Хотела бы уточнить- когда будут занятия, где и во сколько?.
Факультативные и выездные практические занятия форума "Цветы и храм" при Духовно-просветительском центре в Перловке., Практическое приложение к форуму "Цветы и храм".Консультации для желающих - в день проведения занятий или МК !!! Схема проезда к нам: см. в 11-м сообщении.
28.10.2011 23:04:01
|
|
|
|
29.10.2011 00:33:46
Хочу уточнить у Вас же - вообще про вопрос о занятиях? Какие занятия и где Вы имеете в виду? Возможно это какая-то ошибка в информации?
+ ГDи, посли бlгодaть Твою въ п0мощь мнЕ, да прослaвлю имя ТвоE свят0е. [f7]
|
|||
|
|
08.11.2011 16:53:58
В настоящее время планируется, с Божьей помощью, начало факультативных занятий по такой интересной и актуальной теме как "Цветы в храме", при Духовно-просветительском центре в Перловке, по благословению директора центра священника Олега Мумрикова и под руководством Людмилы Александровны Бондаренко. Ждем всех желающих и заинтересовавшихся этой тематикой.
Изменено: |
|
|
|
08.11.2011 16:59:18
С субботы 12.11.2011г. в 14.00 начинается ряд пробных вводных занятий-собеседований. Так же планируется 1 раз в месяц проводить семинар "Вопросы и ответы" по особенностям украшения цветами храма. Выбрана староста курсов- матушка Елена Галухина. Ждем желающих для общения и просвещения.
|
|
|
08.11.2011 22:34:03
Можно только порадоваться!
|
|
|
|
08.11.2011 22:45:10
Приглашаем к нам на вводный курс! Просим молитв.
|
|
|
10.11.2011 01:44:31
Хочу несколько пояснить эту информацию и сообщить,что в субботу, 12 ноября,с 14 час.- 16 час. ( в помещении Крестильни.что на 1-м зтаже Храма) - состоиться второе практическое занятие с дежурными по храму и всеми желающими. по теме ухода за цветами в храме. Если желающие будут из других храмов,то лучше заранее об этом информировать матушку Анастасию Орлову.
Изменено:
|
|||
|
|
10.11.2011 13:59:10
|||
|
|
11.11.2011 01:59:20
Приходите, будет интересно).
|
|
|
11.11.2011 23:27:18
На первом занятии старостой составляется список учащихся.
Анкет никаких не нужно, т.к. пока это все-таки факультатив.
|
|
|
12.11.2011 20:19:16
Хотим еще!!! И побольше практики!!! |
|||
|
|
14.11.2011 13:58:28
Да, профессиональный педагог будет читать полную лекцию и одному ученику. А у Людмилы Александровны такой огромный багаж знаний, которым она хочет поделиться с заинтересованными. Спаси её Господи.
|
|
|
|
17.11.2011 15:44:24
Если Вы не знаете как к нам проехать, то перейдите по этой
|
|
|
|
17.11.2011 17:57:01
Запишите меня, пожалуйста! Глупо было бы отказаться от такой возможности!!!
|
|
|
|
18.11.2011 13:21:46
Записываю).
|
|
|
|
25.11.2011 01:57:53
26 ноября, с 14 -16 час. состоится наша очередная встреча по теме ухода за срезанными цветами в храме. Я планирую эту встречу посвятить практическому изучению вопроса техники и установки различных креплений в вазах и фиксации стеблей цветов,а также вопросам создания гармонии в выборе размеров ваз и срезки. Убедительно прошу не опаздывать и при себе иметь для занятий 5-7 прямых веток, длиной до 60-70 см и острый нож,для работы с ветками.
Изменено:
|
|
|
|
26.11.2011 23:21:24
Очень благодарна Людмиле Александровне за увлекательнейшее и содержательное занятие. Начали с азов, которые надо довести до автоматизма и учим некоторые основные понятия и подходы. Хочется ещё и ещё!!!
|
|
|
|
01.12.2011 16:04:23
Матушка,Анастасия! Радостно слышать от Вас такой очень положительный отзыв о прошедшем занятии с желанием продолжать занятия!
