Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ежедневные рецепты, То, что мы обычно готовим и кушаем каждый день.
Паста по итальянски.
Для приготовления нужно использовать макароны только твердых сортов пшеницы (класса Durum или A). Из недорогих марок - есть у Макфы, мне нравятся "трубы" из серии в синей упаковке.

Кипятим большое количество воды в большой кастрюле. (от 3 л.)
Солим кипящую воду из расчета столовая ложка с горкой на 3 литра воды, хорошо размешиваем. Не бойтесь- не пересолите, макароны не возьмут в себя много соли, а воду сольем.

В кипящую подсоленную воду кладем макароны, аккуратно помешиваем первую минуту, особенно если используем длинные спагетти пока они не станут мягкими и не распределятся в кастрюле. Огонь можно немного убавить, но кипеть должно прилично. Крышкой закрывать не нужно.

Обязательно засекаем время. Время варки конкретных спагетти может быть и 3 минут и 12 минут, оно указано на упаковке.
Важный момент- макароны не должны быть переварены. Поэтому смотрим по времени и пробуем. Пусть будут даже немножко не доварены, чем переварены.

Соус. Самое простое- использовать готовый, например "Итальяский" Heinz с оливками и базиликом. Обычный сладкий кетчуп- не подойдет, проверено.

Немного сложнее- приготовить самим. Основа - протертые помидоры, например Pomito, немного оливкового масло и чеснока. Сколько чего поэкспериментируйте сами, кто-то любит чеснок, кто-то нет.
Соус должен быть готов заранее и немного разогрет (должен не быть холодным)

Сливаем макароны через дуршлаг, не промываем никакой водой. Закидываем обратно в кастрюлю, где их варили, посыпаем сушеным базиликом(посыпая, его нужно обязательно растирать пальцами) и поливаем хорошим и именно оливковым маслом. Масло не пожалейте. Все перемешиваем.

Еще важный момент- готовые горячие макароны нужно сразу употреблять, поэтому ваш стол и вы уже должен быть готовы к трапезе.smile:)

Раскладываем спагетти по тарелкам, в разрешенные дни smile;)  можно посыпать заранее натертым сыром (лучше твердых сортов, например Пармезан, но пойдет и любой другой), поливаем нашим соусом.
Вуаля. smile:)

Даже без соуса и сыра получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить.

p.s. небольшая статейка на тему разницы наших традиционных макаронных изделий и макарон из твердых сортов пшеницы.

Вышеописанный рецепт- основа. Более вкусное и сытное блюдо можно приготовить,если,например, к нашей пасте по приготовлении добавить уже отваренных и почищенных креветок. Также можно макароны немного специально не доваривать, добавлять те же креветки и все вместе немного пожарить на сковородке. Рецептов в интернет- масса.

Ангела за трапезой!
С уважением, Маркин Николай
Предлагаю здесь публиковать те рецепты, которые используете повседневно. Даже если это обычная отваренная или жаренная картошка. Ведь даже такое простое блюдо каждый готовим по своему.
С уважением, Маркин Николай
Для достижения уникального и ароматного вкуса горбуши рекомендуется пропитать ее мелкими стейками в ароматном маринаде.

Ингредиенты для 6 порций:

– Горбуша 1.5 килограмма
– Соль 85 грамм
– Сахар 50 граммов
– Лимон 1 штука
– Чеснок 3 зубчика
– Лук 2 штуки
– Корень хрена 50 граммов
– Вода 150 граммов
– Подсолнечное масло 75 граммов

Содержание на 121 калорию в порции:

– Белки: 13.6 грамма
– Жиры: 5.6 грамма
– Углеводы: 4.2 грамма

Этапы:

1. Отсоедините голову, хвост и плавники от рыбы, а затем избавьтесь от внутренностей, тщательно промойте тушку.

2. Нарежьте рыбу на небольшие ломтики толщиной около 3 сантиметров, затем еще раз тщательно промойте и высушите, используя бумажные полотенца.

3. Полукольцами нарежьте луковицы.

4. Уложите рыбные стейки и лук слоями в глубокую эмалированную посуду или кастрюлю.

5. Измельчите корень хрена крупной теркой и пропустите чеснок через пресс. Затем объедините хрен и чеснок.

6. В другой посуде смешайте соль, сахар, сок лимона, масло и смесь хрена с чесноком. Разбавьте эту смесь водой.

7. Залейте рыбные стейки маринадом, закройте кастрюлю тарелкой и придавите чем-то тяжелым. Поместите конструкцию в холодильник на два дня.

Таким образом, вам предстоит наслаждаться уникальным вкусом приготовленной таким образом рыбы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)