С праздником прославления Преподобного Серафима Саровского! Как только встретили святые мощи и внесли их в храм, то начался дождь, словно он медлил и ждал этого. Богослужение ночное, ночь необыкновенная, тёплая и тихая. Фото, к сожалению, некачественные.
Наши поздравления в Гостиной форума!, - с церковными праздниками, именинников, с Днем рождения и по различным житейским и трудовым поводам за поощрения и награды, за трудовые достижения и т.п.
01.08.2013 13:43:42
|
|
|
|
02.08.2013 18:05:49
Спаси Вас Господь за поздравления ко дню 110 годовщины прославления Преподобного батюшки Серафима! А наше Вам поздравление с днем именин видели? Превосходно, что Вы принимаете участие в таких масштабных цветочных работах, как в Дивеево и с ними сразу же знакомите нас на форуме. Но, если можно, подробнее рассказать бы и о авторе проекта, о участниках, о самих выполненных работах, их техниках и креплениях, о материале и т.п.. Интересно, как же поступили с Паникадилом в этот раз,- снова подвешивали гирлянды? И общее видовое фото интерьера можно показать? Одна просьба к Вам и другим участникам, разместившим здесь, в Гостиной, фото с работами - все их хорошо бы скопировать, лучше со ссылками на все данные здесь пояснения и хорошо бы каждому их самостоятельно поместить еще и в темы Фотогалереи либо Фотоальбома, где формируется вся обзорная информация по работам. Договорились? В противном случае, это будет еще и моей дополнительной работой по перемещению всех фото.
+ ГDи, посли бlгодaть Твою въ п0мощь мнЕ, да прослaвлю имя ТвоE свят0е. [f7]
|
|||
|
|
02.08.2013 20:20:16
Людмила Александровна, есть ещё фотографии, правда такого же не очень хорошего качества и промежуточные. Я подготовлю позднее с комментариями, просто в данный момент не имею возможности, есть срочная литературная работа по благословению. За поздравления сердечно благодарю.
|
|
|
|
03.08.2013 10:38:09
Буду ожидать и другие фото и пояснения! Творческого Вам, Ольга Дмитриевна, вдохновения!
|
|
|
|
18.08.2013 23:31:21
Поздравляю всех с праздником Преображение Господа нашего Иисуса Христа!
Сегодня, я работала в храме над убранством праздничной иконы.( фото обещаю позднее) Заглянула на форум и на стартовой странице читаю: " В Преображение глас с неба не другое что изрек, как "Его слушайте" ( Вот и свет Преображения!" Тут, на днях, рассматривая фотографии прошлых своих работ, обратила внимание на фотоэффект, который у меня получился случайно, при фотографировании и смотрится на фото тоже как свет, идущий от центрального цветка белой, одноголовой хризантемы, что как бы в тему этого праздника получилось. ![]()
|
|
|
|
19.08.2013 16:37:38
Дорогая Людмила Александровна!
От всей души поздравляю Вас с 20-летием Вашей творческой деятельности по цветоукрашению в наших православных храмах! Ваше служение Богу предполагает, что миру, через Ваши работы, приоткрывается тайна Любви, которой мы учимся у Него. Божией Вам помощи в творчестве, радости истинной и спасения! Сохрани Вас Господь и Пресвятая Богородица! |
|
|
|
19.08.2013 19:15:18
Спаси Господи Вас, Елена, за проявленное ко мне внимание, за трогательное поздравление, за Ваши добрые пожелания, серьезный отзыв и Вашу высокую оценку моего творчества по служению людям и Богу! (К этому могу еще добавить, что 16 апреля 2011г.,по освящении Георгиевского храма в Мытищах, мне, как храмовому дизайнеру-оформителю, за усердные труды во славу Святой Церкви, была преподана Грамота от нашего правящего архиерея, митрополита Крутицкого и Коломенского, Ювеналия.) Спаси Господи Вас, Елена, за неожиданную для меня, но вчера вовремя, проявленную Вами инициативу и непосредственную помощь, оказанную на завершающем этапе цветочного убранства праздничной иконы "Преображение Господне" и за съемки! Слава Богу, что за два часа высокоскоростной, большой по объему работы, мы все-таки, благополучно успели и к началу богослужения! Теперь буду ждать от Вас еще и фото по этой работе. p.s. Поняла символичность и неслучайность приложенного Вами к поздравлению и фото с букетом цветов в вазе, - сразу вспомнился и тот, заданный на первых страницах форума, мой первый вопрос о символическом значении цветов в вазе. Вы читали об этом? Ответ знаете?
