Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Помогите спасти девочку! Нужны средства на лечение ребенка, Ребенок с переломом позвоночника
Здравствуйте братья и сестры! Обращается к вам прихожанка нашего Храма, Куликова Елена и ручаюсь за достоверность ситуации. Мой контактный телефон: 89039761430

Вчера написала подруга из деревни в Воронежской области, Поворинского района, с Рождественского. У ее родственницы случилось горе. Маленькая девочка спрыгнула с двухметрового сарая и сломала позвоночник в трех местах. Деревня находится на значительном отдалении от города. Девочке нужна срочная помощь и лечение. Местная газета разместила объявление о помощи, но средств для  лечения не достаточно.
Копирую пост из газеты "Прихоперье":

"Друзья, не оставайтесь равнодушными - помогите девочке встать на ноги! София Долгова, ученица из второй городской школы, три месяца практически прикована к постели. В середине октября с девочкой произошёл несчастный случай – играя на улице с подружками, она неудачно спрыгнула с крыши двухметровой постройки и в четырёх местах сломала позвоночник. Врачи областного реабилитационного центра говорят, что София сможет встать на ноги, но для этого ей нужно пройти минимум три курса реабилитации в специализированных санаториях. После трёх недель активных занятий и медицинских процедур ситуация значительно изменилась в лучшую сторону. София теперь может по несколько минут в день стоять и даже делает несколько шагов по комнате. Далее требуется санаторное лечение. Ближайший курс реабилитации, который нужно пройти в Краснодарском реабилитационном санатории (он начнётся 20 января), платный – 55 тысяч рублей. Также нужен специальный корсет - это ещё около 30 тысяч. К сожалению, набрать нужную сумму пока не удалось. Прихожане местного Храма собрали пожертвования - 8,5 тысяч рублей. Для того, чтобы девочке встать на ноги и начать ходить, требуется ещё 76 тысяч рублей. По просьбе родителей мы обращаемся к своим читателям - помочь в сборе средств, необходимых для лечения Софии. Деньги можно перечислять на банковскую карту 639002139002494739 (на имя Кристины Александровны Милютиной) или принести в редакцию".
 
 Данное объявление газеты находится по этому адресу  https://ok.ru/hoper36

 
Спаси Вас Господи!
Добрый день, братья и сестры!!!
Хочу сердечно поблагодарить Настоятеля нашего Храма о. Иоанна, Иерея Олега, Пастырей, служащих нашего Храма и  всех православных христиан, за помощь пострадавшей девочке, а также  за то, что не остались равнодушными к чужому горю  и приняли участие в судьбе Софии. В Канун Праздника Богоявления и Крещения Господня случилось Чудо: буквально за два дня были собраны средства на реабилитацию в Санатории в Краснодарском крае, куда посоветовали обратиться девочке врачи. Каждый помогал по  возможности, нашелся  жертвователь, передавший  средства на один курс лечения и корсет. Я хочу выразить особую благодарность рабу Божию Александру и по его большой просьбе, попросить сердечно помолиться за него, т.к. из-за серьезной болезни он нуждается в наших молитвах. Также хочу выразить огромную благодарность всем людям, чьи имена не известны, но кто  помог Софии молитвой, участием, материальными средствами, или просто добрым словом! В данный момент девочка с родителями  направляется на лечение! Собранных средств им хватит на два реабилитационных курса в Санатории. Потребуется ли третий курс, пока никто не знает, поскольку надо пройти обследование и в ходе лечения об этом им скажут врачи. Данную тему хотела бы оставить  открытой, с разрешения модератора рубрики, чтобы следить за ходом событий в судьбе малышки. Мама Софии сердечно всех благодарит за участие! Она не знала, что я создала тему на форуме нашего Храма! И я отправив тему, думала до последнего момента, что она до сих пор проходит модерацию, низкий поклон человеку сообщившему мне, что она создана!

Тема в электронной версии  газеты "Прихоперье" опущена вниз, поскольку люди,  ожидающие их возвращения и надеющиеся на выздоровления Софии, верят, что два курса лечения помогут девочке встать на ноги и самостоятельно пойти. https://ok.ru/hoper36

Спаси Вас Господи!!!
Ангела Хранителя и заступничества Божией Матери!
Доброе утро и хорошего дня всем читающим мое сообщение! Меня зовут Надежда Долгова. София является родной племянницей моего супруга. В первую очередь, хочу сердечно поблагодарить всех неравнодушных людей, кто искренне помогает нашей девочке встать на ноги! Трудно выразить эмоции, вызванные таким большим отзывом в помощи от людей. Это очень неожиданно и радостно тем, что все же, мир не без добрых людей. Спешу сообщить, что Софа с родителями 20 января во второй половине дня, отправились в долгую и трудную дорогу. В санаторий они решили поехать на собственном легковом автомобиле, соорудив для Софии жесткую основу в положении лежа. Дорога 1200 км. Это очень много. Устали. К вечеру следующего дня они были на месте. Прозвонился папа Софии - Саша, сказал что их уже заселили в отдельную комнату с хорошими условиями.  Лечение девочка начнет получать только с сегодняшнего дня. Надеемся, что эта реабилитация продвинет ее на  несколько шагов вперед к восстановлению. Пожелаем ей успеха в лечении и поддержим молитвой! София -совсем еще маленький ребенок, которому трудно объяснить всю серьезность ситуации.  Она верит в чудо, теперь, девочка верит и в людей. Она перестала плакать от страха того, что не встанет. За это тоже огромное спасибо всем откликнувшимся и низкий поклон! В конце реабилитационного курса мы узнаем - сколько еще потребуется лечения. Будем ждать новостей от мамы. Как только они появятся - я обязательно сообщу.

