Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Готовимся к Пасхе., Издавна главными угощениями в день Светлого Хростова Воскресения были куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. И у многих хозяек есть на примете свои оригинальные рецепты.
Красим пасхальные яйца
Разноцветные яйца можно получить если добавить в воду немного уксуса с натуральными красителями.
Свекла и черника придаст яйцам светло-красный оттенок.
Морковь, апельсиновая или лимонная кожура - светло-желтый.
Листья шпината и крапивы - светло-зеленый оттенок.
Яйца приобретают синий цвет, если отварить их в воде, в которой варилась краснокачанная капуста.
Растворимый кофе придаст яйцам бежевый цвет.
Если после окрашивания оставить яйца в кофейном отваре на всю ночь, окраска будет коричневой.
Готовимся к Пасхе., Издавна главными угощениями в день Светлого Хростова Воскресения были куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. И у многих хозяек есть на примете свои оригинальные рецепты.
Секреты выпечки кулича
Чтобы испечь вкусный и красивый кулич, необходимо соблюдать некоторые правила:
- тесто не должно быть слишком жидким - куличи расплывутся и будут плоскими; если тесто будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и быстро зачерствеют;
- чтобы выпечь хороший кулич, лучше использовать не сухие, а свежие дрожжи;
- мука для кулича должна быть высшего сорта, хорошо просушенная и дважды просеянная через сито;
- тесто должно быть такой плотности, тобы его можно было разезать ножом и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муку;
- для куличей тесто нужно месить как можно дольше, чтобы оно полностью отставало от рук или от стола;
- тесто должно подходить 3 раза: первый раз подходит опара; второй раз, когда добавлены все продукты; а третий раз - когда тесто уложено в формы;
- тесту в формах нужно дать немного подойти, а потом только ставить в духовку;
- чтобы получился пышный и легкий кулич, форму нужно заполнять наполовину;
- готовый к выпечке кулич нужно смазать яйцом, взбитым с 1 ст.л.воды и растительным маслом;
- чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой или зубочисткой; если она сухая - кулич готов;
- если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой;
- вынув кулич из духовки, выкладывают его не на блюдо, а на решето, чтобы низ остыл;
- если вы хотите, чтобы куличи как можно дольше не черствели, их нужно сохранять в морозилке.
Готовимся к Пасхе., Издавна главными угощениями в день Светлого Хростова Воскресения были куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. И у многих хозяек есть на примете свои оригинальные рецепты.
Пасха "Малиновый звон"
Понадобится 500 гр. творога; 2 яйца; 0,5 стак.сиропа от малинового варенья; 0,5 стак.сахара; 0,5 стак. сливок; 100 гр. измельченного изюма; 200 г.сливочного масла.
Творог растереть с небольшим количеством сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить процеженный сироп от варенья, масло, миндаль, изюм, соединить обе массы. Взбить сливки, добавить в полученную массу. Хорошо перемешать, выложить в стеклянную форму, поставить в холодильник на ночь.

Пасха со сгущенкой
Понадобится 1,2 кг творога; 300 гр. сливочного масла; 250 гр. сметаны; 400 гр. сгущенного молока; 0,5 стак.сахара; 1 стак.изюма; 1 пакетик ванильного сахара.
Творог протереть через сито, добавить размягченное масло, анильный сахар и сахар. Все хорошо растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, распаренный изюм, хорошо перемешать. Творожную массу выложить в форму, застеленную марлей, поставить под гнет в холодильник на 24 часа. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы, снять марлю.
Готовимся к Пасхе., Издавна главными угощениями в день Светлого Хростова Воскресения были куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. И у многих хозяек есть на примете свои оригинальные рецепты.
Из всех куличей запомнился творожный - по-особому рассыпчатый и оригинальный на вкус.

Рецепт выпечки творожного кулича.
Для теста: 4 яйца; 1 стак. сахара; 100 г. творога; 1 стак. крахмала; 1 стак. муки; 0,5 ч.л. соды; 200 гр.сливочного масла; 1 стак. изюма; масло для смазывания форм.
Для глазури: 1 стак. сахарной пудры; 1 белок; сок 1 лимона; 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Яйца растереть с сахаром и творогом, всыпать крахмал, перемешать, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Соду соединить с мукой, всыпать в тесто, вымесить, добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 3/4 объема. Выпекать при 200 градусах в течение 40-50 мин. Сахарную пудру взбить с белком, добавить сок лимона, крахмал, взбить. Готовые куличи смазать глазурью.
Изменено: Larisa Mumrikova - 01.04.2010 00:32:41
Рецепты сочива, По церковному Уставу в дни сочельников — Рождественского и Богоявленского — православные христиане с появлением первой звезды употребляют в пищу сочиво. Как вы обычно готовите сочиво?
Рисунок

Сочиво в сочельник.
Я так люблю тишину Сочельника.
Весь мир объят ароматом сочива.
Увяли ныне цветы смертельника,
земля не будет уже бессолнечной.

