Гость передачи рассказывает о принципиальном различии церковного пения и церковной музыки. Актуально!
Телепередача о церковном пении
|
05.12.2011 11:49:22
|
|
|
|
|
|
08.12.2011 16:49:05
Димитрий, сердечно Вас благодарю за указанную ссылку для просмотра этой замечательной передачи с В.Мартыновым! После просмотра которой, у меня прояснились важные проблемы в вопросе цветочного украшения храмовых икон на праздники! Оказывается, что с помощью цветов, в цветочном украшении у иконы,тоже может возникать своеобразное "цветочное пение", способное проникнуть в души верующих и усилить моление, но такое "пение" может и быть, как сказал композитор о пении, тоже и профанным в церковном цветочном убранстве. Буду прорабатывать более глубоко этот вопрос. Возможно,что следует сделать вывод и о различных стилях в цветочном украшении в зависимости от стиля пения в Храме, для достижения полной гармонии в звучаниях: голоса, цветов и молитвы при совершении Богослужения.
+ ГDи, посли бlгодaть Твою въ п0мощь мнЕ, да прослaвлю имя ТвоE свят0е. [f7]
|
|
|
|
|
|
11.12.2011 22:43:26
Если подходить к этой теме основательно, то тогда уж нужно учитывать соотношение ландшафтного оформления территории храма с его архитектурным стилем.
|
|
|
|
|
|
06.03.2012 17:00:55
Да, о.Олег, я с Вами полностью согласна, что у Бога в Церкви все находится в такой тесной связи и взаимодействии, что и удивляться не надо.
Одна проблема только: нам бы все своим разумом понять да и воплотить в действительность! Просматривая материалы с bogoslov.ru, мне попалась интересная, от 5 марта 2012г. статья Богатырева С.Ю., о византийском пении и существующей уже 10 лет, ее Российской, Московской церковной школе, привожу ссылку:.
|
|
|
|
|
|
21.03.2012 07:45:46
На канале "Союз", 20 марта 2012г., в передаче о церковном пении"Тебе подобает песнь Богу" была новая,замечательная передача о знаменном распеве, повествуя об ансамбле "Ключ разумения". Мне очень понравилась эта передача, смотрите : Как хочется и в нашем Храме снова слышить на службе знаменное пение, знаю, что и не мне одной! Почему? Ответ в передаче. Актуально!!!
Желаю о.Димитрию (Ведяшкину) помощи Божией в его начинаниях по развитию этого стиля пения и создания у нас в Храме кружка знаменного пения.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)