Винегрет с солеными и жареными грибами
На 5 порций:
- ½ банка маринованных шампиньонов;
- 200 г свежих шампиньонов;
- ½ некрупной луковицы;
- по 1 шт. вареных свеклы и моркови;
- 2-3 вареных картофелины;
- ½ банки консервированного горошка;
- немного квашеной капусты;
- 2 дольки чеснока;
- зелень укропа и петрушки.
Овощи чистим, режем кубиками. Квашеную капусту промываем и измельчаем (если она крупно нашинкована). Маринованные шампиньоны (можно любые другие соленые грибы) также мелко режем, жарим шампиньоны с луком, соединяем с овощами, добавляем горошек и мелкорубленый чеснок. Солим и, если кто любит, перчим, заправляем растительным маслом и одной столовой ложкой яблочного уксуса. Посыпаем зеленью.
На 5 порций:
- ½ банка маринованных шампиньонов;
- 200 г свежих шампиньонов;
- ½ некрупной луковицы;
- по 1 шт. вареных свеклы и моркови;
- 2-3 вареных картофелины;
- ½ банки консервированного горошка;
- немного квашеной капусты;
- 2 дольки чеснока;
- зелень укропа и петрушки.
Овощи чистим, режем кубиками. Квашеную капусту промываем и измельчаем (если она крупно нашинкована). Маринованные шампиньоны (можно любые другие соленые грибы) также мелко режем, жарим шампиньоны с луком, соединяем с овощами, добавляем горошек и мелкорубленый чеснок. Солим и, если кто любит, перчим, заправляем растительным маслом и одной столовой ложкой яблочного уксуса. Посыпаем зеленью.