Дорогие криношане, все участники и гости, поздравляю вас с наступившим церковным
Новолетием!
Благослови венец лета благости Твоея, Господи!
Царю Небесный,
Утешителю, Душе истины,
Иже везде сый и вся исполняяй.
Сокровище благих и жизни
Подателю, прийди и вселися
в ны, и очисти ны от всякия
скверны, и спаси, Блаже,
души наша.
_______________________________________________________________________________________________________________
Цитата |
---|
Елена Смеянова пишет:
Дорогие Благоукрасители! На Праздник Успения Божей Матери был ровно год, как я впервые взяла в руки живой цветок для украшения аналойной праздничной иконы. Сколько приятных перемен произошло за этот год! Я не все работы выставляю здесь на форуме, некоторые работы получаются "скромными" и не представляют фотогалерейной ценности, в основном по причине малобюджетности. Но я все равно стараюсь вкладывать все свои умения и навыки, приобретенные здесь на форуме при составлении каждого цветочного убранства. Низкий вам поклон и огромная благодарность. Спасибо опытным благоукрасителям за наглядные примеры и подробные пошаговые этапы работ. Отдельное спасибо не очень опытным, начинающим благоукрасителям, которые справляются со своими сомнениями и выставляют фото своих "мучений". Для меня это также бесценная помощь увидеть ошибки и недочеты, чтобы не допустить их в работе. Хотелось бы продолжения направления "разбор ошибок". Лично себя готова отдать на "полезное растерзание" полностью. Божией помощи вам в ваших трудах.
|
Дорогая
Леночка, от всей души и Вас поздравляю со столь значимой в Вашем творчестве ДАТОЙ! Пожелаю Вам счастья и дальнейших творческих успехов! А меня, как и Вас, ведь о.Марк( Клименко) благословил нести это послушание тоже с праздника Успения Божией Матери, только 23 года назад.
Искренне Вас понимаю, первый год - год полный настоящих творческих испытаний, проверки полноты накопленных знаний, а заодно и себя на многие рабочие качества характера!
Это внешне лишь кажется, что все так легко и просто в несении красивого послушания: "натыкать" в оазис цветочки у иконки или же их в вазочку с водой рядышком поставить, да и во-время водичку в ней поменять, - тут всех трудностей и усилий на поверхности постороннему глазу не видно, но Господь рукой постигающего правит, посылает разного рода подсказки и разумления, милостиво открывает творческие мудрости цветочного кринарного искусства!
Очень радует, что за еще сравнительно небольшой срок Вашей творческой деятельности в Ваших цветочных работах проявились те ценные заметные плоды и, надеюсь, что уже собран достаточный урожай положительных результатов!
Правда, если же окинуть взором работы наших участников за прошедший церковный год, то скажу, что именно нашими совместными усилиями в этот период было удивительно много достигнуто в становлении и развитии кринарного искусства, за что слава Богу!
Далее, Вы пишите:
Цитата |
---|
Я не все работы выставляю здесь на форуме, некоторые работы получаются "скромными" и не представляют фотогалерейной ценности, в основном по причине малобюджетности. |
- сразу скажу, принятое Вами решение - не совсем верно! Надо, наоборот, стараться выставлять на форуме все составляемые в храме у икон ли и пр. свои работы, как
изящные и лаконичные, а не малобюджетные (мое прим.- все-таки, давайте в храме торговый светский термин не использовать с бюджетом связанный ), так и более насыщенные и развернутые в объеме. Кто может знать, на фото с какой из составленных работ Господь новую подсказку нам откроет?
Вспомните, к примеру, случай хотя бы о внесенной Вами в общую копилку наших знаний и той ценной лепте с разными наклонами рабочих поверхностей у аналоев! Ценнейшая информация, которую, возможно, мы бы еще долго и не заметили, если бы не Вами поданные фото с ними.
От наклона имеющейся поверхности на аналое напрямую зависит форма и построение будущего цветочного убранства, а это, согласитесь, уже не мало!
Леночка, большое спасибо за все Ваши благодарения, все так и есть: при желании, в деловом общении на форуме, можно каждому много чего полезного найти для своей работы. Правда, тут у меня не всегда, к сожалению, получается во-время ответить или выставить работы, прошу отнестись с пониманием, но по мере сил и возможности, все-таки стараюсь.
Ну, и прочитав в конце сообщения, по-честному, серьезно озаботили важностью проблемы:
Цитата |
---|
Лично себя готова отдать на "полезное растерзание" полностью.
|
Как Вам представляется это "терзание"? Т.е. Вы предлагаете всем участникам открыто указывать на все допущенные Вами в работах ошибки и терпеливо их принимать, да?
А, может, рискнем и по-пробуем "терзание" заменить?
Самый первый шаг в решении проблемы - давайте как можно полнее и подробнее описание к выставляемой на форуме каждой своей работе - т.е. дать возможность другим понять все Ваши по-шаговые действия в работе, дополняя слова фотографиями.
Параллельно пойдем от обратного - начинаем активнее работать на форуме, стараемся более детально рассмотреть любую, выставляемую на форуме работу с тем, чтобы научиться видеть в каждой всякого рода как плюсы, так и недочеты.
Задаем возникшие по ходу вопросы и также открыто, безо всякого смущения, даем свое мнение, включая в него все то, что Вы сочли бы за позитив и допущенные недочеты. Ознакомившись с ними, автор обязательно скорректирует и даст свои конкретные пояснения и так, исходя из подобного множества оценок можно успешно сформировать и свой творческий практический потенциал. На мой взгляд, такой подход позволит каждому желающему быстро и самостоятельно ориентироваться в качестве любой составленной кем-то цветочной работы и при этом отчетливо увидеть все свои, ранее допущенные недочеты и избегать их в последующих.
Совсем скоро, 19 сентября, нашему младенцу-форуму исполнится ровно ПЯТЬ лет, возраст незначительный, но позитивных результатов мы, работая сообща, получили не так уж и мало! Всем творческих успехов и слава Богу за все!