Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Букеты, корзины для преподношения по разным случаям и для подношения ко святым образам в храме., Принципы и схемы составления букетов в церковном обиходе. Требования и назначения. Упаковка и пр.
Вчера, 24 августа 2016г, в Москве на ВВЦ открылась традиционная выставка ЦВЕТЫ-2016 

Рисунок


 и одной из тем выступлений на ней будет:

Флористический шоу-показ «букет: путешествие по истории»

25 августа 2016г. 
Павильон №75, зал А, главная сцена 
25 августа, с 16.15 по 18.00

Организаторы: AnnVo Lab, «Монастырские цветы» Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и АО «ВДНХ»РисунокРисунок
Зрителей ждет яркое необычное шоу, наполненное неожиданными идеями и погружение в историю России. Мы сможем проследить как менялись традиции в создании русского букета в разных исторических эпохах в России.

Рисунок

… Вы задумываетесь о том, что всему вокруг уже более двух тысяч лет, и, что такая же девушка на этом самом месте, так же, как и вы, созерцала эту красоту и мечтала о будущем, отдыхая от хлопот и наслаждаясь общением с подругами...

Что за программа будет на этом показе мне неизвестно, если у кого-то будет возможность посетить это мероприятие, то очень прошу поделиться с нами здесь, на форуме. Представляет особый интерес участие заявленной фирмы Монастырские цветы из Троице_Сергиевой Лавры и то, что будет касаться истории возникновения и формы букетов в православных храмах.

Пока из информации: Фото с показом флористических работ московской фирмы-организатора  AnnVo Fiowers Lab  https://www.instagram.com/annvo_lab/ , можно лишь строить одни предположения. 
QUANTUM SATIS!
С уважением, Людмила

https://vk.com/id137749448
Вчера попробовала новую для себя технологию с плотной оберточной бумагой для установки цветов в букетах.

Уложила слоями: на дно плотная, в середине мягкая упаковка для букетов, и потом, когда устанавливаются центральные цветы, снова плотная бумага вокруг. 

Таким образом, можно снизу приподнять цветы, а сверху - зафиксировать ровно. Серединка - экономия ценной упаковки и более равномерное заполнение всей высоты вазы "бумажным льдом".

Выкладываю снимки в процессе примерки цветов в вазах.

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Изменено: Юлия Кудрявцева - 28.08.2016 01:06:51
А вот так, в итоге сейчас стоит в храме:

Рисунок


Рисунок

Сами букеты, честно говоря, мне не очень нравятся, но это лучшее, что у меня получилось в этот раз.


Теперь, выкладываю то, что в ускоренном порядке пришлось устанавливать в Серафимовском храме г.Королев М.о.
В каждой вазе по 10 хризантем и 3 веточки гипсофилы. 

Т.к.вазы с сильно раскрывающейся горловиной, то цветы ровно стоять не хотели. Пришлось их принудительно выровнять с помощью все той же жесткого упаковочного целофана.

Рисунок

Рисунок


Красавицу лилию наш алтарник-староста сначала не хотел ставить совсем. Потом нашел ей место за аналойной иконой. А вечером обнаружила, что он ее безжалостно постриг. smile:cry:

Было:

Рисунок


Рисунок
Изменено: Юлия Кудрявцева - 28.08.2016 01:25:58
Добрый день, уважаемые участники форума.

Вот попробовала сделать композицию для священнослужителя по случаю Дня рождения. Каркас делала из деревянных брусочков и полос ДВП. Задумка была сделать композицию в голубых тонах, но выбор цветов был небольшой.  Пожалуй для такого рода композиций лучше подбирать некрупные цветы - розы, хризантемы. Эустомки не очень подходят для такого случая.Рисунок
Цитата
Елена Смеянова пишет:
....Вот попробовала сделать композицию для священнослужителя по случаю Дня рождения. Каркас делала из деревянных брусочков и полос ДВП. Задумка была сделать композицию в голубых тонах, но выбор цветов был небольшой. Пожалуй для такого рода композиций лучше подбирать некрупные цветы - розы, хризантемы. Эустомки не очень подходят для такого случая.

Леночка, какой необычный вариант поздравительного букета для священнослужителя Вы составили. Как его воспринял именинник? Порадовала ли его форма исполнения в виде цветочной композиции с именной монограммой? 

Пытаюсь по Вашему краткому описанию представить себе макет каркаса, но, пожалуй, лучше просить Вас разъяснить о нем подробнее: куда тут пойдут деревянные брусочки, а куда приставлять полоски ДВП)) 

 Хотелось бы с Вами и нашими участниками немного по-рассуждать о составленной работе, но прежде послушать Вас и узнать о том, почему именно "задумка была в голубых тонах" и "из-за небольшого выбора цветов" Вы сделали такой вывод: "эустомки не подходят для такого случая и для такого рода композиций лучше подбирать некрупные цветы - розы, хризантемы" Ведь по форме и размерам даже полностью раскрытые цветы эустомы не столь велики. Может тут речь о получившемся достаточно "холодным" цветовом сочетании эустомы?
images.jpg (11.23 КБ) [ Скачать ]
QUANTUM SATIS!
С уважением, Людмила

