Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Цветочные убранства у аналойных икон и прочей церковной утвари., Рассмотрение цветочного убранства у аналойных икон и прочей церковной утвари. Соответствие цветочных работ требованиям в оценки их красоты и сохранения молитвенной атмосферы и гармонии в храме.
Очень красиво расположили вербочки!!!! Просто  супер!!!
Цитата

Людмила Бондаренко пишет:
Продолжу свое сообщение о рассмотрении аналойных углов, но прежде, вместе со всеми участниками, порадуюсь начальному успеху Татьяны Владимировны.
Цитата
Татьяна Митькина пишет:
Ура! Пятёрку получила!)))
Сорадуюсь с Вами!

Но, идем далее. Теперь, как и положено, предложу Вам и всем пожелавшим участникам уже не легкую контрольную работку, а выполнить настоящую курсовую с положенными к ней фото, рисунками, пояснениями и выводами:
"Дайте свой проект-предложение по убранству Казанской иконы или то к празднику Торжества Православия, которое Вы видели в Соборе и которое мы так подробно рассматривали здесь на форуме, но лишь с минимальным изменением исходного растительного материала, а лучше из того же." 

Так повелось, если что-то в чьей-то работе не нравится, то не просто скажи, а предложи свой вариант для убедительности и объективного сравнения. Поступим так и мы. 
Цитата
Татьяна Митькина пишет:...конечно это то же самое украшение (его не перемещают во время службы), просто под другим ракурсом снято.
Нашла еще и другой, важный для курсовой работы ракурс, где оч. хорошо видны не только место установки ваз, расстановка цветов в ПЛАСТИКОВЫХ вазах (!) - это-то при всем внутреннем богатстве и красоте убранства Собора и самого аналоя, а также открытый для всеобщего обозрения, непонятно почему, вид на этакое "прекрасное" цветочное приспособление зеленого цвета, которое, во всяком случае, по всем правилам аранжировки и флористики надлежит всегда скрывать от глаз зрителей. Складывается впечатление о первоочередной страховке и защите имущества от влаги, но не сама расстановка в этой конструкции цветов и этим все в данном убранстве сказано. 
Или ему подобный осенний вариант цветочного убранства у иконы св. мч. Зиновия, епископа Эгейского, в канун дня памяти 11 ноября 2016г. , когда Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский, совершал Всенощное бдение в Свято-Феодоровском кафедральном соборе Саранска:

Уважаемая Людмила Александровна, большая благодарность Вам за разъяснительную работу! Но, увы, все контрольные и проверочные работы придется отложить до "зимних каникул"!  Весна-весна!!! Огород, грядки, клумбы и рассада!))) Все ждет и не терпит промедления!)))
Цитата
Татьяна Митькина пишет:
Уважаемая Людмила Александровна, большая благодарность Вам за разъяснительную работу! Но, увы, все контрольные и проверочные работы придется отложить до "зимних каникул"! Весна-весна!!! Огород, грядки, клумбы и рассада!))) Все ждет и не терпит промедления!)))

Уважаемая Татьяна Владимировна, понимаю и разделяю все тяготы Ваших садово-огородных работ и хлопот, в таком случае, к "пятерке", получите еще и - ЗАЧЕТ!!!
Коль так, то тогда можно предложить и всем форумчанам устроить летние каникулы с практикой на природе)) Почему бы нет?
QUANTUM SATIS!
С уважением, Людмила

