Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели
СОСТАВ:
Блинчики - около 15 штук
Для крема:
Сливки - 2 стакана. Вы можете взять сливки любой жирности. Я обычно использую 22% сливки
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 30 гр
Шоколад - 100 гр
Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
Разотрите яичные желтки с сахаром.
Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.
Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут.
К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.
Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.
Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.
Готовимся к Пасхе., Издавна главными угощениями в день Светлого Хростова Воскресения были куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. И у многих хозяек есть на примете свои оригинальные рецепты.
Как "спасти" творог Если творог кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь, затем поместите массу в полотняный мешок, завяжите и положите на тарелку под пресс. Когда молоко стечет, творог станет приятным на вкус.
Кислый творог утратит кислоту, если завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, тугозакрутить концы марли, положить на доску, сверху накрыть другой доской и оставить под прессом на 2 часа.
Хранить творог лучше в эмалированной или стекляной посуде с крышкой, перед этим его слегка седует умять. В полиэтиленовых пакетах творог хранить нельзя.
Поделка "Пасхальное яйцо" своими руками, 22 апреля в МПДА прошла выставка "Пасхальное яйцо". Все представленные работы выполнены руками детей из центров детского творчества, детских школ искусств, общеобразовательных, воскресных и художественных школ Москвы, Сергиево-Посадского района, Дмитровск
Поделка "Пасхальное яйцо" своими руками, 22 апреля в МПДА прошла выставка "Пасхальное яйцо". Все представленные работы выполнены руками детей из центров детского творчества, детских школ искусств, общеобразовательных, воскресных и художественных школ Москвы, Сергиево-Посадского района, Дмитровск
Поделка "Пасхальное яйцо" своими руками, 22 апреля в МПДА прошла выставка "Пасхальное яйцо". Все представленные работы выполнены руками детей из центров детского творчества, детских школ искусств, общеобразовательных, воскресных и художественных школ Москвы, Сергиево-Посадского района, Дмитровск
Поделка "Пасхальное яйцо" своими руками, 22 апреля в МПДА прошла выставка "Пасхальное яйцо". Все представленные работы выполнены руками детей из центров детского творчества, детских школ искусств, общеобразовательных, воскресных и художественных школ Москвы, Сергиево-Посадского района, Дмитровск
Поделка "Пасхальное яйцо" своими руками, 22 апреля в МПДА прошла выставка "Пасхальное яйцо". Все представленные работы выполнены руками детей из центров детского творчества, детских школ искусств, общеобразовательных, воскресных и художественных школ Москвы, Сергиево-Посадского района, Дмитровск
Поделка "Пасхальное яйцо" своими руками, 22 апреля в МПДА прошла выставка "Пасхальное яйцо". Все представленные работы выполнены руками детей из центров детского творчества, детских школ искусств, общеобразовательных, воскресных и художественных школ Москвы, Сергиево-Посадского района, Дмитровск
Поделка "Пасхальное яйцо" своими руками, 22 апреля в МПДА прошла выставка "Пасхальное яйцо". Все представленные работы выполнены руками детей из центров детского творчества, детских школ искусств, общеобразовательных, воскресных и художественных школ Москвы, Сергиево-Посадского района, Дмитровск
Поделка "Пасхальное яйцо" своими руками, 22 апреля в МПДА прошла выставка "Пасхальное яйцо". Все представленные работы выполнены руками детей из центров детского творчества, детских школ искусств, общеобразовательных, воскресных и художественных школ Москвы, Сергиево-Посадского района, Дмитровск
Каких тут только не было яиц, куличей и пасхальных композиций, выполненных различными техниками: и из дерева, и из бумаги, и из соленого теста, и из бисера, и из глины, и вязаных, и даже съедобных... Такие образцы могут послужить и для нас в качестве вдохновения и воплощения новых идей и замыслов!