Цитата |
---|
kdl пишет:
Правильно ли я вас понял, что более простым решением проблемы вы считаете предъявление требований к чтецу? |
О чтении духовных книг чтецами на службе
22.11.2014 20:15:22
|
|
|
18.11.2014 18:32:43
Изменено:
|
|||
|
18.11.2014 18:15:31
|
|||
|
17.11.2014 19:06:16
|
|||||||||||||||||
|
16.11.2014 19:48:55
Думаю, дело не в том "все или не все", а в том, чтобы условия службы были богоугодными для всех...
Изменено:
|
|||||
|
Прямые заповеди Господа из Нового Завета, "Кто имеет заповеди Мои..., тот любит Меня" - Ин. 14, 21
16.11.2014 13:15:28
Вторая прямая заповедь Господа Иисуса Христа
Приготовьте путь Господу (Мф. 3.3). ------------------------- ... Отвергнуть грех, перестать делать беззаконие, отвернуться от греха - это значит приготовить путь Господу, это значит "ровнять путь и убирать камни". Образно говоря - это прокошенная дорожка посреди поля сердца нашего, заросшего бурьяном грехов. Это как-бы приготовить горницу дома нашего, чтобы в нее зашел Господь и сотворил вечерю. Приготовить путь Господу - возжелать принять Господа в свое сердце... Господь ждет нашего осознания нашей греховной жизни, раскаяния в ней и желания очистить себя от грехов... |
|
|
Вопросы по Священному Писанию, Исследуем Писания...
18.11.2014 20:53:08
Вот... Нашел рассуждение о любви к себе:
"Богоугодно любить себя – это значит отвергнуться себя в своем падшем состоянии, взять свой жизненный крест и нести его вслед за Господом Иисусом Христом на свою Голгофу, где распяться для мира сего, а мир сей распять для себя. Любить себя богоугодно – это значит ненавидеть грех и всячески очищаться о него покаянием. Любить себя богоугодно – это значит пожалеть себя для вечности и все делать усердно для своего спасения. - Но опять же не всё ясно: - "отвергнуться себя"?... - "распяться для мира"?... - "мир распять для себя"?... - "пожалеть себя для вечности"?...
Изменено:
|
|
|