Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Маленький принц
13 июня в воскресенье в 12-10 на Первом канале можно будет увидеть благотворительный концерт Фонда "Подари жизнь" по чудесной сказке Экзюпери :сами дети, для которых больничные стены еще не перестали быть реальностью, вместе с любимыми артистами расскажут необыкновенную историю про самое доброе, светлое и важное на Земле...
Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно...
Антуан де Сент-Экзюпери

Зведный свет очень нужен детям с онкологическими заболеваниями, детям, которым подарили шанс выжить.

Акция, организованная в Санкт-Петербурге участниками акции "Подари жизнь" и друзьями фонда - еще один вклад в спасение десятков детских жизней. Через год откроется самый современный научный клинический центр детской гематологии и онкологии. Там смогут лечиться 500 детей с самыми сложными случаями рака, и 250 детям в год смогут делать трансплантацию костного мозга. В этом центре будет 40 этажей в шести зданиях, 180 палат, 12 отделений, 12 научных лабораторий и самый современный детский центр лучевой ядерной диагностики и центр лучевой терапии. А еще там будет пансионат на 150 человек, где дети смогут жить между курсами химиотерапии. В этом центре будет самое лучшее медицинское оборудование и диагностические установки и, конечно, самые лучшие врачи, которые своим профессионализмом, своей верой, своим убеждением смогли сделать так, что сегодня слово рак перестало быть синонимом слова смерть. Ведь дети - это объект радости и любви. Каждый из нас, если это в наших силах должен, обязан сделать так, чтобы дети продолжали оставаться объектом радости и любви, и чтобы они скорее выздоравливали.

Необыкновенно искренним и талантливым вкладом в спасение маленьких жизней стал проект, который был показан на первом канале 13 июня, в воскресенье. Наверное, далеко не все смогли его увидеть. А увидеть это стоит.

"Маленький принц" - это не спектакль и не концерт, это не мюзикл и не шоу, это вольная интерпретация сказки, которая всем вам знакома с детства, которая повилась благодаря французскому летчику Антуан де Сент-Экзюпери. Свой нынешний вид она обрела конечно, в первую очередь, благодаря тем, ради кого все это делается, ради кого собрались в концертном зале в Санкт-Петербурге так много зрителей, - благодаря нашим детям. А если быть совсем точными, то однажды одна маленькая девочка, по имени Соня Пятница, которая лечилась от лейкоза, познакомилась с одной очень большой артисткой, Дианой Арбениной. На одном из концертов фонда "Подари жизнь" Соня услышала песню "Южный полюс", песня ей понравилась, и очень захотелось познакомиться с Дианой. Знакомство состоялось. А потом состоялось знакомство Вячеслава Бутусова и Валентина Егорова, который вылечился от лимфомы в 2007 году, Алексея Кортнева и Жени Ванеевой, которая вылечилась от лимфомы в 2008 году, солиста группы Чайф и Ани Чжао, которая лечится от апластической анемии с 2009 г., Юрия Шевчука и Ани Кокаревой, которой удалось победить саркому, Андрея Макаревича и Толи Зверева, который лечится от лейкоза с 2004 года, Ильи Лагутенко и Сони Пятницы, чья радостная улыбка дарит настоящее счастье.

Рисунок

Песни, исполненные известными артистами вместе с детьми и замечательная постановка "Маленького принца" с участием Алисы Фрейндлих, Олега Басилашвили, Лии Ахеджаковой, Марины Нееловой, Сергея Гармаша, Леонида Ярмольника и Тараса Шевченко в роли маленького принца, без сомнения наполнит ваши сердца теплом и любовью к этому миру, в котором есть настоящие добрые волшебники - волонтеры. Волонтер - это тот, для кого сохранение жизни детей стало частью собственной жизни, тот, кто уже не сомневается, что помогая спасти жизнь хотя бы одного ребенка он делает этот мир счатливее и богаче.

Рисунок

Еще один добрый человек (мы не знаем его имени) записал эту передачу и благодаря этому теперь вы все сможете ее посмотреть, скачав файл по этой ссылке:

Рисунок

Если же у вас нет такой возможности, вы можете прийти в библиотеку нашего храма в воскресенье, с 12:00 до 17:00 и взять диск, чтобы посмотреть "Маленького принца" дома, с родными и друзьями.

Абсолютно каждый человек имеет возможность помочь детям в любую минуту, в любую секунду, практически в любом уголке страны, главное - желание. А почему? Потому что можно просто зайти в ближайшее отделение сбербанка и оформить благотворительную карту "Подари жизнь" и просто знать, что каждый раз, когда вы где-нибудь совершаете покупки, автоматически небольшая сумма поступает на счет фонда "Подари жизнь".

Сайт проекта: http://www.podari-zhizn.ru/

А еще вы можете стать волонтером. Это очень трудно, но это огромное счастье, знать, что ты ты можешь подарить маленькому беззащитному существу радость общения, вселить в него надежду и веру в жизнь, вызвать улыбку на его лице, да даже просто побыть рядом, когда порой так тяжело...

О том, кто такие волонтеры и как ими становятся в январском нашей газеты "Донская слобода" статья Марии Мумриковой "А должен ли я это делать?"

Машенька, спасибо огромное за то дело, которое ты делаешь и за возможность увидеть чудо под названием "Маленький принц".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)