Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
[ Закрыто ] Русские в Германии-марш протеста!
Молимся за Украину, братья и сестры!
Браво-земляки!

http://www.youtube.com/watch?v=KH-cQJqdrnk
о.Дмитрий, толпа никогда проблем не решала, зато создавала. И к молитве это шествие никакого отношения не имеет. Кстати, надо добавить, что в видео присутствует ненормативная лексика.
Изменено: kdl - 04.05.2014 23:00:40
О. Дмитрий здесь прав, самообороне на Украине нужна моральная поддержка. И спасибо, что он выложил такой шедевр.
А разве не СССР победил фашизм?
Как Вам не стыдно, выставляете православный форум не только защищающим мракобесие, но и критикуете нанем истинный патриотизм, что собственно и было на протяжении все истории православным делом.

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Sovet_Bezopasnosti_OON_Ostanovit_fashizm_na_Ukraine/
Lolly,  не горячитесь, ни к какому мракобесию я не призывал, не придумывайте. По поводу патриотизма вопрос очень интересный. Если вы сможете, то ответьте на такой вопрос - за какие власти на Литургии следует молиться УПЦ МП в Киеве, Одессе, Луганске и Донецке? Прямо по отдельности в каждом городе. Тогда будет понятнее, что такое патриотизм в церковном понимании.
kdl, я светский человек, не отношусь к духовенству и указывать им молитвенные правила не имею никакого основания. Но если они не знают, что делать, кому они там присягнули, или их преследуют, пускай роют историю церкви от 1915, хитрости времен ВОВ на территории Белоруссии (митрополит Сергий), иосифлянский раскол и пр. и формируют тактику на основании опыта истории.
А народ будет молиться по своей совести. Больше никакими советами я Вас отоварит не могу.
A Vy "normativnuyu leksiku" zahoteli. Slyunyavo, izvinite.

PS Обыкновенный фашизм http://vvv-ig.livejournal.com/690116.html - с ранимой психикой лучше не смотреть.
Lolly,  а что такое светский человек? Я вот не отношусь к духовенству тоже, но при этом светским человеком себя не считаю. В моем понимании светский человек это неверующий человек.
Хорошо, оставим в покое священников, но обратимся к верующим людям в Донецке, Луганске, Киеве, Одессе и добавим сюда, например, Тернополь. За какие власти они по совести должны по-вашему молиться? За губернаторов, назначенных Киевом? Или за тех, кого выбрал народ на Юго-Востоке?

Цитата
формируют тактику на основании опыта истории
Это понимание уже давно сформировано в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви" в разделе "Церковь и государство". Если вам хочется понять, что такое патриотизм в церковном понимании, можете ознакомиться.
P { margin-bottom: 0.21cm; } это Вы мне пытаетесь приписать Ваше понимание моего мнения. Это называется "подмена понятия", мрaкобесие, известное еще с времен Аристотеля.
А в раздел "Наука и церковь" нос я не сую, поскольку мое мнение по этому разделу совпадает с мнением проф. Алексея Осипова и мне достаточно.
"Светский" и "неверующий" - это разные термины. Разбирайтесь со своей кашей в голове Cами.
Lolly,  так я сразу и написал, что это мое мнение. А вашего я, увы, так и не услышал, хотя вопрос был задан.
Знаете, когда говорят, что мое мнение совпадает с... и далее могут идти вариации типа "мнением партии", "мнением народа", а сейчас уже и "мнением Осипова А.И." (сомневаюсь, что он этому обрадуется), то это по опыту часто означает просто отсутствие своего мнения. Вы говорите штампами, а мне хотелось бы услышать ваши рассуждения.
Конечно, проще всего обвинить оппонента во всех тяжких, не сопровождая это никакими аргументами. Я у вас уже и мракобес, у меня и каша в голове. Возможно, не спорю. Но, в любом случае, это не аргумент в дискуссии.
А у меня не было намерения с Вами дискутировать уже после того, как Вы отказались ввиду Вашего сугубого "православия" понимать гражданские (светские) беды в своей стране (но мы не растерялись http://goo.gl/0odRDi). Да, я считаю Вас мракобесом прямо с кашей в голове. Мне в данном случае показалась позиция св. Ведяшкина гражданской, а Ваши попытки затыкать людям рот-не соответствующими духу форума. А Осипову от меня можете привет передать, и чтоб он статью Вл. Соловьева "О духовной власть в России" еще раз перечитал.
Изменено: Lolly - 07.05.2014 13:51:56 (уточнение цитирования)
Lolly,  вы пришли сюда, влезли в разговор в виде судьи, совершенно не поняв моего коммента, не попытавшись его для себя выяснить, назвали меня мракобесом с кашей в голове, в конце концов выяснилось, что вы и общаться-то не хотели. То у вас мнение совпадает с Осиповым, то Осипову уже нужно поучиться у Соловьева. Вы... чего? Вам что, заняться больше нечем??? Если у вас нет желания дискутировать, и вы пришли сюда просто потрындеть, то я своими комментами вас больше не задерживаю, проходите мимо.
С Осиповым у меня совпадает - в одном, расходится - в другом. Общаться не хочу, да. Грустно.
"вы пришли сюда, влезли в разговор в виде судьи, совершенно не поняв моего коммента"