Храни вас Господи!
мама Софии прислала фото с несколькими процедурами
image (4).jpg (96.02 КБ) [ Скачать ]
image (1).jpg (50.72 КБ) [ Скачать ]
image (5).jpg (46.76 КБ) [ Скачать ]
image (3).jpg (16.89 КБ) [ Скачать ]
image.jpg (15.51 КБ) [ Скачать ]
Добрый вечер всем! Меня зовут Крисиина, я мама Софочки. Хочу рассказать о наших результатах ,которые мы достигли благодаря Вашей помощи и молитве! 4 февраля мы приехали домой с санаторно-курортного лечения.Там мы получили очень много процедур , которые помогли встать нам на ноги.На сегоднешний день нам разрешили до двух часов в день передвигаться по дому с костылем в корсете(костыль и корсет купили там).Для нас это огромный прорыв в лечение.София очень повеселела после проведенного курса лечения.Сейчас мы учимся на дому , нагоняем школьную программу.Дальнейше планируем поездку на 13 марта в санаторий для спинальников города Павловска Воронежской области.Спасибо Всем Огромное за Вашу помощь и Молитву за доченьку!!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! ХРАНИ ВАС БОГ!!!
Здравствуйте! Меня зовут Лариса Геннадьевна. Я работаю заместителем директора по ВР в школе, где учится София! Хочу от себя и от имени всех педагогов и учащихся нашей школы выразить ВАМ огромную благодарность за то, что ВЫ не остались равнодушными к беде, которая произошла с нашей ученицей! Мы тоже стараемся помогать Софочке, все верим, что она справится с болезнью и сможет, как прежде, сидеть за партой, бегать на переменках, участвовать в школьных мероприятиях... Радуемся, что девочка смогла побывать в санатории, где прошла курс реабилитации... Надеемся, что нам всем вместе удастся ещё помочь этой семье, чтобы та положительная динамика, которую мы можем наблюдать, продолжила оставаться таковой! Но для этого ещё придётся пройти не один курс восстановления...А , значит, вновь нужны будут немалые средства... Но ВМЕСТЕ мы справимся!
Здравствуйте!Меня зовут Русанова Марина,я являюсь другом семьи.От своего имени хотела бы сказать большое спасибо  за Ваши добрые сердца,[JUSTIFY] за Ваше чуткое отношение к чужой проблеме, за Ваше желание не просто посочувствовать, а реально помочь. Низкий поклон всем людям,которым небезразлично чужое горе, которые бескорыстно помогают в лечении Софочки. После санатория Софа значительно повеселела ,начала передвигаться с палочкой,с удовольсвием встречает людей навещающих ее.Конечно ее еще ждет не мало испытаний,но будем надеяться на ее скорое полное выздоровление.Родителям сил и терпения.Храни вас Господь!  [/JUSTIFY]
Всем добрый день! Я ОЛЬГА ПОРТНОВА бабушка Софии. Каждый день мы молимся за здоровье нашей девочки и людей оказавших нам такую огромную помощь в лечении Софии. Мира и покоя всем Вам и вашим близким. Очень тяжело было осознать, что жизнь наша поделилась на две части до и после, но благодаря милости людской, той доброте с какой относятся все к нашей беде вселяя в нас надежду и веру на лучшее, верим, что с Вашей и Божьей помощью мы справимся с этим. Мы понимаем, что это длительный и сложный процесс и с этим приходится жить ежедневно, но Вера, Надежда и Любовь всегда идут вместе. Вот так и вы с нами. После проведённых процедур в первом этапе Софии стало значительно лучше, но до полного выздоровления необходимо ещё 3-4 таких этапа. По совету профессора из Воронежа, который наблюдал Софию, необходимо поехать в Павловск, на Софию путевка будет бесплатной, а сопровождение, к сожалению, платно. Затем необходимо ехать в Питер. Там институт офтальмологии и травматологии Турнера 11 отделение ортопедо-травматологической реабилитации. Программа в этом отделении называется Локомат15. Стоит она 92000тыс. В эту сумму входит сопровождение с ней и 3-х разовое питание на двоих,  определенные процедуры. После обследования могут назначить еще добавочные процедуры, в связи с проблемой в опорно-двигательной системе.... Возможно при хорошем исходе этот курс должен окончательно помочь Софии встать на ноги. Соответственно это плюс еще какая то сумма. Мне очень не удобно просить о помощи, но к сожалению без нее нам не обойтись.  Ещё раз СПАСИБО всем кто не остался равнодушным. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!!!
София с мамой ездили в Воронеж, просить  справку об инвалидности. Врачи в выдаче справки отказали, родители в отчаянии, они не знают в какие инстанции стоит обращаться, чтобы отстоять свои права на дальнейшее лечение ребенка. София впервые смогла выстоять вечернюю службу в Монастыре преп Серафима Саровского Воронежской области, но позвоночник, как сказали врачи на начальном этапе заживания. Нужна последующая реабилитация.
1image.jpg (96.11 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Елена Куликова - 18.03.2017 16:41:41
София наконец-то смогла самостоятельно ходить! Это большая радость для близких девочки! Спаси Господи всех, кто откликнулся и молился за девочку! Наш Храм за помощь! Малышка пошла в школу! Тему можно закрывать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)