Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Цветочные убранства у аналойных икон и прочей церковной утвари., Рассмотрение цветочного убранства у аналойных икон и прочей церковной утвари. Соответствие цветочных работ требованиям в оценки их красоты и сохранения молитвенной атмосферы и гармонии в храме.
Очень красиво расположили вербочки!!!! Просто  супер!!!
Цитата

Людмила Бондаренко пишет:
Продолжу свое сообщение о рассмотрении аналойных углов, но прежде, вместе со всеми участниками, порадуюсь начальному успеху Татьяны Владимировны.
Цитата
Татьяна Митькина пишет:
Ура! Пятёрку получила!)))
Сорадуюсь с Вами!

Но, идем далее. Теперь, как и положено, предложу Вам и всем пожелавшим участникам уже не легкую контрольную работку, а выполнить настоящую курсовую с положенными к ней фото, рисунками, пояснениями и выводами:
"Дайте свой проект-предложение по убранству Казанской иконы или то к празднику Торжества Православия, которое Вы видели в Соборе и которое мы так подробно рассматривали здесь на форуме, но лишь с минимальным изменением исходного растительного материала, а лучше из того же." 

Так повелось, если что-то в чьей-то работе не нравится, то не просто скажи, а предложи свой вариант для убедительности и объективного сравнения. Поступим так и мы. 
Цитата
Татьяна Митькина пишет:...конечно это то же самое украшение (его не перемещают во время службы), просто под другим ракурсом снято.
Нашла еще и другой, важный для курсовой работы ракурс, где оч. хорошо видны не только место установки ваз, расстановка цветов в ПЛАСТИКОВЫХ вазах (!) - это-то при всем внутреннем богатстве и красоте убранства Собора и самого аналоя, а также открытый для всеобщего обозрения, непонятно почему, вид на этакое "прекрасное" цветочное приспособление зеленого цвета, которое, во всяком случае, по всем правилам аранжировки и флористики надлежит всегда скрывать от глаз зрителей. Складывается впечатление о первоочередной страховке и защите имущества от влаги, но не сама расстановка в этой конструкции цветов и этим все в данном убранстве сказано. 
Или ему подобный осенний вариант цветочного убранства у иконы св. мч. Зиновия, епископа Эгейского, в канун дня памяти 11 ноября 2016г. , когда Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский, совершал Всенощное бдение в Свято-Феодоровском кафедральном соборе Саранска:

Уважаемая Людмила Александровна, большая благодарность Вам за разъяснительную работу! Но, увы, все контрольные и проверочные работы придется отложить до "зимних каникул"!  Весна-весна!!! Огород, грядки, клумбы и рассада!))) Все ждет и не терпит промедления!)))
Цитата
Татьяна Митькина пишет:
Уважаемая Людмила Александровна, большая благодарность Вам за разъяснительную работу! Но, увы, все контрольные и проверочные работы придется отложить до "зимних каникул"! Весна-весна!!! Огород, грядки, клумбы и рассада!))) Все ждет и не терпит промедления!)))

Уважаемая Татьяна Владимировна, понимаю и разделяю все тяготы Ваших садово-огородных работ и хлопот, в таком случае, к "пятерке", получите еще и - ЗАЧЕТ!!!
Коль так, то тогда можно предложить и всем форумчанам устроить летние каникулы с практикой на природе)) Почему бы нет?
QUANTUM SATIS!
С уважением, Людмила

https://vk.com/id137749448
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)