мусульман.
[31] Юрий Сосинский-Семихат, Франция поможет Африке против исламистов Мали,  http://www.pravda.ru/world/restofworld/africa/15-10-2012/1131395-france_mali-0/


Часть вторая.
[CENTER]Что делают православные?[/CENTER] В России  статистика показывает постоянный характер перехода мусульман в православие, о чем свидетельствуют статистические данные, которые подтверждает Русская Православная Церковь и муфтий России.  Переходу мусульман в православие способствуют смешанные браки  мусульманина и православной, где дети теряют свою самоидентификацию,   называют себя русскими именами и становятся  православными.
Кроме того, и окружающая среда для мусульман не благоприятная,  они чувствуют себя отчужденными от своей исламской культуры и, как правило, отождествляют себя с новой (православной и секуляризованной) средой[1]. Но русские социологи религии говорят, что в дополнение к вышеуказанным факторам, крупнейший православный миссионер - это  исламский терроризм, потому что после каждого теракта со стороны исламских экстремистов, увеличивается количество мусульман,  переходящих в православие[2].
По российским данным, два миллиона мусульман в этой стране  перешло в православие / христианство, в то время как всего 2.500 православных обращены в ислам.[3]Христианизация не происходит, по мнению социолога религии Романа Силантьева, в результате организованной  миссионерской деятельности Русской Православной Церкви, а происходит под влиянием русской культуры, которая имеет глубокие христианские корни[4].Этому процессу помогают исламские экстремисты, которые оказывают давление на этнические и религиозные меньшинства (члены исламских сект), они должны  выбирать между исламом (часто ваххабизм)  и христианством, и как правило, они выбирают православие. Таким образом, мусульмане сами способствуют увеличению числа православных. Тем самым, не только в Северной Осетии, после теракта в Беслане, мусульман сократилось на 30 процентов,  и в самом Беслане, где мусульмане составляли от 30 до 40 процентов населения, сейчас уменьшилось в двое. «Мусульманские источники подтверждают, что после каждого терракта, тысячи мусульман принимают православие»[5]. Как сказал профессор Божович: «Человек, за свою короткую жизнь, хочет иметь друзей. Не так ли? »[6].
Также, под влиянием русской культуры, средств массовой информации, учреждений, опасных событий  и, конечно, Русской Православной Церкви, процесс перехода мусульман из Центральной Азии в православии распространяется  и  на  соседние страны. Так например, 100 тысяч мусульман в Кыргызстане в течение последних трех лет, перешли в христианство, и процент мусульман снизился с 83 процентов до 79,3 процента. Перешло в христианство более 5.000 азербайджанцев, и переход к православию наблюдается также и в других странах  региона.
[CENTER]Протестанты и христианизация мусульман[/CENTER]
Клаус Струб заявил в интервью агенции «Евангелическая община Среднего Востока», которая является представителем миссионерской организации между мусульманами на Ближнем Востоке и работает среди арабов, что неумолимо растет число мусульман, которые переходят в христианство[7].Струб отметил, что  неофиты даже не говорят родителям о своем поступке, потому что во многих исламских странах такие действия караются смертной казнью. Конечно, очень важно, что бы знаменитости приняли христианство. Так американский журнал «Харизма» (Charisma), сообщает что бывший профессор истории ислама в Каирском университете  Ал Aхзар,  один из крупнейших исламских университетов, перешел из ислама в христианство. Марк Габриэль с 12 лет знал на память Коран  и был лучшим среди 6000 студентов. Изучая ислам он  понял и увидел  его темные стороны[8] и принял христианство. Этот поступок Габриэля сначала привел  в тюрьму. В настоящее время он имеет статус беженца в США, но, несмотря на это он  написал книгу "Ислам и терроризм", в которой утверждает, что ислам не является мирной религией.
Большую роль в христианизации мусульман играют христианские сайты, которые чаще открытваются и используются в миссионерской деятельности протестантских деноминаций. Несмотря на то, что представители исламских стран пытаются предотвратить доступ к этим сайтам, они все популярнее среди мусульман. Группа «Стратегические ресурсы» (SRG) помогает различным организациям, которые борются против ислама между 10-й и 40-й параллели (на жаргоне «окно 10/40»)и помогает христианизации мусульман, отмечает, что ежемесечно со своих компьютеров с Ближнего Востока имеет около девяти миллионов посещений христианских сайтов[9].Одна христианская организация, которая арабоязычным мусульманам предоставляет возможность из защищаемых помещений с компьютерами посещение сайтов, которые они хотят, указывает, что насчитывается около 42000 пользователей в месяц, и ежемесячно  с интернета скачивается 2000 Библий на арабском языке. Таким способом каждый месяц около 20 мусульман переходят в христианство[10].
Лара Хасон в монографии «Трудные дни ислама» пишет: «Мусульмане тихо оставляют ислам. Это трагический секрет, о котором говорят шепотом в исламском сообществе, но мы этот шепот не слышим,потому что оглушены криками о том, что ислам является  религией с самым быстрым темпом роста»[11]. Другие авторы так же считают, что Ислам теряет привлекательность, потому что человек, естественным образом стремится к любви, а сегодня мусульмане идут в мечеть не из любви, а из страха перед Аллахом. «Любовь притягивает, а  страх удаляет. Вот секрет того, почему все больше индуистских, исламских сообществ переходит в христианство», утверждает профессор Азиз Рахман. Шейх Ахмад Абд Рашид считает, что благодаря Интернету и спутниковым каналам телевидения мусульманские дети оставляют  ислам[12].Доктор Абдул Хасан заявил, что около 40 процентов мусульманских детей оставляют ислам. По данным социолога Мустафы Малика и мусульмане в Европе  быстро ассимилируются в местную культуру. Среди европейских мусульман менее 10 процентов идет на молитву (это же делает только пять процентов французских католиков и 23 процентов ирландских католиков). Во Франции Римо-католическая церковь в 2003 году из ислама в римский католицизм перевела более чем 1000 мусульман, и этот процесс ускоряется, и все большее количество людей идет этой дорогой, потому что не желает принадлежать к религии, которая пользуется дурной репутацией в средствах массовой информации и политики.