А вы пришли сюда, влезли в разговор в виде судьи, совершенно не поняв моего письма.

Грустно, действительноsmile:(.....
Изменено: свщ.Дмитрий Ведяшкин - 07.05.2014 21:19:22
Цитата
свщ.Дмитрий Ведяшкин пишет:
А вы пришли сюда, влезли в разговор в виде судьи, совершенно не поняв моего письма
Я не судил, высказал свое мнение о вставленном ролике, а не о ваших словах. Есть диссонанс между призывом к молитве и показом толпы идущей по Берлину, непонятно куда и зачем, то под гимн России, то под Бони-М, с матерком от оператора.
Изменено: kdl - 08.05.2014 00:53:37
P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { } Я поняла смысл ролика сразу. А первый коммент от kdl я приняла как личное оскорбление. Толпа уже приняла свое решение - и оно предельно ясно. Я тоже эта толпа, во всех моих предыдущих сообщениях о реформе РАН и пр. как раз и говорится о решениях толпы, которое хотят превратить в безмозглое быдло, за которое хочет кто-то решать.
К Bашему сведению, kdl, все забастовки на Западе проходят в виде массового народного гулянья с пивком, открытыми кафешками, играющими детишками, прибауточками и шуточками, а не только Бони-М.
Не думайте, что я пройду мимо, когда в состоянии войны с фашизмом в братской стране перловские православные будут заниматься неуместным слюнявым словоблудием.
http://rusdozor.ru/2014/05/05/krajne-vazhno-pochemu-nam-pozvolili-uznat-pravdu-ob-odesse-amerikanskij-scenarij/
Во-первых, видео показывает единство русских по всему миру и демонстрирует перед Западом поддержку осажденных на Украине.
Во-вторых, мат этому не помеха. Мало какой русский без мата может смотреть на происходящее. Было бы наивно думать, что без мата и молитв сегодня осажденные сражаются.
В-третьих, толпа, Дмитрий, всегда решала проблемы, по крайней мере на Руси, да и в Европейских страныах тоже в большинстве своем.
Тема закрыта, Господа.
PS. Продолжаем молиться, православные!
С третьим не соглашусь. Не толпа решала проблемы, а народ. В толпе нет самосознания, зато есть стадные инстинкты. Инстинкты никакие проблемы не решают.
Да и с первым пунктом проблемы. Нигде в видео не указано, что они идут (куда?) в поддержку русских на Украине.
Изменено: kdl - 09.05.2014 00:57:54
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)