Домашние сладости, всем к радости:мороженое, конфеты, цукаты, мармелад, зефир, пастила, пасты, ну и т.п..., Рецепты приготовления некоторых сладостей в домашних условиях
Действительно, домашние сладости всем к радости! Это не только изысканное к чайному столу угощение,но и вкусный подарок! Предлагаю всем, кто знает тоже с радостью, делиться рецептами своих сладостей!
Открывая эту тему, предлагаю свой рецепт, уже многим полюбившегося,цитрусового мармелада с агар-агаром.
Мой цитрусовый мармелад:
Для приготовления этого мармелада я использую только"мясистые" корки от цитрусов, например, от грейпфрута,белого сорта "Свити"(Израиль) или красного сорта,но фирмы "Джаффа"(Израиль), лимонов, Помелы и т.п., которые нужно предварительно порезанными, вымачивать в чуть подсоленой и холодной воде, несколько дней,полностью погружая их в воду и меняя ее ежедневно,- утром и вечером.(1/2 ч.л соли на 1 л.воды)
Сливая воду, следует обращать внимание на интенсивность ее окраски: сначала она будет более интенсивной,но со временем ее интенсивность ослабнет и все корочки будут как бы напитаны полностью водой,- знак того,что пора их ставить варить, для этого опять залить чистой холодной водой и прокипятить,поварив только 2-3мин.
Затем, опять воду следует слить и опять залить полностью новой холодной водой и снова довести до кипения,но уже раствор больше менять не нужно, а нужно добавить сахарный песок, около 1стакана (из расчета,что корочки сняты с двух штук цитрусовых), и доведя до кипения,проварить около 5минут,но только на маленьком огне.
За ночь, сахарный сироп будет впитываться в корочки и процесс варки можно на другой день опять продолжить. Следует,проваривая, пробывать сироп на вкус, на сахар и в случае необходимости, его еще добавить и далее, на маленьком огне, начинается процесс уварки сиропа, когда сами корочки начинают приобретают удивительную янтарную прозрачность. Тут опять требуется снять пробу,но уже на готовность самих корочек. Если они сварились,то будут мягкими,прозрачными и целенькими кусочками.Сиропа тоже останется очень не много к окончанию процесса варки.
Теперь,продолжая варку на маленьком огне, нужно добавить 2-3 ч.л.смолотого в порошк "Агар-агара"( обычный его расход: 1 ч.л. на 200 мл массы), рассыпая его по поверхности корочек и тщательно, при этом, все перемешивая до полного растворения Агар-агара и далее нужно довести эту массу до кипения и опять, потомить ок.10мин. Сам сироп уже при варке должен слегка загустеть,как киселек.
Можно предварительно сделать пробу и небольшую каплю капнуть на холодную поверхность,чтобы убедиться в крепости застывания сиропа и только после этого выложить всю массу в любую емкость или силиконовую(-ые) формы.
Так как тут нет консервантов,типа лимонной кислоты,а это Е-330,то после остывания мармелад лучше хранить в холодильнике и тоже не долго. При желании изменить цвет и вкус, - можно добавлять клюкву,смородину и т.п.,натуральную ваниль, кагор,коньяк,ром,бальзамы и т.п.
Если же нет Агар-агара,то процесс уварки доводится до мах и без пригорания, тогда, после просушки порадуйтесь просто хорошим цукатам к чаю.
Фото даю на все этапы приготовления.
Красиво разложив мармелад на подносе,можно подавать его и к чаепитию.
На другом фото- получилась одна, большая ,круглая мармеладка,упаковав которую, с радостью подарила.
Предлагаю замечательный рецептик очень быстрого в приготовлении тортика, который и печь даже не нужно))) Он, правда, не постный, поскольку содержит сметану, но очень вкусный)))
Для его приготовления нужны: крекер обычный или можно подсоленый в форме сердечек или рыбок - 1 пачка, 200 г.
сметана - 400 г
по вкусу - сахарный песок
для украшения, если таковое потребуется, - все что угодно и есть под рукой - тут фантазии нет предела)))
1. В сметану добавляем по вкусу сахарный песок, размешиваем, добавляем крекер в виде рыбок, перемешиваем и даем постоять немного, затем выкладываем в форму, закрываем крышкой или фольгой и убираем в холодильник. Через 2-3 часа все готово, можно кушать. Если дать постоять подольше, вкус тортика только улучшится)))
2. В сметану добавляем по вкусу сахарный песок, размешиваем, в форму укладываем слоями крекер и заливаем сметаной, далее все так же, как и в первом варианте.
С третьей попытки удалось сделать пошаговые фото, первые два тортика за чаем и без так быстро "растворились", что ни о каких фотографиях и подумать не успела))). Приятного всем аппетита и Ангела за трапезой!
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/
Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.
чизкейк классический
Нам понадобится: печенье песочное — 200 гр. сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%) творог — 300 гр. сливочное масло — 100 гр. сахар — 150 гр. желатин — 30 гр. вода — 100 мл ванильный сахар — 1/2 ч. л. фруктовое желе — 1 пачка вода — 400 мл 1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем. Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2 2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут. 3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания. Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные. 4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы. 5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером. 6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны. 7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой). 8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема. 9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник. 10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы. 11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе. 12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.
Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из сливочного сыра.
Продукты
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сыр сливочный - 600 г
Сливки 33% - 200 г
Яйца - 3 шт.
Пудра сахарная - 150 г
Ваниль
Как приготовить чизкейк в домашних условиях:
Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
Форму для выпечки (диаметр - 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.
С помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Затем добавляем жирные сливки и перемешиваем (не рекомендую использовать миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха).
По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем емкость, чтобы повыходили пузырьки. Оставляем на столе.
Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе.
Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.
По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл.
Извлекаем чизкейк из формы.
Украшаем домашний чизкейк ягодами или на ваше усмотрение.
Домашний чизкейк готов. Приятного аппетита!
Еще на заметку
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=413
Многое зависит от качества продуктов.
Мы используем творожный сыр President и нетающую пудру. Если надо дешевле, обращайтесь - привозим регулярно.
Николай +7 (999) 856-96-70 https://disk.yandex.ru/d/l2G4bl4oPoL_-w - фотографии
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)