В Африке ежегодно переходят в христианство шесть миллионов мусульман. Мусульмане в настоящее время составляют лишь треть жителей этого континента, а когда-то они составляли большинство. В Африке число мусульман уменьшилось на 316 млн. и в настоящее время их менее 150 млн. - это заявил Ахмед Катани в интервью Аль-Джазири. Половина из 316 миллионов мусульман, которые оставили ислам, арабы. В то же время число католиков в Африке увеличилось с одного миллиона в 1902 году до 330 миллионов в 2000 году[13]. Также, помимо Африки ислам проигрывает  и в Сомали, в Бангладеш, и в Индонезии. Там, где существует конфликт или идет война, жители мусульмане переходят в христианство.
Ахмед Катани думает, что это результат деятельности Всемирного Совета Церквей и огромной религиозной пропаганды христианских церквей, а также неспособность мусульман противостоять этому. Кроме того, Катани подчеркивает слова миссионера из США Роберта Маркса, который говорит, что переход мусульман в христианство не остановится, пока не засияет крест  в  небе  над Меккой  и  Мединой.
Мы можем сказать, что ислам, на данном этапе своего развития, победил сам себя – терроризмом и не приемлемым  образом жизни, особенно женщин, отказываясь  от науки и от  борьбы с нищетой и экономической отсталостью. Христианские миссионеры, таким образом, умело используют эту слабость ислама и уничтожают его в странах, которые традиционно принадлежали к этой вере, конечно же, на данном этапе и при помощи европейских стран, которые видят в этом процессе  свои политические интересы.
[CENTER]Есть ли ответ у ислама на новую христианизацию мусульман?[/CENTER]
У Суннитско-исламского мира, за исключением частичного шиитского Ирана, нет ни одного рационального ответа на новую волну перехода мусульман в христианство. Напротив, здесь суннитские мусульмане полагаются на мистику и пророчество, согласно которому, после столкновения цивилизаций, дойдет до разборок с Западом и победы ислама. А именно, по мусульманской мистике  Мухаммед  предусмотрел что-то вроде этого. «Когда пройдет 7 - 9 месяцев после Армагеддона, христианская армия отправится в поход против мусульман». Описывая численность армии Мухаммед a.с. говорит: «Прийдут к вам с восемидесятью флагами и под каждым флагом двенадцать тысяч. Это означает, 80x12.000 = 960.000. О количестве мусульманских бойцов данных нет»[14].Дальше Он продолжает говорить о сражении: «Борьба будет очень жесткая, поэтому мусульмане будут отправлять свои лучшие подразделения, которые возвращаются только как победители. Они будут сражаться до ночи, когда военные трофеи возьмут  и одни  и другие, но победителей не будет. Все подразделение погибнет! На второй день, мусульмане отправят свое другое подразделение, которое не возвращается, кроме как победителем. Они будут сражаться до ночи, тогда они возьмут военную добычу, но победителей не будет.Все подразделение погибнет! На третий день, мусульмане отправят свое отобранное подразделение, которое не возвращается, кроме как победителем. Они будут сражаться до ночи, тогда они возьмут военную добычу...,а все подразделение погибнет!!!
Когда наступит четвертый день, на противника нападут остальные мусульмане, и Аллах сделает так, что  римляне будут повержены, так что люди будут говорить о невиданном до тех пор  сражении. Птица, пролетев над полем боя и увидев поражение римской армии, упадет намертво!?! После сражения люди будут возвращаться к своим семьям,  в семьи из которых сотни солдат шли в бой, а вернется только один, который выжил. Так какой  добычей радоваться, или каким наследием  делиться»[15].
Даже известный рационалистически настроенный арабский ученый Али А. Аллави говорит об этом периоде ислама как о  его «последнем кризисе», а после этого необходимо возобновить его творческие потенциалы. Тем не менее, Аллави пологаетсятся в большей степени на исламскую  мистику, чем на научные аргументы[16].По словам Алави восстановление ислама не будет результат войн и военных побед, а восстановление трансцендентного (трех измерениях веры. Ислам, Имам и Ихсан, то есть «добрые дела», «вера» и «совершенствование черт характера». Они основаны на хадисуо встречи Пророка с Ангелом Джибрильем. От него также была создана классическая формулировка о «Пяти столпах Ислама»: молитва, пост, очищение, паломничество и свидетельство веры (через запрещение зла и приказывание добра)[17].Но сейчас, Аллави подчеркивает, что  внешний мир мусульман, в результате внутренней дилеммы, как цивилизация серьезно поврежден  или заброшен. Это является ключевым аргументом, что мусульмане делятся на: тех, которые стремятся к возрождению ислама и на тех, кто ищет новое духовное путешествие, на этот раз с помощью христианской веры.
Конечно, не надо приуменьшать силу ислама в реформировании и модернизации, как это было после 1707 года, когда, по мнению Тревора Линга отвергнуто то, что накапливалось в исламе в средневековый период,и другие - опять же, формулировка исламских верований и практика в условиях современной мысли и цивилизации. И тогда, ислам это сделал с помощью Запада, возможно, решение было бы попытаться модернизировать ислам, таким же, уже проверенным способом. Потому что, на наш взгляд, проверкой устраняется несколько проблем (кадровая база для исламского терроризма и улучшение положения женщин), но и создает новые проблемы. «Преобразованные народы ислама потеряли связь со своей собственным идентификацией и своим доисламским прошлым, и, следовательно, обречены на неопределенность поклонения на иностранном языке и привязанностью к святым местам в зарубежных странах»[18], которое вызывает новый и очень сильный кризис идентификации[19].С другой стороны, тема о христианизации мусульман поднимает вопрос о том, будет ли сербская элита участвовать в этом процессе. Дезинтеграция сербского народа после падения средневекового сербского государства перед турецкой военной силой привело к исламизации части населения[20].53 Возможно включением в эту политику  Запада и Востока сербам, наконец-то бы, удалось добиться интеграции, с помощью христианизации, своих исламизированных потомков?