Это хороший настрой для успешного усвоения материала и роста профессионализма. Но, совершенно естественно,что изначальные азы надо не только знать,понимать,но и хорошо оттачивать свое мастерство на практике. Мы проходили всевозможные способы установки цветов в вазы без использования оазиса,запоминая при этом важное правило в расстановке: горловина у вазы не должна служить опорой цветам,какое бы кол-во их не было. Ваза -это художественный сосуд для воды цветам и элемент декора общей композиции,а не элемент крепления. Часто встречаю такую картину в храмах: у иконы стоит ваза с одним,набок склоненным стеблем, даже неувядшего цветка, либо тремя цветками ( и т.д.),но стебли у всех набок и в разные стороны, а горловина вазы служит им опорой. На горловину вазы цветы просто искусственно заставили опираться,в природе цветы так не росли бы и я в таком случае понимаю,что про роль цветов здесь забыли. Как важно посредством только правильной расстановки цветов выражать чувства нашей любви, благоговения и благодарения тому или иному Святому! 3 декабря занятия не будет, тренируемся по домашнему заданию. Вот показываю на фото результаты после второго занятия,где обучались правильной срезке стебля, работе с ножом, положению ножа в руке и величине срезов.
Изменено:
|
|
|
|
16.12.2011 01:09:34
Дорогие мои: слушатели, дежурные по Храму и желающие!
Напоминаю, что 17 декабря, в субботу, с 14-16час. состоится наша очередная практическая встреча. Занятие будет проходить на 1 этаже Храма, в помещении Крестильни. Все готовимся к сдаче домашнего задания, поэтому надо взять 5-7 веток, ножи и проволоку(суровые нитки).Тему продолжим о гармонии и пропорции. Не опаздывать!
|
|
|
|
23.12.2011 21:29:11
Быстро пролетела эта неделя!
Завтра, 24 декабря, очередная встреча на занятии с 14 - 16 час.. Уже видна и подготовка к радостному празднику - Рождества Христова! Вот и нашу встречу мы посвятим этой теме, только в разборе деталей и разных тонкостей в организации и проведении процесса украшения в храме. Должники же досдают дом. задания.
Изменено:
|
|
|
|
23.12.2011 22:00:27
Людмила Александровна, а нет ли возможности здесь на форуме выкладывать теоретические основы проходящих занятий? Очень жаль, но нет возможности их посещать, не с кем малышей оставить.
|
|
|
|
24.12.2011 15:43:37
Полагаю, что Ваше предложение, Светлана, возможно надо попробывать и реализовать, путем создания на форуме заочного обучения.
На данный же момент скажу,что и теоретическая часть все равно сопровождается схемами и рисунками, как на доске во время занятий, и поэтому составляет пока у меня проблему. Одно дело быстро изобразить мелом на доске,а другое - дать это же на форуме. Вчера, поздно вечером, по просьбе наших слушателей, занятие было отменено.
Изменено:
|
|
|
|
24.12.2011 16:01:08
Мне кажется, это замечательная идея - заочное обучение. С настоящими экзаменами, например, раз в полгода. А со схемами и рисунками можно решить просто, если бы они были на бумаге, то останется их только отсканировать и выложить, я могла бы в этом помочь, нам бы только встретиться с Вами.
|
|
|
|
24.12.2011 16:57:27
Спаси Господь, но до сканирования нужно еще много работать по графической и художественной части ,чтобы было что сканировать.
Изначально же хорошо бы провести и обширный семинар среди Российских преподавателей,трудящихся в этой востребованной на сегодня области - цветочного украшения в православных храмах. Определить сообща допустимое и недопустимое в украшении и преподавании и прочее. Интересно познакомиться ближе и с мастерами со-стажем, для обмена опытом и развития направления в целом.
|
|
|
|
24.12.2011 22:53:03
Семинар среди российских преподавателей безусловно был бы полезен в деле развития Храмового украшения цветами. Однако считаю эту задачу долгосрочной в плане исполнения, тогда как множество Храмов остаются в стороне от благочестивого и трепетного украшения, при наличии желающих овладеть этим искусством. У Вас же имеется огромный теоретический багаж знаний, практический опыт, свой художественный вкус и своё понимание допустимого и недопустимого в украшении Храмов. И мне остается лишь смиренно просить Вас поделиться своим опытом хотя бы в сети интернет, из-за отсутствия возможности личных встреч.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)