Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Фотогалерея "Цветочные убранства в православных храмах и монастырях, созданные участниками форума", В Фотогалерею, организованную на стенах нашей Гостиной, размещаются работы только участников данного форума. Добро пожаловать !!!
Мои прежние работы из архива. Не повторяйте моих ошибок!

Рисунок

Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок
Изменено: Елена Курчакова - 14.01.2019 22:38:31
Престольный праздник свт.Николая 19 декабря 2018 г. в Никольском приделе Новомуенического храма в г.Королёв.

Работы выполнялись совместно с Людмилой Бондаренко

Фотографии можно посмотреть тут

Видео тут или так https://youtu.be/GKlhUBsc6J4

Фотографии на фотохостинге 
uploads.ru загружаться перестали, так что, жмите ссылки. Не ленитесь.
Изменено: Юлия Кудрявцева - 20.01.2019 22:53:26
Рождество Христово 07 января 2019 гв Новомуеническом храме в г.Королёв. 


Также работа, выполненная совместно с Людмилой Бондаренко.


ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

и ВИДЕО:

https://youtu.be/Q-w4QUUFX_c

https://youtu.be/aDySgs5L0vQ
Изменено: Юлия Кудрявцева - 20.01.2019 21:44:43
Праздник Крещения Господня  19 января 2019 г. в Новомученическом храме г.Королёв


ВИДЕО


и ФОТО
7 (на самом деле 5,6) января 2019 г. Цветочное убранство к празднику Рождества Христова. Храм-часовня князя Владимира г. Тимашевска Краснодарского края. (Фото кликабельны).
Так как праздничного богослужения 7 января у нас в храме не намечалось (из-за нехватки священников), то я решила, все - таки, икону украсить к вечерней службе субботы 5 января - не хотелось пропускать литургию в воскресенье 6 января. Вечером на всенощной все, что висело на ветках голубой ели (конфеты, яблоки, печенье), я раздала прихожанам в качестве подарочков от Младенца Иисуса. А 7 января работницы храма повесили на эти ветки елочные игрушки и поставили елочку искусственную. Даже в алтаре были ветки ели с игрушками.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Вид с обратной стороны:
Рисунок
Табло с надписью "С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ" повесили ко всенощной.
Рисунок
Изменено: Таиса Романенко - 22.01.2019 23:37:24
19 января 2019 г. Цветочное убранство к празднику Богоявления. . Храм-часовня князя Владимира г. Тимашевска Краснодарского края. (Фото кликабельны).
Свежесрезанную хризантему купила еще до Нового года. Морозов не было и она прекрасно сохранилась в гараже.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Таиса Романенко - 22.01.2019 23:35:24
Праздник Крещения Господня 19 января 2019 г. храм свв. мчч. Флора и Лавра г. Тула
Рисунок Венок остался с празднования Рождества. Альстромерии себя прекрасно показали, живут в оазисе с 5 января! Рисунок Вертеп не делали, Людмила Александровна разъяснила , что не надо! А подходили прихожане и спрашивали :"А пещеру потом поставишь?" )))
 Решили попробовать разместить "дары" . Вообще-то , я не сторонник покрашенных цветов, но тут не удержалась))) Рисунок
Татьяна Владимировна
Цитата
Татьяна Вл. пишет:
Венок остался с празднования Рождества. Альстромерии себя прекрасно показали, живут в оазисе с 5 января! Вертеп не делали, Людмила Александровна разъяснила, что не надо! А подходили прихожане и спрашивали :"А пещеру потом поставишь?" )))
Решили попробовать разместить "дары" . Вообще-то , я не сторонник покрашенных цветов, но тут не удержалась)))

Татьяна Владимировна, рада за долгожительницу, прекрасную Альстромерию и у нас в цветочном убранстве она тоже прекрасно сохранилась вплоть до отдания праздника Крещения Господня! 

Но, представляете, совсем не уверена в правильности разъяснений "Людмилы Александровны об установке вертепа", тем более, Вы сообщаете, что сами прихожане задавали насущный Вам вопрос о пещере - и что же последовало в итоге: Вы ее соорудили?  Тогда можно ли взглянуть на тот, имеющийся у Вас в Покровском храме, список ионы Рождества Христова, либо, пожалуйста, Вы хотя бы словесно опишите икону, чтобы мне и всем читающим было понятны примененные Вами на практике  разъяснения Л.А. и желания прихожан, ок? 

 Смотрю на фото ниже: и вижу у иконы Воскресения Христова пещера уж точно не нужна, но нужен венок славы - мандорла! Да, он есть, но кроме я разглядела и очень интересную совмещенную форму для цветочного убранства у иконы - венок, внутри которого еще отдельно выставлен динамический акцент! Вот это да, Ваша идея,- на "пять +"! Какой неожиданной и интересной формой Вы, Татьяна Владимировна, нас порадовали! Обязательно возьму себе на заметку!

Рисунок 

 "Дары"- "хороши", правда, сияют они не ценностью, а лишь от блеска краски, если  под Дарами волхвов имеются в виду те декоративные мотивы, окрашенные в золото-серебро и использованные в убранстве.  Да уж, Татьяна Владимировна, понимаю Вас, - удержаться от мысли о визуальной декоративности тут было невозможно, но уверена, что было можно! Кстати, была ли им неокрашенная альтернатива из живой срезки цветов, а? Интересно узнать и о причине, подсказавшей Вам такую идею с окрашиванием? А где же сохранение одного из основных принципов в построении церковным кринарем цветочного убранства у иконы в храме: "Всякое дыхание да хвалит Господа! ". Окрашенные, что - дышат и Вы точно в этом убедились? smile;)


Рисунок
+ ГDи, посли бlгодaть Твою въ п0мощь мнЕ, да прослaвлю имя ТвоE свят0е. [f7]

https://vk.com/id137749448
Людмила Александровна, прошу прощения за столь долгое молчание в ответ на Ваш вопрос...
Нет, пещеру мы не делали. Вот украшение, которое было на праздник Рождества Христова. РисунокМои предыдущие фото были с другой иконой, т.к праздничная еще не была выставлена. 
Спасибо за похвалу ))))

Насчет крашеных цветов, да я понимаю.... Никогда не беру крашеные хризантемы и т.д., коих сейчас множество. Мне всегда кажется , что они под краской задыхаются.... 
Кстати, и Вы про это же спросили( Совпадение мыслей!) Но тут не удержалась- дары же!)))) Ну и цветы такие, что больше к сухоцветам относящиеся. 
 Выбор, конечно был. Но понравилось такое сочетание. Выглядело празднично и ярко. 
 Мы ведь на базу сами ездим и выбираем, что по карману и по тематике))) Над центром иконы в венке была закреплена звездочка, которая всю службу горела и меняла цвет. Может быть тоже зря, но атмосфера праздника и радости была!
Изменено: Татьяна Вл. - 15.02.2019 19:05:16
Татьяна Владимировна
вот еще фото нашла со звездочкой. Да еще кто-то из прихожан принес несколько штучек красных роз. Добавила  их в букеты и одну, превратив её в бутон, вставила в венок-Христос родился!!!


Рисунок
Татьяна Владимировна
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)