[1] См: Мусульмане РФ обращаются в Православие? http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=BA4AC94196A54E138B606C842AAC431C&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA
[2] Несколько лет назад четыре православных священника приняли ислам, в то время как мусульмане утверждают, что не один имам или мула еще не перешли в христианство. Тем не менее, это не так. Александр Дмитриев собрал и опубликовал имена и события перехода 20 имамов и мулл в Православие, и это произошло даже в Косово, после оккупации НАТО и США (где один имам перешел в Сербскую Православную церковь).См: Александр Дмитриев, Мусульманские священнослужители переходят в христианство, http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=37877.0
[3] Майкл Ледин, Мусульмане покидают ислам. Вершина айсберга, forisrael.narod.ru, 31/03/06
[4] То же самое. Интересные факты, приведенные Юрием Носовским, что около 3000 россиян,  принявших христианство дало больше террористов-ваххабитов, чем несколько миллионов последователей традиционного ислама в Татарстане. См: Юрий Носовский, «Старые» мусульмане не рады прозелитам, http://www.pravda.ru/faith/dialog/29-10-2012/1132627-new_muslims-0/
[5] Майкл Ледин, Мусульмане покидают ислам. Вершина айсберга, forisrael.narod.ru,  31/03/06
[6] Раде Божович, Ислам и Араби, стр. 7.
[7] Майкл Ледин, Мусульмане покидают ислам. Вершина айсберга, forisrael.narod.ru,  31/03/06
[8] См.: Irshad Manji, Kaj je narobe danes z islamom, Društvo Znamenje, Petrovče, 2008.
[9] Майкл Ледин, Мусульмане покидают ислам. Вершина айсберга, forisrael.narod.ru, 31/03/06
[10] Интересно, что арабы, когда они покидают Ближний Восток и поселяются в Соединенных Штатах не остаются мусульманами. В США только 23 процентов арабов являются мусульманами. Все, как правило, обращаются в христианство. Для других стран, мы не  нашли данные.
[11] По: Майкл Ледин, Мусульмане покидают ислам. Вершина айсберга, forisrael.narod.ru, 31/03/06
[12] То же самое
[13] http://kmartel.chat.ru
[14] Адмир Поздерович, нов.дело, стр. 76.
[15] То же самое, стр.78
[16] См. AliA. Allawi, Кризис исламской цивилизации, Хорошая книга, Сараево, 2012, стр. 275 – 299.
[17] То же самое, стр. 292.
[18] То же самое, стр. 116.
[19] Согласно данным, приводимыми Юрием Носовским, "Старые" мусульмане не рады прозелитам, http://www.pravda.ru/faith/dialog/29-10-2012/1132627-new_muslims-0/, на базе Все-Росского исследования, люди не любят новообращенных и не одобряют изменение веры, это создает новые конфликты и новый кризис идентичности. По этом же исследованию, 41 процентов респондентов заявили, что те, кто  изменил  верусчитают их «предателями своего народа», и 32 процентов, кроме того, оказывает крайне негативное отношение к людям, которые меняют религию. Только 14 процентов людей относится нейтрально к изменению религии, а одобряет лишь 1,8 процента. Этим открывается совершенно иная проблема прозелитизма, то есть, переходе из одной религии в другую.
[20] См. О сербах мусульманской веры, Труды, под редакцией: Момчила Суботича, Институт политических исследований, Белград, 2012; Для сравнения: Момчило Суботич, Идентичность и геополитические реальности сербов, Институт политических исследований, Белград, 2012 год.

