Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Благоустройство храма
Дорогие братья и сестры!

Рисунок

Вот уже год в последних семи номерах нашей газеты "Донская слобода" мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи в подготовке к освящению Георгиевского храма, расположенного на территории воинской части на ул. Колпакова.

За это время сделано очень много: цоколь отделан плиткой, снаружи храм украшен резными наличниками. Приобретены паникадила, изготовлены резные двери и 2 киота. Изготовлен и установлен резной иконостас.

Благоустройство храма осуществляется благодаря пожертвованиям прихожан - благодаря вашим пожертвованиям. До тех пор, пока будет совершаться служба в Храмах Божиих, не прекратится и моление "о плодоносящих и добродеющих во святем и всечестнем храме сем". И даже если священник не знает вашего имени, ваши добрые дела, сделанные втайне, видит Бог.

Храм во имя великомученика Георгия Победоносца уже сейчас встречает красотой и благолепием всякого, приходящего на богослужение. Но до сих пор очень многие так и не знают, что за высоким забором воинской части находится Божий храм. Издавна принято было созывать народ на Богослужение колокольным звоном.

Колокола являются одной из необходимых принадлежностей православного богослужения. Колокольный звон употребляется для того, чтобы созывать верующих к богослужению, выражать торжество Церкви и ее богослужений, возвещать не присутствующим в храме о времени совершения особенно важных частей богослужения. В Росcии колокола появились почти одновременно с принятием христианства святым Владимиром в 988 году. Подробнее о колокольном звоне вы можете узнать из передачи "Закон Божий. Колокольные звоны", а также из информации, размещенной на сайте "Основы православия".

Рисунок

Мы надеемся, что с Божьей помощью и при вашей материальной поддержке и наш храм, носящий имя великомученика Георгия Победоносца будет созывать молящихся и прославлять Бога звоном колоколов.

Звонница храма небольшая. Для того, чтобы из под резных ее украшений начали звучать переливы колоколов требуется 80 тысяч рублей.

Если Вы имете возможность и желание помочь в этом благом деле, вы можете приносить свои пожертвования в иконную лавку нашего храма и передавать их как специальное пожертвование "На колокола". При желании, к пожертвованию можно приложить и записку "О здравии" с указанием вашего имени.

Если вы живете далеко или не имеете возможности прийти в храм, вы можете перечислить желаемую сумму через банк или почтовым переводом, указав в разделе "для письменного сообщения" - "На колокола".
Подробная информация о перечислении пожервований размещена на странице "Помощь храму".

Спаси Вас Господь!

Колокольные звоны в формате mp3 на православном портале "Предание".

Северные звоны в исполнении Владимира Петровского.

Звучащая икона. Беседа о колокольном звоне с Карельскими звонарями Еленой Гапоновой и Романом Трусовым.
Решила на прошлой неделе внести от себя небольшую часть денежных средств на внутреннее убранство нашего храма. 
Посоветовали купить икону Георгия Победоносца на сервисе https://kivotos.ru/ikony/ikony-svyatyh/velikomuchenik-georgij-pobedonosets/
Теперь и я, и все прихожане смогут наслаждаться удивительной красотой ее святого Образа.
Екатерина, спаси Господи Вас, всех жертвователей и мастеров-изготовителей этого дивного Святого Образа! 

+ Святой Великомучениче и Победоносче Георгие, моли Бога о нас, грешных!
QUANTUM SATIS!
С уважением, Людмила

https://vk.com/id137749448
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)