|
|||
|
|
19.08.2013 19:37:22
Дорогие форумчане, примите поздравления с праздником Преображения Господня, с Яблочным Спасом! Простите, что никак пока не могу поучаствовать в обсуждении многих интересных тем, а только ограничиваюсь коротенькими поздравлениями.
----------------------------------------------
|
|
|
|
19.08.2013 19:40:59
С большим удовольствием присоединяюсь к поздравлению, озвученному Еленой Диминой: Людмила!!! от души поздравляю, желаю Божией помощи во всех свершениях, здоровья, терпения и сил!
![]()
----------------------------------------------
|
|
|
|
24.08.2013 17:09:26
Всех форумчан поздравляю с прошедшими и предстоящими праздниками, желаю всем творческих успехов и помощи Божией!
Дорогая Людмила Александровна! Присоединяюсь к очень теплым и трогательным словам поздравлений Елены Диминой и Ольги Исаковской! От себя хочу добавить: низкий поклон Вам за Ваши желания, стремления и участия в помощи другим благоукрасителям не только советом (хотя и он дорогого стоит!), а и непосредственным трудом в любое время суток и в любом по отдаленности храме, несмотря на свою занятость или проблемы. Здоровья Вам и Вашим близким, любви и благоденствия! |
|
|
|
24.08.2013 22:20:23
Уважаемая Людмила Александровна, разрешите и мне присоединиться к поздравлениям! Замечательно, что Вы создали такую нужный форум про украшение Храмов! Спасибо, что уделяете нам свое внимание, учите, подсказываете.
Дай Вам Бог здоровья и благодарных учеников! Эти розы- Вам с пожеланиями счастья!
Татьяна Владимировна
|
|
|
|
27.08.2013 01:56:10
Леночке Летуновской:
Позвольте мне, от всей души, поздравить Вас с днем рождения! Слава Вашему Роду! Низкий поклон Вашим родителям! Мира, счастья, взаимопонимания, любви в семье и здравия желаю Вам на многая и благая лета, а также и исполнения всего того, что в Ваших намерениях обозначено и Богу угодно!
|
|
|
|
28.08.2013 13:05:49
Дорогие братья и сестры!
Поздравляю вас с праздником Успения Пресвятой Богородицы! И над этим царством света, Царством мира и привета, Царством чудных сил, Бог вознес Отроковицу И навеки, как Царице, Царство то вручил. И облек Ее в порфиру, Превознес превыше мира Ангельских умов. И нам, грешным и гонимым, От мятежных сил боримым, Даровал в покров! О, Заступница благая! Зришь Ты, Дева Пресвятая, Скорбь моей души. Даруй слезы умиленья, Сердцу - чувство сокрушенья И страстей моих волненье, Бурю утиши... Преподобный Варсонофий Оптинский |
|
|
|
30.08.2013 23:29:28
Присоединяясь к нему, добавлю еще и фото цветочного убранства в нашем, Троицком храме, на этот раз.
|
|||
|
|
31.08.2013 22:18:21
Добрый вечер дорогие форумчане!
С праздником Успения Пресвятой Богородицы! Хочу выразить вам слова благодарности за поздравление меня с именинами (простите за поздний отклик), а также и поздравить с Юбилейным Днем Рождения нашу активную участницу, - Ирину Шандровскую!!!!!! Желаю ей доброго здоровья, всех благ и плодотворных встреч на нашем форуме! |
|
|
|
01.09.2013 00:11:37
Присоединяюсь к поздравлению с Юбилейным Днем рождения Ирины Шандровской!
Многие и благая лета Вам, Ирина! Душевного и телесного здоровья! Помощи Божией и радости духовной! |
|
|
|
01.09.2013 00:55:14
Дорогая наша, Ириночка Шандровская!