Теплом и жизнью лучится сочиво,
цветы бессмертника распуcкаются.
И в наших душах улыбкой солнечной
Христа рождение отражается.

инок Всеволод
2007
Блюда для Рождественского стола, Вот скоро закончиится пост и наступит праздник Рождества Христова. А за праздничной Литургией - и праздничный стол. Какие особенные блюда вы готовите на Рождество?
Что готовят на Рождество в разных странах мира.
- в России: утка или гусь с яблоком;
- в Украине: капустняк, борщ;
- в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино;
- в Великобритании: индейка под соусом, рождественский пудинг и бренди;
- в Венгрии: тонкая облатка, намазанная медом и подаваемая с чесноком;
- в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками;
- в Греции: индейка в вине;
- в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей;
- в Ирландии: индейка или окорок;
- в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес;
- в Италии: паровая треска или окунь с белым вином;
- в Латвии: горох с беконным соусом, мандарины, пипаркукас;
- в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино;
- в Нидерландах: кролик, оленина или дичь;
- в Португалии: баккалао, очень сладкий портвейн;
- в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с медом и чесноком;
- во Франции: устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры.
Нужно ли прививать детей?
Просто не нужно делать отечественные бесплатные прививки, которые часто являются причиной как минимум высокой температуры.А личше выбрать импортную. В такие уж времена мы живем, когда отечественное производство по своему качеству оставляет желать лучшего. Ну и соблюдать соответствующие меры, о которых говорили выше.

Цитата
если бы меня в свое время привили от ветрянки, то сейчас я была бы здорова

А от ветрянки пока еще прививки не существует.
Нужно ли прививать детей?
Цитата
А вот качество вакцин в наше время оставляет желать лучшего

Т.к. мы живем в мегаполисе, то подхватить всякую инфекцию довольно легко. Для живущих в глубинке это, может быть, и не актуально. Но если многие перестанут их делать, то эпидемии, которые настигли прошлый век со своими страшными последствиями, вернутся. Но тогда будет уже поздно их делать. Поэтому совсем бездействовать, когда вокруг СТОЛЬКО ВСЕГО, - безрассудно! smile:( Стоит только побывать на одном из Московских вокзалов..., особенно с ослабленным иммунитетом.
С другой стороны, прививка - это большая ответственность прежде всего для родителей из-за возможных последствий. Поэтому надо проследить за тем, чтоб ребенок был здоров, когда намечается прививка. А прививать в первые месяцы жизни однозначно думаю что не следует. Организм должен окрепнуть.
smile:idea: Вижу следующий выход: выбирать не наши отечественные вакцины в государственных поликлиниках, которые часто дают реакцию, а НЕЖИВЫЕ, которые действуют мягко. Такие вакцины можно найти в частных поликл-х. Да, они дорогие. Но здоровье в таком аспекте, конечно, важнее денег. smile:!:
Некоторые полагают, что неживые вакцины бесполезны. Но это не так. Они также формируют иммунитет. Это, например:
- от полиомиелита - "Имовакс-полио",
- АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк)- "Инфанрикс",
- против кори, краснухи, паротита - "Приорикс",
Осложнений не бывает, даже температуры. Конечно же нужно строго следить за здоровьем ребенка, перед вакцинацией. Никаких даже соплей, не говоря о температуре и т.п. smile:!:
А БЦЖ, как считают некоторые ученые в этой области, совершенно бесполезна, т.к. постоянно происходит мутация. Если даже человек привился ею, то он не застрахован от болезни. Вот такой мой опыт! С гриппом дело обстоит так же.
Еще также вредно, когда несколько прививок делают одновременно.
Изменено: Larisa Mumrikova - 27.12.2009 03:18:11
Украшения для Рождественской елочки своими руками, Многие из нас в детстве делали игрушки и гирлянды для елочки своими руками. Но и сегодня при всем изобилии магазинных товаров очень приятно, когда долгожданная Рождественская елочка украшена собственными творениями :)
Поделки из бумаги к Рождеству

