Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Зачем нужны богословские курсы
И мы все, учащиеся курсов были также похожи на вас, Ольга. Когда я пришел на собеседование первый раз нужно было заполнить анкету, где были абсолютно простые вопросы - образование, дата рождения и т.п. Но был один вопрос о дне святого, имя которого носишь. Честно сказать, я тогда не знал, это меня так расстроило, что отложил анкету и ... не поступил с первого раза. Раз не знаешь, таких простых вещей, подумал я, нечего тебе делать на курсах. Однако... прошло время, открыл книги, нашел день памяти Максима Воина и Максима Грека, запомнил  ... и пошел поступать на следующий год. Теперь, моему поступку коллеги по курсам улыбаются, мол, чего боялся, надо было честно сказать, что не знаешь. Именно за этим мы сюда и пришли, чтобы узнать то, чего не знаем.
Так что призываю вас не бояться, не считать себя недостойными, потому что знающим быть лучше и достойнее, чем незнающим. ЧЕстно сказать, за 3 года учебы открыл для себя стооооолько нового, чего раньше не знал, что теперь жалею, что курсы только трехгодичные.
Так что приходите и учитесь с радостью!
Приглашаем ВСЕХ, кто ищет Истину!  smile:)
Добрый день! Для того чтоб попасть на обучение богословских курсов нужна подготовка к собеседованию?

И еще вопрос:
Женщинам обязательно в юбке приходить?
Изменено: Любовь Юркова - 05.07.2012 11:56:32 (появился вопрос)
Собеседование имеет своей главной задачей выявить степень воцерковленности человека для того, чтобы наиболее оптимально соориентировать его для обучения на богословских курсах. Для семейных людей необходимо заранее заручиться согласием супруга (супруги), чтобы учеба не стала предметом противоречий в семье.
В общем же желательно за лето ознакомиться с содержанием Учебника по Закону Божиему (например, прот. Серафима Слободского), Новым Заветом и, если есть возможность, - Катехизисом свят. Филарета митрополита Московского. Это очень поможет не только при обучении, но и в деле правильного построения личной духовной жизни.
Необходимо также согласовать, как сказано выше, возможность Вашего обучения с членами семьи, если таковые имеются, и духовником, если таковой есть.
Форма одежды не регламентируется, - кому как удобно, - ведь многие приезжают на лекции не из дома, а сразу после работы или учебы.
Самое главное - взаимоуважение и искренняя решимость получать богословские знания.
Ждем всех на вступительное собеседование 15 сентября, в субботу, в 13.00!
Изменено: Свящ. Олег Мумриков - 06.07.2012 19:52:37
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)