Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Необычные рецепты
 
Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели

СОСТАВ:

Блинчики - около 15 штук

Для крема:
Сливки - 2 стакана. Вы можете взять сливки любой жирности. Я обычно использую 22% сливки
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 30 гр
Шоколад - 100 гр

Для начинки:
Яблоки - 2 - 3 штуки
Сливочное масло - около столовой ложки
Сахар - 1 - 2 столовые ложки

Для украшения:
Шоколад - 20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
Разотрите яичные желтки с сахаром.
Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.
Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут.
К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.
Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.
Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.
Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.
Изменено: Larisa Mumrikova - 06.11.2011 23:31:16
Салат "К Рождеству"

1 небольшой кочан китайского салата
2 средних апельсина
2 красных или оранжевых болгарских перца
200 г крабовых палочек или крабового мяса
пачка пшеничных сухариков
майонез

Кочанный салат вымыть, разделить на отдельные листочки и руками разрывать на небольшие кусочки. Сложить в салатницу. Перец порезать кусочками или ломтиками. Очистить апельсины от кожуры, дольки или кружочки апельсина порезать на несколько частей (не очень мелко). Крабовые палочки или крабовое мясо разделить на длинные волокна. Все перемешать, добавить майонез по вкусу (примерно 200 г), сверху посыпать сухариками. Сухарики добавить перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими. Солить не надо. Салат получается очень сочным и легким.
«Каждый человек должен знать что-нибудь обо всем и все о чем-нибудь»
------------------------------------------------
https://vk.com/id352773117
Салат "Греческий"

1 банка оливок или маслин
2 апельсина
1 зубчик чеснока
масло оливковое или подсолнечное
укроп, петрушка по желанию

Маслины или оливки (кому что больше нравится) порезать кружочками. Натереть немного апельсиновой цедры или положить немного порезанных апельсинов со шкурками. Остальные очистить и порезать. Положить все в салатницу, добавить измельченный чеснок (можно через чеснокодавилку), мелко порезанную зелень, заправить небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (без запаха).
Казалось бы, странное сочетание, но вкус - изысканный!
«Каждый человек должен знать что-нибудь обо всем и все о чем-нибудь»
------------------------------------------------
https://vk.com/id352773117
Попробовал сделать, продегустировал, оценил. все было очень вкусно)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)