Большое спасибо за ссылку на статью. Я читала книгу "Моя жизнь со старцем Иосифом", написанную Ефремом Филофейским, основателем этого и других монастырей в США. Она просто потрясающая! Я бы поставила эту книгу в один ряд с Аввой Дорофеем и Лествицей. Последние полтора года я считаю ее лучшим подарком для наших православных друзей. Было очень замечательно узнать продолжение этой чудесной истории.
Православные монастыри в Аризоне, США.
[ Закрыто] Опрос по поводу поездки на Афон летом 2015.
[ Закрыто] Поминальные записки или поездка в Италию и Афон.
Рецепты вкусных постных блюд, Хозяйке на заметку. Необычные рецепты
20.12.2013 23:31:16
Это мой любимый постный кекс. Очень удачный рецепт- всегда получается. Бывало, что делала без бренди (коньяка) или использовала любой спиртной напиток (что было в доме), без грецких орехов, вместо изюма брала цукаты, вместо специй использовала моментальную приправу для глинтвейна.
Кекс с изюмом 300 гр. изюма 60 мл. бренди (коньяка) 150 гр. очищенных грецких орехов 400 гр. пшеничной муки 0.5 чайной ложки молотой гвоздики 1 ч.л. молотой корицы 200 гр. сахара 200 мл. подсолнечного масла 100 мл. минеральной воды с газом 100 мл. апельсинового сока 1 ч.л. пищевой соды цедра 1 апельсина форма для выпечки с выступом посередине Вымыть изюм, залить бренди и оставить на полчаса. Орехи крупно порубить. Снять цедру с одного апельсина (на мелкой терке снять только верхний слой), смешать с апельсиновым соком, содой и минеральной водой. Масло взбить с сахаром и специями, влить апельсиновую смесь, добавить изюм вместе с бренди, орехи и муку, все перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 град. 1 час. |
|
|