Кто что готовит своим малышам?
Рецепты для малышей, Меню малышей значительно отличается от взрослых. Что вы готовите своему малышу?
20.12.2009 18:39:25
|
|
|
|
18.01.2010 17:26:29
Всем добрый день! Пользуясь случаем, поздравляю с Рождеством Христовым! Многая всем лета!
Своей младшей дочке уже с 9 месяцев готовлю овощной супчик: в кипящую воду (до года без соли) бросаю нарезанный картофель, замороженные брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту -всего по чуть-чуть. Пока все это варится, режу мелко маленькую луковицу и тру на крупной терке морковку, обжариваю слегка на растительном масле. затем зажарочку опускаю в кастрюльку к ововщам. Еще минут 10-15 и супчик готов. У моей дочери очень плохой аппетит и просто отварные овощи она отказывалась есть. Вот попробовала с зажаркой - ей очень понравилось. Мну все содежимое кастрюльки вилкой (или блэндером), а иногда добавляю при варке тонюсенькую вермишельку или маночки немного- это для сытности |
|
|
|
18.01.2010 19:05:29
Дорогая Надежда!
Очень знакомый рецепт. Только вот мы, когда готовили детишкам да года суп, обязательно добавляли в него еще мясное пюре из баночек. И вот тогда они супчик лопали только так! Правда, приходилось подстраиваться по конкретного ребенка: каждому нравилось какое-то определенное пюре (одно или несколько). А вот зажарку мы никогда не использовали. Но это засисит от ребенка, конечно. Если желудок крепкий, наверное, это и возможно. Старшему племяннику будет скоро 13, но ему до сих пор готовят без зажарки, да и я сама так предпочитаю. И овощи поначалу мы добавляли не сразу все, а как бы приучали детей к каждому из них. Сначала картошечку, потом капустку, морковку и т. д. Правда, со старшим племянником еще не было замороженных овощей. Брали обычную капусту. Иногда по кусочку добавляли кабачок и патисон, буквально по паре кубиков... А когда повились замороженные овощи - разнообразие значительно возросло |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)