ЛИТЕРАТУРА
•   Allawi, Ali A.: Kriz islamske civiliazcije, Dobra knjiga, Sarajevo, 2012.
•   Avenarius, Tomas: Vatikan auf Expansionskurs, SueddeutscheZeitung, 06/09/2012
•   Божовић, Раде: Ислам и Арапи, Бог и човек, Народна књига/Алфа, Београд, 2007.
•   Božović, Rade/Simić, Vojislav: Rečnik islama, Društvo srpsko-iranskog prijateljstva, Beograd,
2010.
•   Bžežinski, Zbignjev: Velikašahovskatabla, CID, Podgorica, 1999.
•   Galeazzi, Giacomo: «Servono kamikaze cattolici», Vatican Insider, 30/10/2012
•   Caro Papa, accogli in Vaticanoimusulmaniconvertiti a Gesù, Il Giornale, 15/10/2012
•   Los cristianos en OrientePróximo, El Mundo,17/09/2012
•   Ледин, Майкл: Мусульмане покидают ислам. Вершина айсберга, forisrael.narod.ru, 31/03/06
•   Линг, Тревор: Историја религије истока и запада, друго издање, Српска књижевна задруга, Београд, 1992.
•     Максимов, Юрий: Переходы из ислама в христианство в IX-X веках по свидетелъствам арабских хроник,  http://www.pravoslavie.ru/archiv/obrashenie.ht
[RIGHT]Зоран Милошевич[/RIGHT] [RIGHT]Доктор социологии, профессор Института политических исследований
(Белград).
[/RIGHT]
Изменено: свщ.Дмитрий Ведяшкин - 21.10.2013 17:19:50
История Религий: Иудаизм.
Чтение свитка Эстер в Хоральной синагоге - http://www.youtube.com/watch?v=zdU8vg7bHqI
Утренняя молитва в синагоге - http://www.youtube.com/watch?v=21l46WWWo0A
http://www.youtube.com/watch?v=GEJqNZKmXSI
У стены плача http://www.youtube.com/watch?v=XfOBmQyWGrc

