Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35
Гостиная форума "Цветы и храм" - приглашает! Добро пожаловать!, Делимся впечатлениями, мнениями, анонсами предстоящих событий, общаемся и прочее, прочее разное и разнообразное и сопутствующее в работе, даже улыбкой!)
Представить себе трудно,- 555 лет старейшей японской школе икэбаны - Икэнобо! 
В связи с юбилеем, в Москве с 25-29 апреля проходит выставка работ этой школы.

Рисунок

Поспешите еще успеть прикоснуться к этому удивительно прекрасному и живому творению мастеров!

Завтра, 29 апреля, Мастер-класс от Президента и основателя филиала школы Икэнобо в России, профессора высшей ступени мастерства "Со-Катоку", Мидори Ямада, - Кавалера Ордена "Восходящее Солнце- Золотые и Серебряные лучи".

Рисунок

В прежние года, посчастливилось и мне на практике познать глубинные тайны красоты этой школы и полюбить ее, участвовать в совместных выставках и познакомиться с почтеннейшим учителем, госпожой Мидори-сан.

Немного из истории возникновения школы Икэнобо: http://ikebana-ikenobo.ru/history 

В каждой из представленных ниже работ данной школы не просто красивые букеты в вазах, а заложено целое образное повествование:

Рисунок

Мидори-сан на уроке:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
QUANTUM SATIS!
С уважением, Людмила

https://vk.com/id137749448
9 мая 2018г.- особый для всех нас День!

Рисунок 

Великий праздник - Великой Победы! 

..Этот День Победы порохом пропах,
  Это праздник с сединою на висках,
  Это радость со слезами на глазах
  День Победы! День Победы! День Победы!...

Праздничный салют, снято с высоты 200 метров, май 2018г., Москва-Сити:

Рисунок Рисунок Рисунок

Поделюсь воспоминаниями

Мой папа, полковник запаса Александр Николаевич Толстопятов ( 28.11.1921 -10.12.2010) родился в крестьянской семье, в селе Воложанец, Курской  области.. На самом деле, не в 1921-м родился, а 1922-м, просто за десяток яиц поменяли в колхозе метрику, для того, чтобы в 1936-м взяли в Воронежский железнодорожный техникум, откуда в 1939-м, суметь уйти в Тамбовское танковое... семья была большая - 6 сестер и братьев. 
Саша стал участником ВОВ в 19 лет, уходя на фронт курсантом, ее он прошел с ранениями по многим фронтовым дорогам и со множеством наград вернулся домой. Первая медаль "За отвагу", спустя всего лишь несколько месяцев с начала войны, нашла юного героя на Карельском фронте..... 

В мае 1941, молодых выпускников - танкистов училища, отправили в самую западную часть страны, на границу...
Поздним вечером, 21 июня, прошёл слух по части, что немецкий перебежчик, который попал к пограничникам, начал рассказывать, что есть всего несколько часов до...но мало кто тогда ему поверил, однако на всякий случай, привести часть в боеготовность ночью, приказ дали. 
22.06.41 под Равой Русской - первый бой ранним утром, в звании мл.лейтенанта, командира танковой роты, поднятой по тревоге..

Захватывающих историй с фронтов и не пересказать! 

Папа был участником Парада Победы в 45-м, на Красной площади в Москве и, далее, продолжил свою службу в войсках, верно служа Родине и Отечеству... 
1954год. Вот он, слушатель выпускного курса академии Дзержинского в Москве и получивший диплом с отличием, будущий научный сотрудник:

Рисунок

А моему дяде, военному фельдшеру, Птахину Василию Андреевичу, сыну моего деда по материнской линии, Андрея Тихоновича Птахина, подорвавшемуся на противотанковой мине в Эстонии 9 мая 1945г, в день Победы - низкий поклон и вечная память!
Ему тогда шел 25-й год.....

«Он вчера не вернулся из боя...»
Мы помним...
Погиб 9 мая 1945 года.

Василий родился в Тарусе, Калужской области, в 1920-м году...а это фото с надписью на обороте - все, что от него осталось. 

Рисунок Рисунок
Василия призвали служить в 1940-м сначала на Дальний Восток, на флот, откуда его часть перебросили в блокадный Ленинград, в должности старшего фельшера и звании старший лейтенант, после прорыва блокады, он дошёл до эстонского побережья Балтики, на остров Сааремаа (Эстония), на полуостров Сырвэ.

На противоположном берегу, в Курляндии, с октября 1944, к морю были прижаты части 16 и 18 немецких армий, которые снабжались теперь только по морю.
Моряки-балтийцы же всячески препятствовали этому, заприрая огнем орудий проход через пролив, в Балтийское море.

Наступило, наконец, 9 мая 1945, уже объявили в части о Победе и конце войны. Ликовали все! 

Группа моряков возвращалась утром по дороге в часть, Василий был среди них и, как потом сообщили в письме его сослуживцы, вдруг заметил на опушке леса первые весенние ЦВЕТЫ ПОБЕДЫ! Он смело направился к ним, чтобы подарить их медсестре......
Немецкая противотанковая мина оборвала жизнь Василия в самый счастливый день....
Светлая память...
Совсем недавно обнаружила о нём документы, пришедшие из архива: наградные листы, да похоронку. Захоронен в Эстонии, в местечке Хангё, там же, на Сааремаа...могила есть, за ней ухаживают..

Вечная память воинам, всем, кто трудился и молился за эту Победу! Богу нашему слава и благодарение!

Рисунок
QUANTUM SATIS!
С уважением, Людмила

https://vk.com/id137749448
Людмила Александровна! Спасибо за такое повествование, которое тронуло очень! Действительно, День Победы- день для всех нас особый. Вчера весь день с трудом сдерживала слезы, думая, вспоминая, молилась за них, ушедших туда, где несть печаль и воздыхание...
Мне тоже хочется рассказать о своём деде. Алексей Селиверстович Вавилов, простой крестьянин, белорус, когда - то с родителями прибывший в Сибирь во времена Столыпинских реформ из Белоруссии. По деревенским меркам грамотный, так как его отец учительствовал в церковно-приходской школе, был пономарем. Дед мой перед войной был заведующим пекарней. На войну ушел в 1941, оставив жену с тремя детьми, старшему из которых, моему папе, было 6 лет.
Дед служил пулемётчиком, прошел всю войну. У меня сохранилось его последнее письмо, тот самый фронтовой треугольник, в котором дед пишет о приближающейся победе. Простое такое письмо, а в нем такая любовь к семье, к родному краю. А в конце приписка жене: посади, Шура, побольше картошки и табаку, приду, все сам уберу...

Алексей Селиверстович Вавилов погиб 4 мая 1945 года, в Чехословакии, при наступлении в Моравско-Островской операции. Похоронен в сельце Ново-Седлице. Недавно мы узнали, что был он награждён орденом Славы.

Моя бабушка Александра осталась вдовой в 35 лет, вырастила и выучила детей, трудилась в свою жизнь, и всю жизнь была верна своему мужу, она ТАК рассказывала о нем, что ее любовь передалась и мне.

Вечная память всем им, простым солдатам, и офицерам, медсестричкам, и тем, кто из последних сил трудился в тылу, всем, всем, кто выстоял и победил! Вечная память.

Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)