Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели
СОСТАВ:
Блинчики - около 15 штук
Для крема:
Сливки - 2 стакана. Вы можете взять сливки любой жирности. Я обычно использую 22% сливки
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 30 гр
Шоколад - 100 гр
Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
Разотрите яичные желтки с сахаром.
Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.
Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут.
К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.
Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.
Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.
1 небольшой кочан китайского салата 2 средних апельсина 2 красных или оранжевых болгарских перца 200 г крабовых палочек или крабового мяса пачка пшеничных сухариков майонез
Кочанный салат вымыть, разделить на отдельные листочки и руками разрывать на небольшие кусочки. Сложить в салатницу. Перец порезать кусочками или ломтиками. Очистить апельсины от кожуры, дольки или кружочки апельсина порезать на несколько частей (не очень мелко). Крабовые палочки или крабовое мясо разделить на длинные волокна. Все перемешать, добавить майонез по вкусу (примерно 200 г), сверху посыпать сухариками. Сухарики добавить перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими. Солить не надо. Салат получается очень сочным и легким.
1 банка оливок или маслин 2 апельсина 1 зубчик чеснока масло оливковое или подсолнечное укроп, петрушка по желанию
Маслины или оливки (кому что больше нравится) порезать кружочками. Натереть немного апельсиновой цедры или положить немного порезанных апельсинов со шкурками. Остальные очистить и порезать. Положить все в салатницу, добавить измельченный чеснок (можно через чеснокодавилку), мелко порезанную зелень, заправить небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (без запаха). Казалось бы, странное сочетание, но вкус - изысканный!
Самый любимый и вкусный рецепт приготовления этой рыбки является треска запеченная в духовке. Внешний вид этого полезного блюда сможет украсить любой праздничный стол, его можно включить в новогоднее меню.
В треске практически отсутствуют кости и поэтому ее можно давать детям, не опасаясь за их здоровье. Ко всему – это кладезь витаминов и полезнейших минералов : калия, магния, железа, фосфора.
Низкая калорийность позволят использовать ее в диетических блюдах. Рецептов приготовления существует множество, ее можно варить, жарить, запекать, тушить, солить.
Но запекание в духовке является достаточно быстрым и не трудоемким способом приготовления. Треска запеченная в духовке хорошо принимает ароматы специй и овощей, которые готовятся вместе с ней.
1. Подготовим рыбку : тщательно очистить рыбу от чешуи, голову, хвост и плавники аккуратно отрезать, вытащить все внутренности.
2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы для начинки, с интервалом 4-5 см.
3. Снаружи и внутри хорошенько натереть рыбу солью, перцем и специями, полить соком лимона.
4. Нафаршировать рыбу морковочкой, измельченной на терке, кольцами лука и зеленью.
5. В сделанные на тушке «кармашки» вложить оставшуюся, предварительно мелко нарезанную зелень, и вставить по дольке помидора.
6. Оставить рыбку мариноваться минут 20.
7. Противень застелить листом пищевого пергамента, выложить на него подготовленную треску и завернуть. Можно воспользоваться кулинарным рукавом для запекания.
8. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с рыбкой, ориентировочно на 40 минут.
9. За 10 мин. до готовности фольгу развернуть, чтобы треска покрылась румяной корочкой.
Рыба получилась нежной и сочной. Вот и все, красивая и ароматная треска запеченная в духовке готова! Украшаем ее свежими помидорками, лимонными дольками и зеленью, подаем белое сухое вино.
Вкусный рецепт , что готовить на Рождество.
Сочная утка, запеченная с апельсинами
В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.
Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:
Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.
Еще проверенные рецепты
[TABLE]