на десерт smile;) http://www.youtube.com/watch?v=js4emHchyG0
Изменено: свщ.Дмитрий Ведяшкин - 18.10.2013 23:31:00
О Старце Паисии Святогорце
Живое свидетельство иеромонаха Афанасия Симонопетрита об отце Паисии.
Редкий кинематографический документ, запечатлевший Старца Паисия в его домике "Пресвятой Богородицы" на Святой Горе, незадолго до его упокоения.

http://www.youtube.com/watch?v=fr8GlOsSb90




6 серий фильма игум.Киприана по житию Старца Паисия.


http://www.youtube.com/watch?v=LzDz9ZyYiVQ&list=PLBwbqI5riA7f4aczE7BW8Aazp65yDJqci

Фильм первый посвящен началу земного пути Старца Паисия Святогорца - рождению в селении Фарасы, крещению преподобным Арсением Каппадокийским, детству и юности в горах Коницы, службе в армии во время гражданской и Великой Отечественной войны. О Старце Паисии рассказывают: игумен Ефрем Ватопедский, брат Старца Паисия Рафаил Эзнепидис ; сослуживец старца Паисия, ныне-монах Арсений; писатели Афанасий Раковалис и Лазарь Келекиди и другие.


Фильм второй посвящен началу монашеского пути Старца Паисия Святогорца - первому посещению Афона, принятию пострига и восстановлению обители Стомион ради исполнения обета, данного им в юности Пресвятой Богородице. О Старце Паисии рассказывают: митрополит Лимассольский Афанасий, сослуживец старца Паисия, ныне - монах Арсений ; писатель Лазарь Келекиди, родственники Старца Паисия, жители г.Коницы, настоятель обители Стомион архимандрит Косьма и другие.

Фильм третий посвящен * Старца Паисия на Синае, в монастыре святой Екатерины, аскетирии святых Галактиона и Епистимии, его подвигу безмолвия и отшельничества, духовной борьбе и особой любви к ближним - бедуинам, насельникам монастыря, паломникам. О Старце Паисии рассказывают: игумен монастыря святой Екатерины епископ Синайский Дамиан, насельник монастыря святой Екатерины монах Павел и другие.