Трубящий Ангел, Рождественская елочка
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Замечательный русский художник Владимир Андреевич Фаворский придумал в начале XX века удивительно легкий изящный способ изготовления объемного ангела из обычной писчей бумаги. Из сложенного пополам листка вырезают контур по схеме (рис. 1 а). Дети подготовительной к школе группы могут изобразить этот контур не единой линией, а подетально: сначала простым карандашом нарисовать половинку головы, затем окружить ее нимбом, изобразить половинку платья и лишь потом дорисовать крыло. Лишнюю линию (на границе платья и крыла) желательно стереть ластиком; после этого вырезать фигурку из бумаги. Украсить платье ангела можно с помощью ажурного оформления подола платья и симметрично вырезанных мелких изображений на сгибе фигурки (рис. 16). Разнообразная форма крыльев, ажурный рисунок костюма сделают каждого ангела оригинальным и неповторимым (рис. 2).
Следующий этап работы самый увлекательный. Раскройте готовую фигурку, верхнюю часть нимба вытяните вперед - у вашего ангела появятся руки, сложенные в молитве (рис. За, б). Зафиксируйте складочки на «плечах» и сложенных «ладошках», и ваш бумажный ангел готов. Надрезы на крыльях и подоле можно сделать объемными, накрутив бумажные полоски на карандаш (рис. 4).
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Эта поделка выполняется из тонкой белой бумаги. Предложите детям раскрасить фигурки цветными карандашами (хитоны, крылья бумажных Ангелов), аккуратно нарисовать им лики, раскрасить ангельские трубы.
По приводимому образцу предложите детям изготовить картонные шаблоны. Затем на сложенной вдвое писчей бумаге (ровная вертикальная сторона шаблона помещается на сгиб бумаги, чтобы фигурка вышла потом как бы сложенной пополам). Слегка нажимая на простой карандаш, чтобы не оставить темной каемки по краю, обвести шаблон. Вырезать по линии, сделать надрез по линии для головы фигурки. Развернуть поделку, придать ей объем.
Из готовых фигурок Ангелов можно попробовать собрать коллективную работу "Ангельский собор", аккуратно продев светлую нитку над крыльями каждого бумажного Ангела, подвесить фигурки на приготовленных палочках, тонких тростинках.
Так же по образцу делается рождественская елочка.
Переведите через копирку на картон силуэт нарисованной фигурки Ангела и вырежьте картонную заготовку. Обводя получившийся шаблон, ребята могут вырезать фигурки из плотной альбомной бумаги, раскрашивать их цветными карандашами, акварелью, украшать блестящей аппликацией и аккуратно склеивать, чтобы фигурки получились объемными и их можно было подвесить или поставить на стол как украшение.

Ангел
Ангела на подставке сделать так же просто. Нужно скопировать Ангела, перевести на плотную альбомную бумагу, вырезать, загнуть подставку и поставить Ангела.
Рисунок
Рисунок

Бумажные цепи
Как просто и быстро делаются бумажные цепи! Для них лучше всего подобрать плотную и глянцевую бумагу, разрезать ее на полоски определенной длины и ширины, подобрав цвет и размер бумажных колечек - звеньев цепочки. Склеивать полоски нужно последовательно, продевая их в последнее звено получающейся цепочки. Для склеивания лучше всего подойдет клей-карандаш или ПВА (если бумага плотная).
Бумажные цепи можно повесить на елку, украсить ими стены, лестничные пролеты.

Упаковка для праздничных подарков Рождественский домик
Так можно назвать вариант предлагаемой коробочки для подарка. Потребуется плотная бумага, цветная бумага или гуашевые краски для росписи, красивая тесьма для завязки, ножницы, клей ПВА, карандаш и линейка.
У нашего домика квадратное донышко, четыре стены и крыша из четырех треугольников, которая может открываться.
Рисунок
Рисунок
1. Рассмотрите на нашем рисунке развертку домика, определите размер листа, на котором уместится выкройка.
2. Вычертите развертку с помощью карандаша и линейки, вырежьте ее. После этого проработайте все линии сгибов, чтобы домик получился аккуратным.
3. Пробейте дыроколом или прорежьте маленькими ножницами отверстия для шнурка.
4. Еще не склеивая домик, распишите его стенки тонкой кисточкой гуашевыми красками или украсьте аппликацией из цветной бумаги.
5. До полного высыхания приклееных деталей положите домик в развернутом виде под пресс, чтобы он не покоробился. Склейте домик, завяжите красивой тесьмой крышу. Представьте, как порадуется тот, кому достанется подарок в такой упаковке!

Из статьи О.М. Потаповской
Источник: Сайт Отдела Образования Казанской епархии
Изменено: Larisa Mumrikova - 22.12.2009 03:20:19
Украшения для Рождественской елочки своими руками, Многие из нас в детстве делали игрушки и гирлянды для елочки своими руками. Но и сегодня при всем изобилии магазинных товаров очень приятно, когда долгожданная Рождественская елочка украшена собственными творениями :)
Давайте поделимся идеями чудесных замыслов! smile:idea: smile:D smile:idea:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.