Спешу и я, от всей души, Вас поздравить с ЮБИЛЕЕМ!!!!! По ходу выбора фото к поздравлению и глядя на них, сочинились такие строчки: "Вот, с хризантемой в радости стою и нежно поздравляю, Вас, ЮБИЛЯРА-Ирочку, по-творчески изящным и чаем угощаю!!! МНОГАЯ и БЛАГАЯ ЛЕТА!!! Творческого вдохновения не только на фоне Керченского, морского бриза!!!
|
|
|
|
01.09.2013 13:34:20
Однако, заметила, одну важную неточность мною допущенную в искусстве чая: он-то действительно хорош, а вот, Азовский козинак , простоват для такого случая, поэтому его заменяю на праздничное угощение,- вкусный цитрусовый мой мармелад, рецепт изготовления которого я уже приводила в посте# 4, от 08.06.12г., темы
|
|||
|
|
01.09.2013 13:41:44
От всей души благодарю всех за трогательные поздравления, добрые пожелания, необыкновенно красивые цветы, вкусные чай и сладости Людмилы Александровны. Низкий поклон всем Вам, дорогие участники форума!
Изменено:
С уважением, Ирина
|
|
|
|
01.09.2013 14:42:52
Дорогие прихожане Донского храма в Перловке, а также братия и сестры форума "Цветы и храм", сайта Донская слобода!
Поздравляю всех вас с Престольным праздником, пока еще только очень долго и трудно, но восстанавливающегося, нашего, разрушенного до основания храма, в честь Образа Донской иконы Божией Матери! Так, ежегодно, 1 сентября, в день празднования Образа Донской иконы Божией Матери, мы Крестным ходом направляемся к месту строительства храма, где и служится молебен. На главной странице сайта Донская слобода, специально, в помощь по восстановлению храма размещен текст молитвы к этому Образу Пресвятой Богородицы и с любовью принимаются все пожертвования. Прошу вас всех о помощи нам в любой форме! Храни вас Господь молитвами Пресвятой Богородицы! |
|
|
|
01.09.2013 16:45:06
Поздравляю всех с Престольным праздником Образа Донской иконы Божией Матери!
Вчера, 31 августа, 2013г., накануне вечерней службы в Троицком храме по случаю праздника Образа Донской иконы Божией Матери, из еще сохранившегося в храме цветочного убранства на Успение, кое-что в нем изменила, подправила, освежила и вот так получилось: p.s. Фото мобильным и только единственное, получилось не очень резким. В торопях и быстрей заснять полученный результат работы, т.к. началась служба, не заметила, что правая, большая ваза с белыми гладиолусами оказалась не развернутой. Развернула ее, но новый кадр мне отснять уже не удалось. Простите меня.
|
|
|
|
01.09.2013 16:58:34
С праздником Успения Пресвятой Богородицы!
Наконец-то, появилось немного свободного времени. С опозданием, но от всей души, присоединяюсь к поздравлениям Людмилы Александровны с 20-летием ее трудовой деятельности по храмовому, цветочному благоукрашению и Ирины Шандровской с ее юбилеем! Долгия и благая вам лета, творческих удач и любви! В этом году, в праздник Успения, отмечалось 540-летие со дня освещения первого храма Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря- храма Успения Пресвятой Богородицы. Мне посчастливилось побывать в этом монастыре на погребении Плащаницы! Хочу поделиться с вами увиденным: |
|
|
|
01.09.2013 17:00:29
Вот и еще.
|
|
|
|
01.09.2013 17:14:50
Еще хочется всем показать какая красота появилась у меня на подоконнике.
Несколько лет назад, я купила в магазине семечко стрелиции. К моему удивлению оно не только прорасло, но и превратилось в довольно пышное и крупное растение. А в этом году, впервые, незаметно для меня, вдруг, расцвело! Ну и,напоследок, покажу свои цветочные редкости предыдущих лет: плод (семечко) клеродендрума Томпсона и цветок стапелии. |
|
|
|
01.09.2013 18:00:02
Как прекрасен гармоничен, благолепен мир созданный Богом! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)