Фильм четвертый посвящен возвращению Старца Паисия на Афон, где он стал послушником русского старца Тихона, его отшельнической жизни в кал иве Честного Креста и переходу в монастырь Ставроникита для восстановления монашеской жизни братии. О Старце Паисии рассказывают: игумен монастыря Предтечи Господня Иоанна в Пиерии архимандрит Порфирий, митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий и другие.


Фильм пятый посвящен * Старца Паисия в Афонской келлии Панагуда, расцвету его духовной жизни. «С того момента, как вставало солнце, и до самого заката, шли потоки людей всякого рода - бедные и богатые, образованные и неграмотные, полицейские, военные, сенаторы, епископы и патриархи, анархисты и революционеры - всякие люди шли. И со всеми этими людьми Старец находил общий язык...» Писатель Афанасий Раковалис.

Фильм шестой посвящен последним годам земной жизни Старца Паисия, когда он был вынужден покинуть Афон и оставаться на материке. В это время Старец Паисий основал женские и мужской монастыри в окрестностях Салоник, духовным наставлением и теплой молитвой утешал и исцелял множество людей, неся мученический крест тяжелой болезни. О старце Паисии рассказывают: лечащий врач Георгий Блан-Дзас, митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай и многие другие.
Изменено: свщ.Дмитрий Ведяшкин - 05.09.2013 23:16:13
Гришковец отвечает на вопросы детей, Интересная беседа в студии. Сложные вопросы простые ответы.
http://www.youtube.com/watch?v=CINxcd5emms

И вообще, кто не знает этого человека, предлагаю познакомиться с ним через его творчество. Он создает спектакли, пишет книги и проч. Скорее всего Вам понравится!

Как я съел собаку
http://www.youtube.com/watch?v=3qlqDa0XcIs

Планета

http://www.youtube.com/watch?v=yHr4Lx_I1is

Одновременно

http://www.youtube.com/watch?v=13aTTY7Oemc


Сайт Гришковца
http://odnovremenno.com/video
Изменено: свщ.Дмитрий Ведяшкин - 13.05.2013 12:58:53
S-ensemble Фортепианный квартет, Классика сегодня!
Фортепианный квартет S-ensemble был основан летом 2007 года четырьмя молодыми музыкантами из России и Швейцарии. Выпускники высших школ музыки: Цюриха – Федор Саминский, виолончель, Дафне Унсельд, альт, Фрибурга – Ронни Шпигель, скрипка, и Москвы, Надежда Саминская, фортепиано решили объединить свои творческие поиски в рамках не самого распространенного, но исключительно богатого состава – фортепианного квартета. Желание исполнять музыку, достойную внимания самых искушенных слушателей, но по разным причинам остающуюся чаще за пределами сцены, было толчком к созданию самого квартета, а затем и условием, определяющим выбор каждой новой концертной программы. Наряду с относительно известными произведениями, написанными для фортепианного квартета, каждая программа включает в себя редко исполняемые сочинения, как известных, так и неизвестных композиторов, а также особое внимание уделяется современной музыке.

На днях их концерт был в Москве, я слушал, было здорово. Сделали вывод - всё-таки слушать инструментальную музыку нужно в живую!

http://www.s-ensemble.ch/ru/musik/

Изменено: свщ.Дмитрий Ведяшкин - 21.02.2013 17:03:02
Продается Hyundai Accent
Братья и сестры! Продаю свою машину за 220000 (торг уместен). Могу сказать, что она того стоит. По ходовым качествам всё отлично. Те вмятины, что на ней есть, совершенно не отразились на ходовке, и то я их буду исправлять в ближайшее время, и тогда скидывать цену не буду.smile;)  Есть скидка 20% на обслуживание в сервисе, специализированном по хендайкам.

Расходники менял вовремя. Машина 2006г. Продаю в связи с ростом семьи, а так ездил бы на ней до упора - хорошая машина!

Если кто-то имеет возможность, то помогите продать, буду благодарен.

Звоните - 8 965 229 04 37

Спаси Христос!
Донская Церковь вчера и сегодня
Не смог не поделиться увиденнымsmile:D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.