https://vk.com/id137749448
Престольный праздник в поселке Порт-Байкал. 24 июня 2017 года. Нижний придел храма освящен в честь иконы Богородицы "Достойно есть", или " Милующая".
Интересен момент, почему нижний храм освятили в честь этой иконы. Сам храм был заложен и освящен в честь Преображения Господня. Храм двухэтажный, строительство еще не завершено, верхний храм сейчас достраивается, а службы проходят в нижнем. Когда решали, в честь  кого будет именоваться храм, протоиерей Николай Обухов долго молился.  Дома у него была икона Богородицы "Милующая", старая, с поблекшими красками. И вот, батюшка, заметил, что икона начала обновляться, краски стали проступать ярче, лик четче. Отец Николай расценил это как знак свыше. Храм был освящен в честь этой иконы.
Для убранства икон Богородицы я использую нежные цветовые сочетания, мягкие, приглушенные . И в этом случае, мне хотелось  подчеркнуть  нежность, чистоту и непорочность Приснодевы. Ее бесконечную милость к нам.
Розы двух оттенков розового, белые розы, гипсофила, немного лесной голубой герани собраны в венок , направление "взгляда" цветка - вверх и на образ. Убранство не соответствует цвету облачений, но, на мой взгляд, гармонирует с ним. Эту работу мы выполняли вместе с прихожанкой храма Людмилой Селяндиной.
6.jpg (49.93 КБ) [ Скачать ]
Убранство аналойной иконы первоверховных апостолов Петра и Павла в Свято-Никольском храме на Байкале в поселке Листвянка. 12 июля 2017 года.
 Приступая к работе, хотелось учесть несколько ключевых моментов.  Апостолы передали верующим людям основы православной христианской веры, веры, воспринятой апостолами от самого Спасителя.
Для всех нас их жизнь - это пример прямого общения человека с Богом и той силы, которую оно дает.
День 12 июля - день кончины славных и всехвальных апостолов Петра и Павла, и день этот известен еще с древности. Окончание предваряющего этот великий праздник поста. Венец лета.
  Как же нужно было отобразить в цветах эти моменты?
Мне подумалось, что две яркие сияющие герберы, и желтая лилия - звезда, возвышающаяся над ними, будут символизировать вот это восприятие апостолами Божественной Истины, и донесения ее до нас.  Для убранства иконы, я выбрала цветы с радиальным расположением лепестков, ромашки разных видов. Их лепестки словно лучики света. Яркие краски в убранстве - это дань яркому жаркому июльскому дню. Красные хризантемки - ромашки напоминают о мученической кончине апостолов. В целом, на мой взгляд, убранство получилось  по-летнему ярким, сияющим и радостным.
 Работу я выполняла на металлопластиковой трубке, поскольку икона небольшого размера, то и диаметр  невелик. Для прикрытия оазиса использовала хосту сорта "голд", листья с золотистыми краями, из дикорастущих - пижму, желтый очиток и желтый подмаренник.
1.jpg (49.87 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (48.12 КБ) [ Скачать ]
4.jpg (50.3 КБ) [ Скачать ]
Рисунок 

Мое "цветочное вИдение Покрова Богородицы.  Работа только что закончена, подложено полотенце для того, чтобы собрать стекающую воду. Тема заимствована у кого-то из форумчан, осталось в памяти. Спасибо автору. Но старалась не совсем уж повторять))) 

Покупали 10 штук хризантем Балтика, 10 штук гипсофилы, хризантема Хайдар ( сиреневые с белой окантовкой) Остальные цветы мои. Благо, погода стоит изумительно теплая, все осенние цветы еще во всей красе стоят. Вот хризантемки и почикала с кустиков))) Итого, цена вопроса 1000 рублей. 
Собрала еще 2 букета, которые потом дополнили цветами, принесенными прихожанами. 
Еще прикупила пару вазочек за 180 рублей. Хотелось одинаковые купить давно, но все финансы не позволяли. Не хотелось, чтобы были видны нижние части в воде. А матовые вазы дороже, да и все с изображением цветов. А это не всегда может подойти к содержимому. Выход нашелся-взяла баллончик с золотой краской и напылила  на стекло до середины. Мне понравилось, а вам? Может быть поплотнее нужно было сделать краску? 
А это уже на месте Рисунок

Ну, и свеча.. Рисунок


Рисунок

Благодарю всех  форумчан за то, что нашли время разместить свои работы и дали возможность научиться, усвоить что-то новое для себя. Все прекрасно понимают, что участники форума, как правило, люди занятые, обремененные семейными, служебными,многими другими обязанностями.
 Порой, непросто выделить время для выполнения самой работы к празднику, а уж сделать " отчет о проделанной работе"smile;))) и вовсе проблема....
У меня, например , еще и сделать хорошее фото, тоже проблема. Обязательно забуду телефон, когда иду делать, а потом неловко фотографировать, когда прихожане уже собрались к службе... Вот как-то так.
Татьяна Владимировна
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)