https://vk.com/id137749448
Дорогая Людмила Александровна, спасибо Вам за внимание к моей работе. Основание каркаса склеено супер клеем из деревянных брусочков, от него вверх деревянная ножка, на которую приклеивала клеевым пистолетом полоски ДВП в форме шестигранника с полосками ДВП по центру для возможности прикрепить кусочки оазиса в процессе формирования букв. Конкретного примера не было, смутно представляла себе то, что хотела сделать. Хотелось буквы сделать по изящнее, но в итоге решила упростить задачу. Когда-нибудь попробую сделать монограмму цветочную, а не просто буквы.
Цветы розы и хризантемы в качестве подходящего цветочного материала для такой работы я имела в виду кустовые розы и кустовые хризантемы, т.е. которые можно разобрать на мелкие цветочки и использовать в составлении композиции. По моему такие цветочные подарки должны быть не очень громоздкие, поэтому и цветы думаю надо использовать тоже не большие. Буду рада замечаниям, Храни Вас Господь.
Елена Смеянова, простите меня, что основательно задержалась со своим ответом, который давно у меня почти подготовлен, но пока в сокрытом виде, т.к. все не хватает времени его завершить. Не обещаю и если даст Бог, то на днях постараюсь с ответом))
QUANTUM SATIS!
С уважением, Людмила

https://vk.com/id137749448
Дорогие участники форума, сердечно всех приветствую! 

Как же много познавательного материала на форуме уже наработано! Признаться честно, почувствовала даже себя флористическим оазисом), если позволите такое сравнение, губкой, напитываюсь такими необходимыми каждому новичку, знаниями, за что безмерно благодарна всем и каждому из вас! Не перестаю радоваться и вдохновляться вашими работами!

Мне думается, что многим людям хотелось бы приносить цветы в храм, если бы они понимали как правильно это следует делать. Людмила Александровна, Вы рассказали мне о том, как каждому прихожанину до начала службы была предоставлена возможность участвовать в составлении цветочного украшения. Мне Ваша идея очень понравилась. По-моему, это действительно, настраивает на совершенно особое отношение. Поделитесь, пожалуйста, как возникло у Вас такое решение)
Праздничные букеты для святителя Николая. Вознесенский храм г.Тимашевска, Краснодарского края.

19.12.2016г.
Рисунок


19.12.2017г. В этом году к мандаринкам добавила конфетки в зеленых фантиках, которые потом раздала деткам и взрослым. Три красные розы "перешли" в прекрасном виде от апостола Андрея Первозванного (12 декабря) к святителю Николаю (18 декабря).
Рисунок
Ирина Воробьева пишет: "Сейчас, просматривая фотографии, представленные Таисой Романенко из храма Серафима Саровского  г. Екатеринбурга, увидела убранства к празднику Троицы и с горечью увидела просто режущие глаз несоответствия. Дешевые, штампованные технические вазоны и стоящие в них цветы, пластиковые ведра( пусть и одинаковые, зеленые,"под цвет". Настолько чужеродным все это показалось на фоне действительно необыкновенно красивого интерьера храма. На фоне тонко проработанных предметов убранства, аналоев, подсвечников.  Эти пластмассовые штуки выглядят не только неуместными и безвкусными ,они как бы омiрвщляют, вносят обыденность  в такой тщательностью проработанный интерьер. "

      Ирочка, я с Вами полностью согласна. Скорее всего во всех храмах присутствует человеческий фактор. Везде люди, люди разные и видно их отношение к храму, да и еще всегда не хватает денег, а вазы - это не первостепенное, вот и покупаются дешевые вазоны.
      Для меня это тоже больной вопрос. Когда я пришла в 2012 году в наш Свято-Вознесенский храм, там были 2 большие темные керамические вазы (см. на фото),  2 большие стеклянные прозрачные (см. на последнем нижнем фото) и другие. В 2013 году к празднику Крещения Господня я пошила на темные вазы белые чехлы, обшила блестящей тесьмой. Кроме белого атласа купила на свои деньги также голубой и зеленый, собираясь пошить такие же чехлы на эти вазы к соответствующим праздникам. Но потом эти вазы куда-то делись и летом 2014 года я купила на церковные деньги 8 ваз:2 темных с красными цветами (чехлы к ним подходили), 2 чисто белых (см. фото) и 4 небольших стеклянных прозрачных.                Недавно в храме был большой ремонт, я туда не ходила, а когда к какому-то празднику принесла цветы уже в этом году, то оказалось, что их ставить некуда. Пришлось в разные вазы ставить и по цвету, и по форме.  

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

     Сейчас осталась только одна ваза большая розовая прозрачная.  Из 8 ваз  - сейчас нет ни одной. Вот и ставила в эти декабрьские праздники букет за аналой в небольшую вазочку. Сама цветы принесу, сама и поставлю. У нас оставшиеся вазы не стоят, а лежат в ящиках, на которых сидят прихожане. Помню, как-то принесли на Пасху 33  белых розы, а ставить некуда. Съездили домой и пожертвовали храму большую хрустальную вазу - тоже исчезла, или разбили, не знаю. После всего руки опускаются и ничего не хочется делать. А душа болит, ведь опять будет Рождество и принесут люди цветы, а куда их ставить? Проблема еще в том, что керамические вазы привозили из Украины, а теперь доступ туда закрыт. 
      Простите, что так подробно об этом пишу. Наболело, вот и прорвало. А "праздничные" вазы я все-таки опять смотрю в магазинах, может куплю, если найдутся две одинаковые, но принесу потом, или когда что-то изменится в нашем храме, или построят новый большой собор.
Изменено: Таиса Романенко - 29.12.2017 01:13:16
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)