Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Хозяйке на заметку, Наверное у каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, например, как сварить рис рассыпчатым, или как сохранить продукты свежими... Давайте поделимся ими на нашем форуме.
Как сохранить продукты свежими

Растительное масло не прогоркнет, если хранить его не в плотно закупоренной, а слегка прикрытой посуде. Хорошо всыпать в него немного поваренной соли.

Соленые огурцы могут заплесневеть - в этом случае их надо вымыть соленой водой, переложить в чистую посуду и залить заново приготовленным более крепким рассолом.

Лимон дольше останется свежим, если опустить его в холодную воду. Если вам требуется всего несколько капель лимонного сока, вряд ли стоит разрезать целый лимон - проколите его толстой иглой и выдавите несколько капель сока. Апельсины и лимоны долго останутся свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посудк и хранить в прохладном месте.

Банку с томатной пастой, открыв, можно предохранить от плесени, посыпав томат солью и влив несклько капель растительного масла.

Не храните на свету чай, кофе, какао, молоко, масло и маргарин, а также мед, крупы, яичный порошок и сушеные фрукты - эти продукты не любят солнечного света и быстро портятся. Храните их в темном месте.

Чай сохранит аромат в стеклянных или фарфоровых банках с плотно завинчивающимися крышками.

Разрезанную луковицу можно сохранить, положив ее срезом вниз на блюдце с солью или смазав место среза любым жиром. smile;)
Каждый, кто использует фольгу для запекания, делает эту ошибку!

Рисунок

Обязательно прочитайте и расскажите другим!

Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды. Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей.

В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь.  Она универсальна, удобна и гигиенична.  Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания.

Рисунок

Но если вы ей пользуетесь, вы должны кое-что знать.  Скорее всего, вы об этом даже и не подозреваете.

Короче говоря:  фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.

Вред для мозга.  Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера.  Также этот токсин может вызывать нарушения координации, памяти и равновесия.

Вред для костей.  Этот токсичный металл также накапливается в костях.  Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте, кто выигрывает в этом перетягивании каната?

Вред для лёгких.  Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких.

Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?  В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и дезодоранты, содержащие алюминий.  Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.  Вы глотаете чешуйки алюминия.

Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать (разве что кошки, играющие с комками фольги).  Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры.  Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу.  Они невидны невооружённым глазом, и вы их проглатываете!

Химическое выщелачивание.  Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты (типа лимонов).  Д-р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия!  «Чем выше температура, тем больше выщелачивание.  Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями».  Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия.

Вы вдыхаете металлы.  Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм.  Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути.  Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!


Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы:

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне, и точка!  Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике.  И то — луче используйте стеклянные контейнеры.

2. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые.  Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку!

3. Выбросьте алюминиевую посуду.  Как только будет возможность, купите кастрюли из нержавейки.  Можно даже подержанные.

4. По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.

Рисунок

 А вы используете фольгу в готовке?  Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими!

+ ГDи, посли бlгодaть Твою въ п0мощь мнЕ, да прослaвлю имя ТвоE свят0е. [f7]

https://vk.com/id137749448
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)